про алименты и не только. еще раз. пожалуйста.
28 дек 2006, 10:50
дочке 4.4 года. с ее отцом не живем с самого её рождения - он женился, когда ей еще не исполнился год совсем на другой барышне, там родился ребенок - ему 2.5 года. в свидетельстве о рождении он указан отцом, также есть свидетельство об установлении отцовства. на алименты я не подавала никогда, денег он также никогда не платил - мне, изредка приезжал, дарил подарки дочке (куклы, иной раз одежду). однажды (в 2004 году) когда я попросила у него денег - он меня избил. побои были зафиксированны, но в милицию я не пошла. испугалась чего-то. справка о сломанном носе до сих пор где-то у меня хранится. в сентябре этого года я вышла замуж, сейчас я беременна, в марте ждем рождения еще одной дочки. это вкратце история. теперь пред-вопросы: 1. в связи с тем, что он приходит когда захочет к лочке - я бы хотела как-то упорядочить его посещения. например раз в месяц - было бы просто идеально. для чего - чтобы а) упорядочить, б) чтобы ТОЧНО знать, когда он прийдет, в) чтобы как-то контролировать его посещения. Потому что после того, как он приходит у дочки истерика на несколько часов. 2. мой муж настаивает на том, что мне необходимо подать на алименты - не из-за денег, потому что мы сами в состоянии заработать достаточно, - а потому чтобы, например, знали на его работе какой он человек, ну .. в общем, муж настаивает. я бы тоже была бы не против, потому что это каким-то образом по идее структурирует его посещения, сделает его более организованным, я полагаю. 3. в идеале, я мечтаю о том, чтобы лишить его родительских прав. мой муж делает для дочки в миллион раз больше чем отец, и он готов был бы удочерить ее. но, как я понимаю, это невозможно? наконец-то вопросы: 1. нужен ли адвокат, и где его взять? 2. возможно ли установить четкое время посещений, что будет, если он будет нарушать это время? 3. как долго решается вопрос с алиментами, насколько это тяжело. 4. может вообще оставить все как есть? несколько сумбурно и многобукв, но спасибо тем, кто дочитал и тем, кто ответит.
28 дек 2006, 14:05
Вам стоит для начала ему указать график его посещений. Если он его не устроит, это он должен подать в суд на установление графика. Можете вообще не давать встреч, тогда возможно быстрее подаст на устанолвоение графика. Взыскать алименты вы можете сами в мировом суде, это не сложно, адвокат на это дело точно не нужен. Можно оставить так , как есть, но лишить родительских прав в будущем будет тяжело, если вы сами не подавали на алименты. Удочерить также... Лучше подать.
28 дек 2006, 14:25
ему уже не раз указывался график посещений. выгнать насильно я его не могу, потому что еще присутсвует моя мама (мы живем сейчас вместе), которая в нем души не чает, и трупом ляжет, лишь бы он не уходил. то есть вариант "вообще не давать встреч" нереален. и, кстати, дочка же его любит, он же ей отец все ж. это у него со мной плохие отношения, с ней-то хорошие. исетрики у нее случаются потому что наоборот "папа ушел". я просто несколько растеряна сейчас, поэтому не могу никак решиться начать процесс.
29 дек 2006, 08:37
Тогда как вы думаете, если будет решение суда, вы выгонять его будете? Или побежите к судебным приставам, чтобы его выгоняли при вашей дочери. Вряд ли...Сожалею,график в вашей ситуации не поможет. На алименты подать нужно.
29 дек 2006, 10:08
да, я вчера с супругом все обсудила, он меня поддержит во всем, если необходимо - с адвокатом, юристом, со всем.
29 дек 2006, 10:41
Вы подавайте для начала на алименты, как я указала, в этом случае не требуется помощи адвоката (только если времени на это нет). Если есть какие-то сомнения, можете ко мне обратиться - напишите по почте.
29 дек 2006, 11:59
спасибо, Татьяна. :-)
29 дек 2006, 19:50
уДАЧИ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы