замена стен в квартире. нужно разрешение?

24 дек 2006, 15:37
Добрый день! подскажите пожалуйста, кто знает... идет капитальный ремонт в квартире с заменом проводки, полов и т.д. В общем всё по полной программе, в том числе меняются некоторые стены в квартире (не несущие). Т.е. старая стена полностью сносится, а ставится новая на том же месте. Назвать это перепланировкой я не могу, т.к. после ремонта всё будет выглядеть так же, как и до, только будет всё новенькое. Требуются для таких переделок какие-либо разрешительные документы или нет? Спасибо. p.s. если не трудно, дайте пожалуйста ссылки на соответствующие документы.
25 дек 2006, 00:12
Я спросила у своего знакомого адваката и получила ответ: что сами мы можем только цветочки на обоях нарисовать. Лично мы имели опыт общения с БТИ , так они если всё соответствовало поэтажному плану постройки стены не разбирали для проверки старые они или новые. Так что если стены не несущие и планировка квартиры не меняется, то я думаю брать разрешение не обязательно. Никто ничего не заметит, только если стены в санузле после ремонта нарушат "водоизоляционный слой" и при этом пойдут жалобы(хлопот будет много).
25 дек 2006, 01:11
адвокат не прав.
25 дек 2006, 01:16
Я б даже сказала: АдвАкат не прав. :-)
25 дек 2006, 01:11
проводку точно надо согласовывать. если по закону
25 дек 2006, 01:39
Если менять разводку, а если оставить розетки там же где и были - то что согласовывать? И, вообще, этот флейм был довольно давно, Мосэнерго передергивает, требуя согласования проводки в квартире, не имеет оно прав на это.
25 дек 2006, 23:12
обратитесь в свой отдел Мосжилинспекции,в службу одного окна. Так очень грамотные люди сидят. Если и потребуется согласование, то только по эскизу.
26 дек 2006, 11:38
ИМХО, кап ремонт нужно согласовывать, тем более что полы меняете. Если уж люди гидроизоляцию согласовывают, то Вам подавно надо :) Много ответов на все вопросы на сайте Мосжилинспекции http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/appealsCH
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)