Алименты на ребенка и на себя из другого города

Anonymous
21 дек 2006, 15:20
Пожалуйста, помогите! Ситуация такая. После многочисленных побоев мужа была вынуждена уехать с ребенком в другой город. Ребенку 10 мес. Не работаю. Хотела бы взыскать алименты с мужа на себя и на ребенка. Разводиться пока не хочу. У меня следующие вопросы: 1. В течение 1,5 лет муж приносил мне ежемесячно 2000 долларов. Официально он не работает, а если работает, то не знаю где. Как мне просить алименты на ребенка - 1/4 или в твердой величине, а на себя? 2. Я точно не знаю, есть ли у него еще несовершеннолетние дети и платит ли он им алименты. Вот мудак попался! Как это узнать? 3. Должно быть два исковых заявления - одно на алименты на ребенка, а другое на меня или все в одном? 4. Как мне доказать, что я вообще не работаю. Копия трудовой книжки? 5. Как доказать, что я вообще не получаю пособия? Даже 700 руб? 6. Мне нужна справка жилищного органа о нахождении ребенка на моем иждивении. Если я сейчас за очень большое расстояние от Москвы и нигде временно не зарегистрирована, то где брать эту справку? 7. Нужно ли к иску прикладывать справки о побоях? Они у меня есть. 8. Как можно отправить в суд все документы, если я нахожусь далеко от Москвы? Письмом? Заказным? 9. Что значит доказать свои расходы? Все чеки и квитанции на медицинское обслуживание, питание, одежду? Если вы можете ответить хоть на какие-то вопросы, то очень буду вам благодарна. С деньгами очень большие проблемы. Как бы голодать не пришлось.
22 дек 2006, 10:05
1. к сожалению, вам в таком размере не назначат, так как это у него неофициальный доход (только если у него официальный примерно столько по пропорции). Если официально он работает только в одном месте работы, то взыскать сможете именно 1/4 на ребенка.НА себя в твердой сумме в зависимости от величины ваших и его доходов. 2. не нужно узнавать, вы подаете на 1/4, это он при желании их будет указывать для снижения вашего размера 3. одно 4. да или справка с работы 5. справку из собеса 6. где зарегистрированы постоянно 7. можно, но это не доказательство для назначения алиментов 8. письмом ценным с описью и уведомлением. Только вам оригиналы нужно высылать или заверенные копии. Лучше, чтобы кто-то за вас здесь подал - может подруга, мама и т.п.по доверенности 9. да
Anonymous
22 дек 2006, 13:04
А если он вообще нигде официально не работает? Тогда я и ребенок вообще ничего не получим? Могут его заставить работать? Могут описать имущество?
22 дек 2006, 20:54
Будете получать исходя из средней оплаты или исходя из прожиточного минимума. Заставить его работать невозможно. Имущество заборать нельзя, но если задолженность будет большая смогут взыскание на определенное имущество
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)