про кредит

Anonymous
21 дек 2006, 23:58
скажите мне пож-та такую вещь,мне прислал банк русский стандарт карта с 50000 т р еще год назад я тогда уже была в декретном отпуске,деньги потратили на преобретение товаров для ребенка,платим комиссию то вовремя то с опозданием,сейчас я не платила 2 мес но на днях собираюсь оплатить был кризис.так вот сегодня мне звонил какой то сотрудник банк и с угрозами орал на меня минут 5 типа что он передает мой договор в суд.вот скажите чем мне может это грозить?в собственности у меня ничего нет да и не работаю уже больше года и до бер-ти не работала.
Anonymous
22 дек 2006, 00:05
Собственности нет, доходов нет... ничем грозить пока не может. Вот будут у нас долговые тюрьмы - будет грозить тюрьмой. А пока живите и радуйтесь. Да, если вдруг какая собственность появится - придут и отберут :)
Anonymous
22 дек 2006, 00:52
так он сегодня так на меня орал хамил грубил угрожал я даже на какой то момент подумала что это не сотрудник банка,ну а всетаки если я не буду вообще им больше ничего платить что они могут сделать?в суд подать?что мне грозит?
Anonymous
22 дек 2006, 00:58
да и потом начал слать мне разные сообщения что он отдает мой договор в ЮУ ,потом пишет что ко мне придет скоро участковый и т.д
22 дек 2006, 09:07
Они обратятся в суд, потом дело перейдет в службу судебных приставов. Приставы будут регулярно приходить и писать вам письма, пытаться описать имущество. Если найдут телевизор, видак, чайник и т.п. будут изымать за копейки. Вам это надо? Выехать за границу Вы не сможете, завернут пограничники... Если вдруг у Вас появится наследство, наложат лапу на наследство.
22 дек 2006, 13:38
у меня подруга брала кредит для друзей и только узнала что они его не вернули,но к ней никто не приходил.ее что,теперь загрницу не выпустят? мы сней на НГ собрались...
23 дек 2006, 22:31
Пока еще не повсеместная практика, но в Питере уже начали компанию: есть долги - отдыхай дома :) Какие долги - дело десятое, алименты ли, штрафы ли, кредит ли непогашенный.
23 дек 2006, 06:39
не надо было с ними связываться, у них самые большие %. сама взяла ещё летом 30000. если платить по 3500 в месяц может и расплачусь за год, но уже что-то у меня не выходит. почти 1000 руб. - это ежемесячный %
23 дек 2006, 20:57
У них в договоре есть мелкими букавками приписочка, что если вы просрочели кредит хотябы на 1 день 1-ый раз то берут штраф 300 рублей, 2-ой раз - 1000 руб., 3-ый - 2000 руб. и т.д. А вообще я бы вам посоветовала съездить в банк и разобраться за что платити, они обманывают частенько. Сами неделю назад разбирались что платим
25 дек 2006, 20:08
вы не правильно поняли,штрафы начисляются со второго подряд пропущенного платежа,а за первый пропущенный платеж штраф не берется.
24 дек 2006, 22:34
Можете так сильно не волноваться,а оплатить так как вы хотели оплатить.Крики и угрозы это такой метод заставить платить.Как правило,договор переуступается после неоплаты заключительного требования,а заключительное требование,как правило,выставляется после трех подряд пропущенных платежей.После двух пропусков никто передавать дело в суд не будет и,тем более,отбирать имущество.А на такого сотрудника вы можете и жалобу написать,но желательно,все-таки,побыстрее расплатиться за этот кредит.
23 дек 2006, 23:49
Уже много говорилось и писалось на эту тему. В архиве можно поискать. Нет никакой собственности, а прописка-то есть, вот этим они и ловят, что есть ваши метры, квартира выставляется на торги, и из них погашается долг. Не знаю правда, доходит ли до этого дело. Но случаев много и все нерадостные. Лучше разобраться пока есть возможность с самим банком, они еще идут на какие-то уступки, а потом разорвать с ними ВСЕ отношения. И забыть как страшный сон. Если все-же дело будет передано в Агенство по ссбору долгов, то + эти еще будут добавлять свои проценты.
Anonymous
24 дек 2006, 10:37
я зат год уже им столько денег отвалила и все блин должна помоему этот кредит мне в 2 разатобходиться
24 дек 2006, 11:36
А это надо было раньше думать. Договор читать, проценты считать.
Anonymous
24 дек 2006, 21:44
Банковские работники еще немного покричат, а потом передадут Ваш долг Агентству по сбору долгов. Те в свою очередь в течении нескольких месяцев тоже будут звонить и просить вернуть деньги с их %. Затем если Вы и с ними не расплатитесь они передат дело в суд. Затем приходит пристав и описывает эл.быт. технику. Если нет ничего в собственности (квартиры, машины). Но есть шанс, когда пристав придет Вы попробуйте с ним договориться, т.е. Вы ему даете немного денег от 1000 до 3000р. и он пишет, что у Вас взять нечего. Как правило они наэто идут, т.к. они в отличии от Агентства никаких% не имеют. Это все я знаю на примере своих знакомых. А вам удачи.
25 дек 2006, 03:30
Агентство по сбору долгов. Существует такое. У Банка "Русский Стандарт" с ними подисан договор. Сотрудник банка сделать ничего не может, кроме звонков, уговоров и т.д. А вот из агентства товарищи наделены полномочиями. Но люди там понимающие, разговаривают нормально. Правда, я думаю, Вы до этого не дойдете. Это полгода должно пройти, если не больше. А по правилам того же Банка Р.С., Вы можете не платить 3 мес., но потом оплатить часть долга с %%, которые к тому времени будут больше части долга. Короче, не бойтесь, рассказывайте честно про неудачную полосу в жизни, просите совета у этого орущего сотрудника.
25 дек 2006, 09:59
А вот с нашим родственником совсем непонимающий сотрудник разговаривал, я описывала уже эту ситуацию. Можно в архиве посмотреть, так очень большой топик был на тему этого банка и этого Агенства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)