куда сообщить про свору псов

20 дек 2006, 18:53
Не сочтите меня негуманной, но всякому есть предел. Рядом с нашим подъездом - служебный въезд в супермаркет, и его сотрудницы прикормили целую свору псов. Дворовые, грязные, я тут как-то из окна считала - насчитала 9 штук. Они там (т.е. у нашего подъезда) едят, спят, справляют нужду и облавают всех прохожих. В этом же дворе масса мамочек с малышами, кто в колясках а кто без, старушки, и эти гады на всех бросаются. Дворник начинает в 6 утра мести двор - лай на всю округу. Машина мусор забирает - под нашим же окном - лай пополам с воем этого мусоровоза. И вот сколько раз говорили: не не прикармливайте, ну вот вы же только работаете тут, а мы то ЖИВЕМ!!! А когда кто-то идет с сумками или с пакетами из магазина псы начинают облаивать человека с грузом и бросаться. Вот что делать? У нас через два месяца родится малыш, как я буду ходить на улицу с коляской зная что эти могут в любую секунду броситься? И ведь разлягутся прямо перед подъездной дверью и рычат, иной раз даже не пройдешь, стоишь, поджидаешь компанию... Помогите, пожалуйста!!!
Anonymous
20 дек 2006, 19:40
Вы очень уж близко к сердцу принимаете милых собачек. Полюби ближнего своего
20 дек 2006, 19:56
ну прекрасно... а если укусит? а если покусает вся свора? а если маленького ребенка? или дождаться чтобы потом было оправдание когда какой-нибудь отец перестреляет всех? есть же какой-то цивилизованный способ борьбы с этой напастью?
Anonymous
20 дек 2006, 20:05
а вы возьмите адрес и заберите милых собачек к себе домой. и любите их там на здоровье.
20 дек 2006, 21:31
уф, я уж думала что у меня искаженное восприятие действительности... точно, адресок дам, только пусть заберут
Ирина
21 дек 2006, 02:33
Я, например, написала вопрос по поводу стаи собак на детской площадке на страничке нашей управы, мне быстро ответили - что оставили заявку в ГУП "Служба отлова диких животных" и вопрос стоит на контроле, причем ответил глава управы. Это было на днях, вот ждем-с... Можно и позвонить в управу, но многие жители у нас звонили и безрезультатно.
21 дек 2006, 05:23
Единственное, что вы можете -это написать заявление в управу, они отправят заявку в СОДЖ, далее СОДЖ отловит собак-девочек, их стерилизуют и вернут обратно. Максимум, что вы ещё можете -это отследить одного-двух агрессивных или просто вычислив вожака стаи и такде написав об этом заявление. Тогда вожака этого, который собственно и "заводит" всю стаю на агрессивное поведение к вам не вернут, а отправят в приют. Это, как бы так по закону положено. Избавить же полностью от всей стаи при существующих законах не получится. Приюты переполнены:(
22 дек 2006, 09:47
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=30784&page=3&pp=10 Посмотрите 29е сообщение. Может получится так же.
21 дек 2006, 09:35
Спасибо большое, что ж, будем писать, может и поможет.
21 дек 2006, 13:07
У нас прошлой зимой бы собака с 5 щенками во дворе. Пока он были маленькие и зимой на детской площадке никто не гулял, все умилились их играм и никто не возмущался.Но щенки за зиму вымахали, снег растаял и одним прекрасным утром вся гоп-компания исчезла.Это я к тому, что видимо их всех забирают и никого не возвращают потом.
22 дек 2006, 01:04
Скорее всего в данно случае "работал" не содж, а незаконно поработала частная компания, вызванная одними из жильцов:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)