Меня выселят из квартиры??

21 дек 2006, 22:36
История такая. Поженились в феврале 2002 года и сразу начали проживать на площади мужа.В квартире прописаны свекор (и он явл. собственнником), свекровь, муж и сестра мужа. Отношения были идеальными -жили не тужили ПОКА... в январе 2006 не родился ребенок и не стал вопрос о его прописке.Муж захотел прописать к себе, свекры - против,- закатили безобразный скандал.в паспортном столе потребовали их согласия, нам пришлось обратится в суд :( на УФМС. Суд решил в нашу пользу, но свекор подал кассационную жалобу..и тут вдруг муж еще раз собрал документы обратился в УФМС и ребенка неожиданно прописали (о чем свекры не знают еще..) А сегодня... документы из суда пришли что меня вызывают в качстве ответчика по иску свекра "О выселении меня" Я в шоке если честно. В иске написано, что дескать он неоднократно требовал чтобы я уехала т.к. ему нужно продать квартиру, а я всегда отвечала отказом. хотя на деле он мне всегда говорил лишь "Здравствуй свет", и он требует моего выселения. Полдня у меня тряслись руки, напилась валерьянки. Люди, помогите, подскажите.... что делать? причем у меня вызов только непосредственно на суд (11.01.07-подарок на день рождения) а к судье для беседы меня не вызывали...или не должны. Мы фактически здесь проживаем 5 лет, занимаем самую маленькую комнату.. Снимать не потянем, муж работает на хлебозаводе (+учится) з/п 19тыс.. Может предоставить суду справку о его з/п? А ребенка мне куда девать (ему всего 11ый месяц) мне никто не помогает с ним, и оставить его не с кем.- с собой на суд тащить что-ли? Абсурд какой то... Как и когда мне поставить суд в известность о том что ребенок зарегестрирован? И что мне говорить в суде? Понимаю что это глупо...но я в полнейшей растерянности... Спасибо всем за ответы.. Буду с нетерпением их ждать.
21 дек 2006, 23:24
Естественно суд ставить в известность сразу, к тому же там известно о прописке т.к. для суда нужна выписка из домовой книги. Справка о з/п неактуальна. Ребенка брать с собой, ничего страшного, хорошо бы и мужа с собой взять. Возьмите выписки из решений судов о прописке. Ничего у него не получиться, не должно. Действительно какой-то абсурд, но жизнь у вас не сахар.
21 дек 2006, 23:48
Дело в том что выписка из домовой там есть но она от конца ноября и ребенка там ЕЩЕ нет, поэтому и свекры не в курсе.Мужа и так вызвали (в интересах несовершеннолетнего сына) А жизнь у меня действительно не сахар, не знаю как сегодня засну...
22 дек 2006, 00:41
Возьмите новую выписку.
22 дек 2006, 06:50
для начала уточните в каком году Вы были прописаны?
22 дек 2006, 07:18
Но вообще пытаться выписать он будет, скорее всего, по п.4 ст.31 ЖК 4. --------------------------------------- В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию --------------------------------------- Т.е. пока Вы замужем за его сыном и пока вы там все вместе проживаете, у вас общее хозяйство, шансов у него очень и очень мало, с несовершеннолетним так вообще нет. Но если он пойдет на принцип, он может продать квартиру вместе с Вами прописанными родственнику или другу, тот Вас будет выписывать по п.2 292 ГК (переход права собственности является основанием для прекращения права пользования родственниками бывшего собственника), после долгих судебных тяжб выиграет, и обратно продаст квартиру. Но думаю свекр у Вас человек старый, квартира ему дорога, на такие кульбиты он не пойдет
22 дек 2006, 10:29
Да, именно на это он и ссылается что мы не члены его семьи. Свекру 60, на пенсию сейчас пошел.
22 дек 2006, 20:53
11 с утра у вас собеседование с судьей - это предвариетельное заседание. Выселить вас лично могут, но муж может вас пустить опять жить. Его то никто не выселял. 11 принесите выписку из домовой книги и укажите, что вы проживаете вместе с ребенком и отцом ребенка (хотя проживание без согласия собственников, к сожалению для вас лично невозможно - собственники свекр и свекровь, в связи с чем решение о вашем выселении они получат, вопрос времени). НО важно на какой статье именно он основывает свой иск - посмотрите его содержание - вам должен был прийти иск.
22 дек 2006, 21:53
ст.35 ЖК РФ, ст.ст.131,132, ГПК РФ
23 дек 2006, 10:37
Статья 35 применяется в совокупности с другими нормами, а в тексте нет других статей? 131 и 132 ГПК -это вообще к вашему выселению не относится. Чувствую иск там "очень грамотный". Дело в том, что у вас и не было права пользования без согласия на то собственника. Можете ввстречный иск подать, подольше рассматривать будут - например о приобретении права пользования как законного представителя ребенка. НО это все время, так как действиетльно у вас нет законных оснований для проживания без согласия собственника. К сожалению. Но если он признает сам в иске, что у вас есть право пользования, то можно просить вам срок на проживание. ЖК РФ Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением 1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. 2. В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.
23 дек 2006, 13:42
спасибо за ответ, а вот еще маленький вопросик. Мне если честно не очень понятно почему мой муж не имеет ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРАВ и фактически У НЕГО НИЧЕГО НЕТ как здесь написали. Как я понимаю квартира не приватизирована, но кооператив. Но в кооператив то он вступал с маленькими детьми несовершеннолетними. Мне сейчас один родственник сказал что дескать если квартира не приватизирована то он и не такой уж полноправный собственник, а мой муж не никто... а другие говорят подать встречный иск на определние пользования комнатой, но я что-то сомневаюсь....
кооперативная квартира - это собственность, в приватизации не нуждается. Согласно законодательства дети не имеют прав на собственность родителей, родители не имеют прав на собственность детей. Вот Вы купите квартиру (к примеру), она будет соместной собственностью Вас и мужа, а Ваш ребенок никаких прав на нее иметь не будет.
21 дек 2006, 23:30
Говорите в суде все, как есть. Суд сразу не выселит, даст срок, даже не один год, учитывая ребенка маленького. А потом свекр должен будет в суде доказать, что он действительно собрался продавать квартиру, давал ли объявления, заключил ли договор с риэлторами?И почему он других не выпмсывает?С ними продавать будет? И членом семьи вы вроде остаетесь, Вы ведь с мужем не развелись. А вообще я бы посоветовала бы Вам наладить отношения со свекром. По- хорошему, по- женски, по- хитрому. Приготовьте ему вкусненькое, поговорите ласково. Им ведь внимание нужно старичкам больше всего.
22 дек 2006, 00:02
Конечно продавать он ничего не собирается, это так для суда... А потом я не понимаю чем я ему помешала бы продать квартиру (если б он хотел) я же не прописана - продавай на здоровье. Сколько мы ждали этого ребенка. У меня были большие проблемы - все время по больницам, и вот счастье быть родителями, омрачилось тем что отношения со свекровью и пр. родств. испорчены. (это так лирическое отступление) Ведь почему все закрутилось - мы хотели прописать сюда - скандал - вызвали мужа на разговор "дескать неизвестно как жизнь повернет вы может и разведетесь а она будет на площадь претендовать..регистрируй к матери ребенка, а квартиру будем менять" мы согласились и сказали что так и сделаем раз они собираются квартиру менять. Прошло какое то время муж спросил у свекрови когда мы пойдем к риэлтору на что та разоралась"не устраивает уе... отсюда!!я менять ничего не буду!!" Мы поняли что никто ничего менять не собирается. Мало того если что и выгонят отсюда (что теперь и подтвердилось) Муж решил окончательно тогда регистрировать к себе. Какие уж тут отношения.... Он что на моего сына в кассационной жалобе писал что не считает его членом своем семьи, что про меня то же самое.
22 дек 2006, 08:55
"Конечно продавать он ничего не собирается, это так для суда..." Попытайтесь донести до судьи мысль о том, что истец намеренно вводит суд в заблуждение. По-просту врет. А муж у Вас молодец, защищает ребенка. удачи Вам.
22 дек 2006, 09:07
упс, так не прописаны там? плёхо :-(
22 дек 2006, 00:09
главный прикол в том, что фактически мы занимаем 1 самую маленькую комнату (и кстати на большее не претендуем), а свекровь одна две комнаты.Ее муж здесь уже лет 10 не живет вообще (они в разводе а помирились только сейчас - месяца 3 как- видимо чтобы травить сына (свекор живет 1 в двухкомнатной квартире),а дочь работает где-то в Новосибрске по контракту много месяцев и неизвестно когда вообще приедет. Я вот к чему - ей что одной в двух комнатах тесно??? Нужно ли в суде говорить что ее муж фактически 10 лет не проживает?или это суд не интересует?
22 дек 2006, 00:42
Это для суда не довод, но выселять Вас одну нельзя, это асурд.
Anonymous
22 дек 2006, 01:04
Я не специалист в этом вопросе, но по-моему обязательно стоит еще опеку сюда привлечь. Сходите к ним проконсультируйтесь, пусть тоже в суде поучаствуют
Я так поняла, что Вы в этой квартире не прописаны? Нда...это проблема.
22 дек 2006, 09:58
Теперь, когда там ее ребенок прописан это не такая уж и проблема. Для начала свекрам нужно ребенка выписать...
22 дек 2006, 09:59
Морду кирпичом, ребенка на руки и в суд. Вести себя тихо и спокойно, главное, не нервничать.
22 дек 2006, 10:11
Уточните пожалуйста, квартира приватизировнная? Какие документы о собственности и дата? Муж был прописан на момент приватизации?
22 дек 2006, 10:25
Эта квартира кооперативная.документ о собственности - регистрационное удостоверение от июня 1991 (видимо когда был выплачен пай полностью) До этого они жили в двушке с детьми а потом по обмену въехали сюда и выплачивали пай. просто мне интересно - ведь раньше даже при кооперативе детей учитывали кажеться?т.е. если бы детей у них не было им бы никто не дал трешку. и еще. Разве его сын прописанный здесь не имеет права хотя бы на комнату (на большее естес-но мы и не претендуем). А то может он тогда по суду и внука и его заодно выпишет? Свекровь уже помниться как-то грозилась "насильно лишить его собственности"
22 дек 2006, 10:35
К сожалению при желании собственник может и вашего мужа с ребенком выписать, вы там находится не можете. Зато ваш муж может стать на очередь или в МС поучаствовать.
22 дек 2006, 10:40
разве он может встать на очередь? а то что он прописан в квартире 76 кв. м там не будет учитываться
22 дек 2006, 10:45
он не обладает самостоятельным правом пользования в этой кватире, у него ничего нет вообще.
22 дек 2006, 10:54
это радует что мы можем воспользоваться молодой семьей спасибо немного обнадежили. прочитайте пожалуйста мой пост повыше я его редактировала :)
22 дек 2006, 10:59
С чего вдруг сыну комнату то? Имущество родителей, сын денег не платил это только их добрая воля, что то дать сыну. Ну и наследовать он будет (если они завещания не напишут на кого то другого)
23 дек 2006, 21:36
да учитывали. но квартира в собственности у родителей и детям ничего не положено. у меня папа хотел на меня оформить часть, ему покрутили пальцем у виска и сказали: дари сколько хочешь, это ТВОЯ собственность
22 дек 2006, 11:51
А ваш муж разве не является со-собственником? Он же в 1991 году, наверное, несовершеннолетним был? Должен был участвовать в приватизации (регистр. права собственности). Кто собственник/ки? Вы доки видели?
22 дек 2006, 11:51
квартира кооперативная
22 дек 2006, 11:58
И что? В правоустанавливающем документе в связи с этим отсутствует имя или имена собственников? Кому она принадлежит?
22 дек 2006, 11:59
естественно тому, кто пай выплачивал
22 дек 2006, 12:11
Вот нашла копию регистрационного удостоверения БТИ. Написано что зарегистрировано по праву личной собственности за Отцом мужа. Интересно получается что даже свекровь никто что-ли? Как я припоминаю, что она неоднократно говорила, что собственник отец, но продать или что-то сделать сквартирой он без согласия всех остальных(жены и детей) не может.. Дети на тот момент были есст-но несовершеннолетние.
22 дек 2006, 12:19
Это просто оформлено на отца, но является нажитым в браке. Ее согласие на продажу обязательно, при разводе будет делится пополам. А дети не причем, до нового ЖК прописка играла роль, сейчас собственник может выписать через суд.
22 дек 2006, 12:25
Спасибо, обрадовали :( прям хоть собирай вещи и "вали отсюда" как свекровь говорит...
Anonymous
22 дек 2006, 12:32
А сами то где прописаны, в чем проблема была ребенка к себе то прописать? жили бы потихоньку все было бы так же хорошо как и раньше, а квартира в любом случае вам бы отошла, нет же вон до чего довели через суды все отношения испортили с предками, что даже выписать всех хотят, чего собственно добились то?
23 дек 2006, 01:20
Еще раз хочу Вам сказать, что не так просто и быстро они смсогкт реализовать свое право вас выселить. Это будет длится годами. Но если подадут -таки в суд, Вам нужен будет адвокат по жилищным вопросам, чтобы Дооооооооооооолго тянуть все. И еще раз- попытайтесь наладить отношения.Понемногу, медленно. мне кажется-это возможно.
23 дек 2006, 10:39
Годами суды не особо сейчас тянут - такие дела рассматриваются сейчас и за два заседания. Но при желании потянуть можно годик. Важно, какой суд - некоторые суды загружены и сами тянут рассмотрение дел.
24 дек 2006, 01:00
и правильно было сказано выше, привлекайте в обязательном порядке органы опеки и попечительства!
нда
24 дек 2006, 14:09
Жалко свекров ваших :( навязалась орава на голову, и делят их квартиру усиленно. Жить негде. А им на старости лет спокойно пожить не надо? Жениться-детей делать все взрослые, а тут на тебе. Вы хотя бы знаете чего стоило в те времена кооператив выплатить? И количество комнат тут не при чем, это вам не муниципалка - сколько детей столько комнат дали. Трешку еще потянуть надо было. Решаете свои проблемы за счет посторонних людей. Руки трясутся, из чужой квартиру уезжать неохота. Комнату просто в подмосковье снимать неохота и мотаться туда-сюда. На это 19 тысяч хватило бы вполне.
Anonymous
24 дек 2006, 22:22
Полностью согласна!!!
Автор не обращалась к советам психолога.
29 дек 2006, 10:54
Да-а-а... Согласна, думать надо сначала головой, а потом детей рожать... Лично я уже 6 лет с родителями не живу (с 18 лет работаю одновременно с учебой, сначала в общежитии жила, хотя мама была против, сейчас квартиру снимаю). Не считаю, что могу себе позволить родить сейчас ребенка (хотя хотелось бы). Родители уже в том возрасте, когда они уже вправе рассчитывать на мою дочернюю помощь, а не я на их родительскую!!! Мой совет - приучайтесь жить самостоятельно! Родители не вечные - вас великовозрастных на себе переть! Ребенку почти годик - извините, сейчас мамаши двухмесячных деток на работу выходят, когда жизнь заставляет! Найдите ясли, идите работать, снимите комнату и живите спокойно! Более того, есть масса вариантов работы на дому...
29 дек 2006, 13:01
Ничего себе! Бедные-бедные старики! Никто же у них ничего не отнимает! А трехкомнатная квартира на одну пожилую женщину - не маловато, чтобы заставлять сына и малолетнего внука по съемным квартирам таскать?!?! Тесно, да?
29 дек 2006, 18:37
Предлагаете отнять и поделить?
Приз за самый никчемный совет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)