Помогите советом

Настя
20 дек 2006, 14:49
Встал вопрос о получении имущественного вычета за покупку квартиры и за продажу тоже. Т.е. деньги только с покупки(НДФЛ) а с продажи - 0, т.е. не надо мне платить, т.к. в собственности > 5 лет, но декларацию подавать нужно. И тут всплыла расписка, будь она трижды неладна, которую мне написали на деньги за купленную кв-ру. Вообщем, всем "колхозом" ездили к этой тетке-бабке выуживать ключи, акт и распискув Подмосковье на дачу мои риэлторы и ее риэлторы, а написали коряво, и не указано, что деньги получены от меня(там история темная была, был тут топик чуть больше года назад, чуть без квартиры и без денег не осталась...) Написано, что поручила некому ХХХ(армяну) на основании ген. доверенности получить деньги из банковских ячеек №1 и №2 в сумме такой-то. Налоговая эту расписку не принимает, нужна или другая расписка - правильная, или подтверждающие документы(т.е. договор на ячейку №1, №2, генеральная доверенность). Все дело в том, что в одну ячейку деньги закладывала я, а в другую, соответственно, покупатель моей квартиры(обмен с доплатой, типа) и я к этой ячейке никакого отношения не имею и договора у меня нет, соответственно. У Покупателей тоже нет, так как за них организация платила(расселение общежития), у их риэлторов не сохранилась, у той организации тоже. В банке не дадут мне, так как я не имею отношения к этой ячейке. Вообщем, засада. Вот уже сижу и думаю, как-бы "подделать" эту расписку и что за это будет, будут ли они ее проверять, будут ли связываться с продавцом(бывшим собственником) и выяснять, писала ли она ее. Я в отчаянии, деньги немалые, особенно для меня с моим кредитом и долгами, почти 130тыщ. Что можно сделать? С ней связываться нереально, если я ее увижу, могу и прибить нафиг. Да и не будет она ничего писать, ей за эту расписку и акт денег давали отдельно, а она все равно заяву подала и меня по милициям таскали... Что делать, а?
Anonymous
21 дек 2006, 12:02
?
Настя
21 дек 2006, 18:38
И никто не пишет... :(
Anonymous
21 дек 2006, 23:19
Может самостоятельно написать...(или знакомого хорошего попросить). Кто-то (не важно кто) по доверенности забирал деньги из ячеек. Он же отдал вам расписку в получении денег продавцом. Кто подписывался - не ваше дело, вы не обязаны стоять рядом с продавцом в этот момент, куда дел деньги продавец - вы знать не знаете и ведать не ведаете. Что в этом такого? Бабушке звонить никто не будет, квартира у вас есть, стоимость сделки прописана, если бы бабка денег не получила - то это уже дело милиции, а не налоговой.
Настя
22 дек 2006, 10:40
Да вот и я о том же думаю, поэтому и поинтересовалась, как они эти расписки проверяют и проверяют ли? Особенно после того, как я уже эту по незнанию предъявила. :( Считается ли это подделкой документов или все не так страшно? Ну, типа, позвонила риэлтору, она привезла новую расписку, а где взяла, я не знаю. Мне сейчас еще в тюрьму не хватало для полного счастья, чтобы дите совсем сиротой оставить... :(
22 дек 2006, 11:10
Да не бойтесь вы, тысячу раз так делала. Клиенты постоянно то передаточный акт потеряют, то расписки у них нет. Ни кто экспертизы делать не будет.
Настя
22 дек 2006, 12:51
Спасибо, обнадежили, надо теперь человечка найти умелого, у меня самой уж больно почерк своеобразный. Про акт я и раньше слышала, кстати, от самих же риэлторов, а вот расписка типа "денежный" документ.
Anonymous
22 дек 2006, 11:22
Ну типа надо сказать вот новая, знакомый знакомого проезжал мимо, мы договорились, он заехал, забрал и привез. Кто и что подписывал - я не знаю, рядом не стояла и не смотрела. А так вот ответственность: УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков Часть 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. И тут главный момент что: 11. Для квалификации по ч.3 комментируемой статьи необходимо, чтобы лицо знало, что используемый им документ является подложным. При наличии признаков других преступлений (например, мошенничества или вымогательства) лицо несет ответственность по совокупности ст.327 и статей УК, предусматривающих эти преступления (или приготовление к ним, или покушение на них). А если вы не знаете что документ заведомо подлложный - то и взятки с вас гладки :) Удачи!
Настя
22 дек 2006, 12:52
Спасибо, буду пробовать. :)
22 дек 2006, 15:59
Сами напишите расписку от имени этой бабки , я сама так делала и уже получида леньги отналоговой. Если интересно как правильно написать, пишите в личку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)