Про алименты есть вопросы

Anonymous
27 дек 2006, 22:39
Привет всем! Помогите, пожалуйста, разобраться в финансовом вопросе. С мужем не живем около месяца. Хочу подать на алиметы. вопросы следующие: 1. Куда нужно подавать заявление на алименты? в ЗАГС или суд? можно ли по метусту жительства ил необходимо по мету регистрации брака/по месту прописки? 2. До какого возраста ребенка я могу претендовать на обеспечение мужом меня? и какой процент это будет составлять? 3. в случае примирения и т.д. смогу ли я отказаться от алиментов, а потом, если что, опять на них претендовать? Спасибо за ответы!
27 дек 2006, 23:12
1. в мировой суд по совему месту жителсьтва или мужа на выбор 2. до 3 лет, размер зависит от дохолда вашего и мужа. Могут вообще не назначить 3. на ребенка вы не должны отказываться от алиментов, это незаконно. На себя можете не брать
27 дек 2006, 23:22
Тань, спасибо за скорый ответ. хочу уточнить: у мужа зарплата достаточно высокая, точно не хнаю, т.к. никогда толком не давал денег. (была 45 тыс. руб.) там определенный процент? или суд устанавливает? а насчет отказа от алиментов: ну вдруг все измениться, мы помиримся и т.д. не хочется мне в таком случает таким образом получать деньги... вот я и продумываю такой вариант, ну чтоб отказаться от алиментов.
28 дек 2006, 07:40
НА ребенка (если он у него один) подается иск о взыскании 1/4 от дохода. Если у вас есть право взыскать на себя, то подаете в твердой сумме, но сумма зависит от его и вашего дохода. Если помиритесь, очень хорошо. НО алименты должны быть назначены судом, пусть платит по исполнительному листу (сами пишите - точно не знаю, т.к. никогда толком не давал денег). Но если же совсем не захотите, можете заключить мировое соглашение в суде. Можно алименты получать и по нотариальному соглашению без суда. Если у вас есть сомнения, позвоните ему и спросите, когда он вам даст денег на содержание ребенка. Укажите, что он вас сам вынуждает обратиться в суд.
28 дек 2006, 11:54
Еще раз спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)