Про медицинский полис

21 дек 2006, 15:40
Я не москвичка по прописке, полис (Росно) выдали по месту работы. Месяц назад вышла замуж, паспорт (смена фамилии) поменяла по ПМЖ, а полис не успела, да и как говорят, Росно его меняют 2 мес. Пошла на прошлой неделе в ЖК (бер-ть 21 нед.), направили в стационар на предмет обследования почек и давления. Там меня принять отказались, потому что по документации я не проходила из-за разных фамилий - побоялись, что страховая компания за меня платить не будет. Но после истерики положили. Позвонила на работу, там связались с Росно, где выдали так наз. временный полис (лист регистрации заявки пункта... страховой организации Росно на изготовление полиса),пояснили, что выплаты могут производиться и по этому документу до изготовления полиса постоянного. На бумаге этой есть и мои фио, и номер изготавляемого полиса, подпись и печать, а самое главное, внизу приписка - Росно гарантирует оплату мед. помощи. Тем не менее в стационаре сказали, что документ не действителен, требуют постоянный полис. Завтра больничный надо закрывать и срочно везти на работу, там весь коллектив может без зарплаты на Новый год остаться. Но с другой стороны, и вычет из зарплаты как за административный мне не улыбается, я и по больничному-то прилично в деньгах теряю... Вот вся в сомнениях - законна ли эта бумага? Оформят ли больничный? Чем мотивировать завтра в разговоре с врачами, если таковой будет? Заранее спасибо все ответившим
21 дек 2006, 15:51
в момент отказа в медицинской помощи или выписки больничного листа нужно позвонить по телефону, указанному в страховом полисе, рассказать о ситуации и дальше они сами будут разбираться с медучреждением. В крайнем случае пришлют гарантийное письмо
22 дек 2006, 09:02
временный полис дается на срок не мение месяца в случаии утери,смены фамилии или первичного заведения этого дока. Действует как постоянный. не принять с ним вас не могут. Лично у меня была така ситуация. Фамилию поменяла,а полис нет. Предъявила паспорт свидетельство о браке и старый полис в больницу меня положили без слов( 41 больница г.Москвы)Так что не волнуйтесь теперь у вас есть временный полис,спокойно ждите оригинал.
22 дек 2006, 09:13
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_23303.htmll Вот это может поможет
21 дек 2006, 17:14
Всем новорожденным дают такой полис(временный) и я не слышала еще что бы были проблемы по такому полису!
21 дек 2006, 18:36
Ну да новорожденного нам еще далековато... Пока полис требуется будущей мамочке.
22 дек 2006, 08:47
свидетельство о браке предъявлять не пробовали? с приложением ксерокопии для медкарты?
22 дек 2006, 11:21
Была похожая ситуация:полис "временный", но прописка московская. Когда получила отказ в мед. обслуживании в поликлинике от полоумной тетки,позвонила в свою страховую компанию.... сотрудники страховой провели ликбез в поликлинике и отзвонились мне, что в поликлинике меня ждут...проблема была улажена за час.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)