телеграмма-уведомление о продаже доли

Aвтор
26 дек 2006, 01:05
посоветуйте где найти текст телеграммы - уведомления,для второго собственника о продаже своей доли в квартире?
Anonymous
27 дек 2006, 10:49
Извещение о намерении продать долю в праве общей собственности постороннему лицу. Настоящим извещаю вас в том, что я...........зарегистрированная и проживающая по адресу.......... паспорт серия...номер...... выдан......когда и кем..... продаю принадлежащую мне долю равную 1/3 доли в праве общей долевой собственности на квартиру расположенную по адресу............... за .....( сумма прописью.....). Отчуждаемая доля принадлежит мне на на основании свидетельства о государственной регистрации права выданным главным упарвлением федеральной регистрационной службы по г.Москве .....числа бланк № серия...... запись регистрации в ЕГРП №........... Предлагаю вам воспользоваться преимущественным правом покупки в соответствии со ст.250 ГК РФ Заранее сообщаю вам о том что я не соглашусь снизить цену предоставить отсрочку или рассрочку платежа. ПОДПИСЬ( которую должен заверить телеграфист,это стоит 100 руб) +уведомление обязательно.Примерно будет на сумму 500-600 рублей все вместе. Да,кстати, не забудьте взять сразу заверенную копию этой телеграммы, чтобы доказать , что вы не с новым годом их поздравляли!
Aвтор
27 дек 2006, 22:08
спасибо...и заверять ее нигде не надо,верно?
Anonymous
28 дек 2006, 08:59
Я же написала уже- телеграфистка должна заверить вашу подпись, в телеграмме это будет отражено
Aвтор
27 дек 2006, 22:10
и еще вопрос,если вдруг за сумму указанную в уведомлении продать не удается и потом я решаю скинуть,мне тоже нужно будет повторно уведомить второго собственника об этом?или ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ будет продать за меньшую сумму?
27 дек 2006, 22:16
Повторно уведомлять.
Anonymous
30 дек 2006, 00:59
а еще вопрос возможно ли все таки продать свою долю,просто мне кто-то гооврил,что между родственниками такие продажи не распространены или что то типа того,могут ли дети продать свою долю?
30 дек 2006, 12:36
В гражданском кодексе, в частности ст.246 не указано ничего про родственников. Есть понятие СОБСТВЕННИК и его право распорядиться своей долей ( продать, завещать, подарить, обменять) любому лицу!
30 дек 2006, 14:12
Неа, есть фишка по поводу несовершеннолетних и родни, дарением оформлять только.
30 дек 2006, 14:28
Ну это если родня дарит несовершеннолетнему. а ведь сестра сестре и продать может?
Aвтор
31 дек 2006, 00:35
ну несовершеннолетние меня не интересуют.....просто можно ли детям продать свои доли в совместной с родителями собственности,с нового года планирую этим заняться,вот хотелось бы знать на все 100%
31 дек 2006, 12:27
не узнаете, пока четко не скажете КТО И КОМУ собирается продать? дети с родителями постороннему лицу? Или дети что-то покупают?
Aвтор
31 дек 2006, 12:44
я же написала:дети в совместной собств-ти с родителями,и ребенок решает продать свою долю...возможно ли это? (если точнее: мама и дочь....может ли дочь продать свою долю постороннему лицу)
31 дек 2006, 13:38
Может, но только после согласия органов опеки. А они его дадут, если только на полученные деньги ребенку будет приобретаться что-то. не хуже, чем было.
Aвтор
31 дек 2006, 13:41
да я не говорю про несовершеннолетних...:)))все взрослые уже))
31 дек 2006, 14:18
Тада может! Наконец-то разобрались где дети, а где взрослые :-)
30 дек 2006, 13:24
Запрещены сделки между несовершеннолетними и родственниками, кроме дарения несовершеннолетнему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)