Если разбила игрушку

26 дек 2006, 17:05
Скажите, пожалуйста, если случайно разбить ёлочную игрушку в магазине, могут заставить оплачивать за неё?
26 дек 2006, 17:32
Если по вашей неосторожности (и магазин должен это доказать) - ну вот руки у вас кривые, держали-вертели в руках и уронили :) - вы должны оплатить. А в остальных случаях - нет, не обязаны. Например, в супермаркетах часто ставят бьющийся товар на нижние полки (особенно перед НГ, когда полки просто ломятся от изобилия всякой ерунды), и реально можно задеть что-то хотя бы подолом верхней одежды и разбить - это вина мугазина, Т.к. товары находятся в открытом доступе и они должны были обеспечить его сохранность (проще говоря - сами виноваты, что так поставили). Со мной такая ситуация была - разбила горшочек для выпечки, на провокацию не поддалась. Просто вести себя надо в таких ситуациях поуверенней. Потому что мою подругу заставили купить весь чайный сервиз, потому что она разбила одну чашку. Не смогла отстоять свои права.
26 дек 2006, 18:03
Здесь уже был этот вопрос, и тогда знающие объяснили, что риск случайной гибели товара во-первых, заложен в его цену, а во-вторых, лежит на собственнике. Пока вы не оплатили товар и не получили чек собственником товара является магазин. Так что платить вы не должны.
Anonymous
27 дек 2006, 19:16
а если оплатили?
27 дек 2006, 22:56
ну, значит, деньги были лишние... Не знаю, правда. Наверное, ничего уже не сделаешь.
27 дек 2006, 23:02
Ну если это было в первый и последний раз - вы выучите свои права и их обязанности - значит просто обучение было платным. Надеюсь, что не дорогим :)
26 дек 2006, 21:48
у меня дочка коляской задела варенье - платила за 2 банки. как выбежали все. когда кто-то нужен из продавцов, так не дозваться.
27 дек 2006, 13:09
А я в Атаке купила продуктов где-то 5 кг.Положила в пакет за 3 руб.А он прямо около кассы порвался.Разбилась бутылка вина за 200р.Так на меня еще и наорали,что пол испачкала.И не говоря о вине,даже пакет бесплатно не дали.:-)Больше туда не пойду.:-)
28 дек 2006, 02:39
а у меня когда пакет в оби рвался с горшками цветочными внутри, они мне тож не хотели возместить убытки, но потом горшок другой дали))
28 дек 2006, 16:00
Повезло!!!:-)Мне ругаться некогда было,меня муж с ребенком ждали.Просто не пойду больше туда и все.У нас около дома огромный выбор супермаркетов и все очень близко.В мой черный список уже попали Дикси и Атак,думаю,что и Копейка скоро там будет:-),хотя там я кроме печенья редко чего покупаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)