Подскажите!
26 дек 2006, 20:33
В августе этого года муж нарушил ПДД и у него забрали права. Он оплатил штраф и ему права вернули , проблем не было. Сегодня позвонили из суда и сказали, что он оплатил не по тем реквизитам и надо, чтоб он к ним подьехал и они дадут новую квитанцию для оплаты! У них была проверка и выявила, что квитанция неверная... Надо ли опять оплачивать? Это же не мужа вина, что ему дали неверные реквизиты и , что это обнаружилось через 4 месяца. Еще сказали, что деньги вернут, которые он оплатил. Только я очень в этом сомневаюсь. Что делать? Сумма буквально 200 руб. и муж больше потратит на бензин и рабочее время.
26 дек 2006, 21:05
Лично мне бы проще было подъехать и выяснить все. Чтобы не создавать себе бОльших проблем.
26 дек 2006, 21:08
А какие могут быть большие проблемы?
26 дек 2006, 21:15
Я поставила ударение на первой букве "О". Не большие, а бОльшие:) Просто не люблю, когда на мне висят долги. Лучше поехать и разобраться во всем. Конечно платить второй раз бы я не стала, т.к. это их проблемы.
26 дек 2006, 21:21
Попробует муж позвонить завтра им. Мы живем в Марьино, суд на Можайке, представляете расстояния...это ехать, чтоб просто узнать? и взять квитанцию, которую уже оплатил?!
26 дек 2006, 21:29
Ну что делать, Вы же знаете, как работают наши госструктуры.Я , когда детям вкладыши о гр-ве делала, из Бутово в Строгино моталась n-ное кол-во раз. Благо-на машине. Своим ходом я бы не наездилась с грудным ребенком.
26 дек 2006, 21:27
К сожалению придется, если оплачено неверно, то это значит НЕ оплачено.
26 дек 2006, 21:31
А кто деньги вернет оплаченные? Реквизиты ведь не он сам придумал!
26 дек 2006, 21:32
Это почему? Реквизиты ведь человек не из головы взял. Они ему сами дали. А то, что они деньги найти не могут - это их заботы. Другое дело - если они деньги вернут, и тогда по -новой оплатить. А если бы это были не 200 рублей, а 20 000 рублей? ТОже оплачивать по-новой?
26 дек 2006, 21:39
Согласна с вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы