Срочно! По выплатам на ребёнка
28 дек 2006, 14:39
Подскажите,я в декрете,ребёнку 8 мес. Запуталась. По рождению получили 20 тысяч с небольшим,8тыс дали единоразово на работе( деньги,которые получает или я или муж),так же приносили справки в собес о том,что у нас с мужем з/п не превышает 12тыс,тем самым получаем 150 р до 16 лет сына! Подскажите,насколько знаю,я должна получать от работы 700р в мес,поскольку работала и нахожусь в официальном декрете. С книжки сняла сегодня деньги впервые,поэтому не знала,что никакх денег кроме 150р не получаю,подскажите,что я должна-не должна получать? спасибо огромное!
28 дек 2006, 16:05
оч надо
28 дек 2006, 16:12
если вы официально на работе в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет должны были ежемесячно получать 750р. с Нового года должны будете получать уже 40% от зарплаты но не менее 1500р и не более 6000р. "трясите" свою бухгалтерию
28 дек 2006, 16:28
Спасибо огромное за ответ! Скажите,эти 750р должны перечисляться именно с работы? То есьб они платят ежемесячно деньги мне на книжку?
28 дек 2006, 16:31
эти деньги выплачивает работодатель за счет средств ФСС. куда они перечисляются зависит от того как зарплату получали и как договоритесь с работодателем. я лично зарплату всегда на руки получала в кассе на работе и эти 700р тоже на работе на руки, мне никуда не перечисляли... тут уж как договоритесь с бухгалтерией и как это вообще принято на вашей работе, но платить должны они совершенно точно.
28 дек 2006, 17:32
Нам зарплату тоже на руки выплачивают, а пособие получаю на книжку, мне так удобно, чтобы раз в месяц в другой конец Москвы не ездить. Но если открыть счет в сбербанке или в каком-нибудь еще банке, то Вам будут деньги перечислять на "книжку" или "карточку". Бухгалтерии без разницы какой документ выписать или расходный кассовый ордер или платежку. Если конечно им не принципиально.
28 дек 2006, 16:32
Интересно,если они не платили,есть ли возможность как-то эти деньги за 8мес всё же получить?
28 дек 2006, 16:46
Деньги вы можете получить не за 8 месяцев а с того числа как подпсали заявелние на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Например в моей случае это было с 6 месяцев
28 дек 2006, 17:48
Возможность есть. Только мне не понятно, как Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и при этом без заявления? Вы вообще заявление на отпуск писАли? Уточните. Если да, то бухгалтерия Вам обязана была выплачивать пособие. 700 рублей Вы получите за 8 месяцев (ребенкиных), а 50 рублей только за 6 месяцев. Например, если Вы сейчас напишите заявление на 50 рублей, то получите с июля по декабрь 300 руб.
28 дек 2006, 17:58
Писала сразу 2 заявления,до 1,5 и 3 лет,но деньги тем не менее не перечисляются. Про 50 р не совсем поняла,что за 50р? Спасибо огромное за помощь.
29 дек 2006, 10:10
50 рублей – Указ Президента РФ от 30.05.1994 № 1110, устанавливающий ежемесячное пособие на ребенка в размере 50 рублей в месяц, пособие выплачивается за счет средств организации. «ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.»
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы