Ошибки в начислении зарплаты
25 дек 2006, 14:28
Подскажите, по такой ситуации: мужу на работе в течение некоторого времени начисляли зарплату больше, чем надо (ошибка бухгалтерии, а муж думал, что приплачивают за ученую степень). Сегодня бухгалтер выяснила, что ошиблась и за декабрь начислила зарплату-"в минус", и еще наехала, что он сам виноват, должен был типа прийти и узнать. Он пойдет разбираться, по трудовому договору ему обязаны ежемесячно выплачивать зарплату, а остаться без денег на месяц не хочется. Возможно ли растянуть выплату переплаты на несколько месяцев или ошибки бухгалтерии-проблема бухгалтера? Заранее спасибо!!!
25 дек 2006, 14:39
Не более 20% от размера выплат (забыл - статья 138 ТК РФ). Всю зарплату удержать не имеют права. Срок исковой давности, если не изменяет память - три года. З.Ы. Вспоминается байка про советскую бухгалтерию, где произошла ошибка и копейки перебросило в рубли (200 руб. 00 коп. --- 20000 руб. :)) Ну там на следующий день человек положил заявление "по собственному"
25 дек 2006, 14:45
Спасибо, очень возмутило отношение бухгалтера, которая стала сразу применять метод наезда. Я в одном месте прочитала, что это ошибка расчетчика и ответственность несет расчетчик, который может только договариваться с сотрудником.
25 дек 2006, 17:29
Хабалка - ваша бухгалтер. Все правильно, это только ее вина и ее соответственно ответственность целиком.
26 дек 2006, 13:45
Бухгалтер-та еще оторва :( Я сама бухгалтер и, если обнаружу ошибку в начислении з/п, то извиняюсь перед сотрудником и все делаю для того, чтобы загладить это дело безболезненно.
26 дек 2006, 16:05
Точно, бухгалтер поняла свою ошибку, извинялась.Вот люди-главное-наехать и обвинить во всем, а потом истерить-"простите меня". Спасибо за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы