Деньги на ветер
20 дек 2006, 15:55
Я раньше любила Новый год за праздничное настроение. Потом появиилсь феерверки. Было здорово наблюдать за таким мини салютом и прочее. Но теперь, как мать маленького ребенка... Как я ненавижу этих людей, которые за месяц до НГ по ночам ежедневно рвут под окнами салюты. А тут по телеку реклама про салют: мужик и окна занавесил и уши заткнул. Простите, а как мне ребенку ушки затыкать? Кто как с этой напастью борется?
20 дек 2006, 16:11
Попробуйте вызывать милицию через 02 (пусть обращение фиксируют) - после 22.00 в Москве шуметь феерверками на улицах НИИИЗЯ! Если не приедут - жалобу в прокуратуру :)
20 дек 2006, 18:06
Замучаются выезжать, у нас и днем и ночью салюты и петарды, задолбали уже :(
21 дек 2006, 11:19
А ВАС это должно волновать? Они обязаны выезжать, даже если приедут, а там уже нет никого, и даже дым от петард развеялся. Это, как бы так сказать, их работа, и это их проблемы, могут они кого поймать или не могут. Вызывайте, если не приехали, то жалуйтесь, можно кругом письма писать, лично то ходить не надо, письменно общаться проще и результативнее. Может удастся перевоспитать нашу милицию?
21 дек 2006, 17:09
Сомневаюсь, что в милиции кто-то начнет перевоспитываться. Вчера по телеку сказали, что ужесточают и удорожают закон о шуме. И Вы думаете, что менты все бросят и помчатся деньги с отдыхающих собирать? Было бы здорово! Но я в хорошее уже давно не верю.
22 дек 2006, 16:11
Насчет "перевоспитать":сомневаюсь! Был опыт:года четыре назад во дворе старого дома запускали петарды.Вызывали милицию несколько раз. Не приехали ни разу.Петарда залетела через окно на кухню.Пожар начался почти сразу.Вызвали пожарных и еще раз милицию.Пожар потушили и с нами милиционеры провели беседу об осторожном обращении с пиротехникой!!!
23 дек 2006, 12:47
Bам и кабуки ответ. Вот правильное описание ситуации в нашей милиции. Ну или очень близкое к правильному: http://cerf.livejournal.com/70128.htmll Посмотрите в обсуждении, там есть ответ bewlay - он все правильно советует. В случае если два-три раза за вечер вызывали и никто не приехал, можете написать такую заяву и отправить ее в конвертике в два адреса. Времени - 0.5 часа, по деньгам - два конверта. Потом ждите результата :) И прокуратура вам должна будет письменно ответить, и ваше ОМ. Если повторять регулярно, то, может быть, на ваши вызовы они будут выезжать :)
20 дек 2006, 18:19
Блин, достали уже!!!! Гуляю с ребенком, он спит в коляскке, а рядом начинают петардить,ессно, просыпается деть.Главное,не понимаю, какой в этом кайф: поджечь, отбежать и потом оглохнуть????Боротся с этим бесполезно, не бегать же за малышней. Ух, пробрало!!!!
Anonymous
21 дек 2006, 10:42
:) Именно кайф. Ощущение опасности, громкий пугающий звук, прилив адриналина - это кайф.
21 дек 2006, 10:48
моему дитю вообще петарду на коляску бросили. я ее рукой сбила в последний момент. а маман этого малолетнего .... хм, как бы покультурнее-то сказать.... короче посмотрела, попой ко мне повернулась и дальше ляля с подружкой. а потом еще заявляет: а что это вы на моего ребенка орете.
21 дек 2006, 17:12
Таких мам душить надо было еще в зачаточной стадии! Я вот удивляюсь на них, своих, наверное, уже 10-летними родили! Ну, небыло у них младенцев!!!
Anonymous
21 дек 2006, 11:57
А у нас еще под залп салютов, умудряются окна в подъезде бить, типа так звучнее :(
21 дек 2006, 17:46
У нас соседи прошлый НГ ребенка уложили спать в коляску и поставили в коридоре, закрыв приэтом двери кухни и комнаты...ничего..ребенок не просыпался
22 дек 2006, 09:11
и он так два месяца спал? весь декабрь и январь? извините, вырвалось :-) просто у нас тоже петарды во дворе
21 дек 2006, 17:48
У нас в парке стреляют круглый год и не просто петарды, а настоящий салют, в ресторане заказать можно, причем обычно после 12 ночи. Я однажды позвонила в 02, когда в 2 часа ночи палили жутко. Они проверили и говорят, у вас там в парке санкционированное народное гуляние! какое гуляние в 2 часа и в среду? Я говорю, а закон о тишине, а они мне, так санкционировано! Вот так!
Anonymous
21 дек 2006, 22:41
Вы меня очень порадовали своим сообщением!!! Я и мои маленькие дети очень любим салют и боимся, что его запретят. Видимо, мы с Вами соседи (живем на Суворовской площади).
22 дек 2006, 09:13
ИМХО для этого специализированные места отвести надо, но не среди жилых домов, согласитесь?
22 дек 2006, 16:23
В прошлый Новый год об этом говорилось. Специальное место, присутствие милиции, пожарных и еще что-то. А то у них санкционировано все, а вы спите как сумеете. Похоже никто не знает, как с этим беспределом бороться.
22 дек 2006, 16:02
Сколько же лет детям, что им по ночам разрешаете салюты смотреть?
Anonymous
22 дек 2006, 16:49
Одному 3,5, другому - год и 2 месяца. Салют у ресторана Суворов обычно начинается рано, когда стемнеет. А по ночам спим, а не звоним в милицию...
23 дек 2006, 11:52
Эххх.... Я так летом детей до часу ночи укладывала.... С 9-30... Тока начинают засыпать - салют на Ривьере.... Подскачили, интересно, попрыгали, легли... Тока начинают засыпать - салют по случаю закрытия Кинотавра... Подскачили, прорвались на балкон, полезли к окну, поймала, водворила на место... Тока начинают засыпать - салют рядом с домом в гостинице по случаю чьего-то ДР... Подскочили, побежали, расхотели спать вообще... К пол первому ночи, горели огнём уши всех кто пускал салюты, всей администрации г.Сочи, а так же уши их мам, пап, и ближайших родственников... :) Думаю не одна я их всех матом крыла...
23 дек 2006, 17:00
Интересно,как с салютами и им подобными вещами в столицах,городах других стран? Такое же безобразие?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы