как вписать ребенка в загран паспорт

20 дек 2006, 18:35
Как правильно оформить пункт 14 (внесение детей в паспорт)? Знаю, что для детей от 6 до 14 лет фотография приклеивается в центральную часть таблицы пункта 14; указывается Ф.И.О., год и место рождения ребенка и заверяется печатью с места работы . А если у меня двое детей и младшему 5 мес, его тоже фотографировать? И как все это вписывать-наклеивать? Иванов Иван Иванович и наклеивать его фото, а потом второго писать и наклеивать вторую фото? У кого был подобный опыт? Совершенно не хочется ходить к нашим злобным паспортисткам несколько раз..
20 дек 2006, 20:27
компактно пишете сначала про старшего ребенка и справа приклеиваете его фото (там окошешко нарисовано), ниже про младшего, фото не надо. и печати нигде не ставятся. (с транслита)
20 дек 2006, 21:27
спасибо! Только вот у меня в форме нет никакого окошечка. И вот еще, нужно ли свою фотку клеить и заверять по месту работы? На стенде в ОВИРе такой инфы нет, а в интернете в примерах везде пишется, что надо ставить печать на фотографию. http://ozp.ru/include/image.inc.php?img=5
21 дек 2006, 13:45
Фото все клеят они сами!!! вы просто вписываете детей. Фото надо с 6 лет или если вы хотите, то можно и раньше. и печать они ставят.
25 дек 2006, 01:53
Даете 500 р ,докуиенты и через 2 дня он у вас в паспорте.Я так сделала
26 дек 2006, 12:26
50 рублей сейчас стоит внести ребенка в загранпаспорт
21 дек 2006, 13:53
Я тоже встречала такое (когда печать организации работодателя ставят на фото родителя и на запись о ребенке) Вот здесь http://ypicenter.narod.ru/consult/urist.htmll Может это нужно когда вносят сведения о ребенке в действующий загран?
21 дек 2006, 13:59
А точно надо ставить печать на детские фотки? Я оформляла полгода назад паспорт, тоже вписывала ребенка и вклеивала фото (ему тогда 9 месяцев было). Но печать с места работы ставила только на свою фотку и на обороте листа.
21 дек 2006, 14:09
сейчас в ПВО (овирах) печати на фото не ставят - ни на фото родителя ни на фото детей. а вот анкету заверяете как обычно по месту работы
23 дек 2006, 15:53
Да, это правда.
23 дек 2006, 15:54
Прорвалась -таки к паспортисткам! Фото клеят они сами, печать только на обороте.
24 дек 2006, 19:31
А может мне тогда ответите? В феврале 2007 года родится второй ребенок, которого нужно будет вписать в паспорт. В июне старшему исполнится 6 лет, нужно в мой паспорт вклеить его фото. Я так поняла, сделать это можно одновременно, например в апреле ,не дожидаясь 6-ти летия второго? И в 2008 заканчивается срок действия загранпаспорта. Нужно будет менять его и снова вклеивать фото и списывать детей. Как это все за один раз сделать? Можно до окончания срока действия паспорта его обменять и в новый уже вписать детей и вклеить фото старшего?
24 дек 2006, 20:03
можно! этот паспорт анулируют и выдадут новый на 5 лет и впишут обоих детей. если фото ребенку вклеиват откажутся, скажхите чхто требуют в консулстве. Но не забудьте, обязательно нужен вкладыш о гражданстве и справка о прописке!
25 дек 2006, 05:40
Так а вроде вкладыш о гражданстве отменят с февраля?
25 дек 2006, 20:17
вот когда точно отменят, тогда и будет известно нужен он или нет. а пока не отменили ..... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)