Инвалидность - как признаться?
27 дек 2006, 21:10
У меня 2-я группа инвалидности с ограничением трудоспособности. Когда пришла на работу, об этом не сказала. Работа офисная. Теперь вот думаю, если признаться руководству (попросить, в часности, сокращенный рабочий день), что мне грозит за то, что я не сказала об инвалидности при приеме на работу?
27 дек 2006, 22:45
Что не сказали - я думаю ничего не будет. А вот как потом будете отношения с работодателем строить - предсказать невозможно. Вы хотите сокращенный рабочий день? А в десять раз меньше зарплату не хотите? По вновь открывшимся обстоятельствам переведут вас на другую, более спокойную должность, с белой, но мааааленькой зарплатой, на этом ваша карьера и кончится. Перед тем как такие предъявы делат прозондируйте хорошо почву, а то может выйти боком.
27 дек 2006, 22:56
и почему я так редко с Вами соглашаюсь?
27 дек 2006, 23:03
Загадочная женская душа в потемках женской логики не дает возможности принять мою мудрость :) З.Ы. А в данный конкретный момент Вы таки согласны или таки нет?
28 дек 2006, 00:25
У нас хоть женская логика, у вас вообще никакой.
28 дек 2006, 01:39
Тогда дайте нормальный ответ на вопрос автора поста. Логичный, выверенный, со ссылками на закон. Буду благодарен.
28 дек 2006, 10:36
Просто сейчас фирма переходит на круглосуточную работу, в смену. Напрямую это меня пока не касается (длжность такая), но нас обязывают подписать дополнительное соглашение к договору, что мы не возражаем работать в смену, включая ночные смены. Вот поэтому я и задумал о легализации справки об инвалидности
30 дек 2006, 15:46
Легализуйтесь, не тяните. Если скроете, а потом откажетесь выйти ночью, будет больше склок. Но если администрация козни начнет строить, отстаивайте свои права.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы