Милиция не приехала на вызов, кому жаловаться?
Anonymous
27 дек 2006, 16:24
Вчера, по просьбе моей подруги, я с мобильного телефона обратилась в московскую службу спасения (сама подруга в тот момент не могла позвонить). И, представившись ее именем, обрисовала ситуацию - в квартире находится мой муж-алкоголик, который четвертый день не выходит из запоя. Допился до того ,что стал очень буйный и опасный - кричит, крушит мебель и на данный момент представляет опасность для жизни и здоровья других членов семьи ,находящихся в квартире - двоих маленьких детей и моей мамы, женщины в возрасте и после операции, поэтому чтобы его успокоить и дать ему отпор - речи не идет. Я сама пытаюсь быстро добраться домой, но стою в пробке и даже, если брошу машину и поеду на метро - дома буду нескоро и очень опасаюсь за свою семью. Представилась, продиктовала адрес, фамилию и имя мужа. Оператор записала данные и сказала, что передаст вызов в милицию. Надо сказать, что тетка явно не хотела фиксировать вызов, говорит, Вы же понимаете, что чтобы его забрали необходимо письменное заявление, кто его напишет ,если Вас не будет дома? Я говорю позвоню маме и скажу ,чтобы написала она. Потом разговор был какой-то странный, я обращаюсь за помощью, а там вопросы в таком тоне, она - "и как вы себе это представляете, приедут они и что дальше??" Я выпала в осадок - А вы как себе представляете? У меня в квартире мои дети, которые за себя постоять не смогут и больной пожилой человек, который также не сможет их защитить. и еще такой нюанс - за всю их жизнь, его пьяные дебоши и рукоприкладства оставались безнаказанными - моя подруга ни разу не обращалась ни с заявлением в милицию, ни в травмпункт для того, чтобы отфиксировать побои. Сейчас они на грани развода с мужем и ей помимо реальной помощи в этой ситуации было бы очень полезен этот вызов из ментовки ,хотя бы для суда. Короче говоря, прошли сутки - никто не приехал. В милицию позже перезванивать не стали, т.к. подъехали друзья, приехала она сама, а алкоголик улегся спать. Подскажите куда и в какой форме писать жалобу?
27 дек 2006, 16:30
В прокуратуру. Там есть отдел по надзору за деятельностью органов милиции (понятно, официально он не так называется). Вобщем, туда Вам, пишите на обычном листе бумаге в форме заявления, что, мол, жалуетесь на бездействие, с указанием времени звонка и т.д. В идеале было бы, если б вы знали фамилию диспетчера. Удачи! Пожаловаться, конечно стоит. Искренне Вам сочувствую.
Anonymous
27 дек 2006, 17:33
А в какую прокуратуру? Есть городская, есть межрайонная, есть прокуратура округа, где это поточнее узнать? И может копию послать в службу спасения? Может получиться так, что оператор не передала вызов?
27 дек 2006, 17:42
На будущее, если будете еще вызывать, запоминайте фамилию оператора,-они ее говорят сразу, или переспрашивайте и обязательно требуйте сказать номер вашей заявки, и еще есть сайт МВД, можете там информацию посмотреть, там вроде есть форма для жалоб http://www.mvd.ru/
27 дек 2006, 17:59
Я думаю никуда и ни в какой. Ответом на вашу жалобу будет тишина и покой. Вы очень загадочно поступили, поэтому и результат был нулевой. Зачем вы звонили в службу спасения? Это какие-то религиозные соображения? Есть же телефон милиции, запоминается легко - 02, там звонки фиксируются и все можно поднять. Вы бы еще в горгаз позвонили :) Зачем вы представились подругой? Этот странный финт ушами вообще непонятен - звоните со своего телефона - так собой и представляйтесь. Опять же странная ситуация, муж четвертый день в запое, а вы уехали на другой конец города и забросили дома детей. Вообще то в таком случае не милицию надо вызывать, а врачей (тоже простой номер - 03). Так что подруга ваша под статьей ходит (125 УК РФ - оставление в опасности). Да, захотите писать жалобу - пишите в районную прокуратуру. Адресуйте районному прокурору. Надзор за действиями милиции это прямая задача прокуратуры. Только вот милиция скажет что не получала ничего, а СС прокуратуре не поднадзорна.
Anonymous
27 дек 2006, 18:21
СС первое что пришло мне на ум в панике, как это ни загадочно звучит. Точнее так ,я позвонила с мобильного, набрала телефоны экстренного вызова, а там меня уже соединили с СС. Если бы я представилась ее подругой - была бы послана нах сразу же, с подругами там не разговаривают и на их вызовы уж точно не реагируют, а нам нужно было спасать положение. По поводу 125 УК РФ Вы правы - формально это может так обернуться , об этом я не подумала. а СС кому поднадзорна? я туда копию отправлю
27 дек 2006, 18:09
зайдите на сайт МВД, я через сайт (там есть форма, только надо все заполнить) пожаловалась, что ко мне ГАИ приехало через 5 часов, и нахамили по телефону, разбираются, письмо пришло из Министерства, названивают из отделения ГИБДД. http://www.mvdinform.ru/priem/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы