Что делать со сверлильщиком?!

22 янв 2006, 14:26
Есть ли какая-то управа на человека,который плевал на то,что в подъезде куча маленьких детей,которые спят днем? Мы реально задолбались с ним разбираться,просили по хорошему,с 14-00 до 16-00 не производить шумовых работ-как об стенку горох! Какое-то время не шумит,а потом ему приспичит сверлить и именно в этот промежуток,ни до ,ни после,а именно в это время!Бедный ребенок несколько раз просыпался,не успев заснуть толком,очень пугается,плачет.. Существует ли какой-то закон на этот счет,если человек не понимает слов?
22 янв 2006, 15:13
Закот тут, к сожалению, один - в табло ему дать.
22 янв 2006, 15:44
У нас тоже такие соседи год ремонт делали! Сейчас у них ребенок родился, я так *радуюсь*, когда кто-нибудь сверлит, пусть поймут на собственной шкуре, что такое с дитем и при сверлении постоянном.
Anonymous
22 янв 2006, 23:30
Радуетесь, что ребенку спать мешают? Ну-ну...
23 янв 2006, 00:48
Ага,а я на этот счет все думаю,когда же у соседки близжайшей ребенок будет,может тогда она перестанет своей железной дверью хлопать изо всех сил в любое время суток.
04 фев 2006, 19:22
Над нами такой живет неугомонный. Наверное у него уже и стен нет(или как решето). За 7 лет, что мы живем в этой квартире, он постоянно сверлит, хоть чуток, хоть минутку, но каждый день:(
04 фев 2006, 19:36
А может на него в органы подать??? Может он у себя мини-производство держит? Я вот терплю пока своих сверху - ремонт уже около года - а можно не более 4 месяцев, оказывается!
04 фев 2006, 21:05
Знаете, я уже и прывыкла, тем более, что детям не мешает(они у меня под пушечные выстрелы спать будут, если хочется спать)да и мне тоже:)
23 янв 2006, 00:41
Боюсь,что скоро к нему все злые отцы младенцев сразу подойдут..Может тогда дойдет до человека.
23 янв 2006, 23:48
у-у-у... какие вы тут злые...
22 янв 2006, 15:46
*Сверлильщики* наши говорят, что к ним постоянно ходят и все в разное время просят не сверлить, у детей возраст разный, кто 2 раза спит, а кто 1 или 3.
23 янв 2006, 00:16
Просто те,кто у нас по 3 раза спят,пока не очень страдают от шума(грудники до годика)и практически все время спят на улице в колясочке,так что их родители только вечером могут потребовать тишины,а днем пока мучаемся только мы:(-ребенку 3 года и уже не реагировать на шум он не может,но и не спать днем- тоже...
22 янв 2006, 18:13
У вас один - а у нас три.Два уже закончили почти и только стучат. А один все сверлит и сверлит. Закон на его стороне - с 7 до 22 кажется включая выходные:-(((((((((((((((((((
22 янв 2006, 22:57
Нет на шумовые строительные работы с 9 до 20, в выходные и праздничниые дни нельзя, но не забывайте суббота -это не выходной день
28 янв 2006, 03:19
С 9 до 20.00 ...ну наверно где-то такое написано, был случай воскресенье время 21.50 начинается долбежка причем конкретная...Звоним участковому и что же в ответ он до 22.00 имеет право, говорим что время без 10 минут десять, в ответ вот вы через 10 минут и перезвоните будет долбить тогда приедем...и ни о каких 8-ми часах и о том что воскресный день был , даже и не слышал никто из участковых
28 янв 2006, 19:40
Есть такое закон. Мы когда в дом въехжали а он новый у нас эта выписка висела на первом этаже. Ну номре закона я уже не помню - 4 года прошло
30 янв 2006, 05:24
Я в курсе что есть такой закон, но нам так ответили в милиции...
23 янв 2006, 00:18
Кошмар какой! Я бы уже или сама застрелилась,или,что более вероятно,их перестреляла:)
23 янв 2006, 09:33
Это уже неисправимо. Даже когда соседи сверху ничего не сверлят - они ТАК топают, причем ложаться поздно и пож телевизор громкий , дамочка ходит на каблуках по квартите, что-то с коммуникациями они видать переборщили - когда они моются - у нас шум как от Ниагарского водопада. Встают в шесть утра и как мамай - хлопают дверьми, топают, орут. Пробовала , просила потише - у нас ребенок малыш и еще один в пузике. Не доходят. Жирные гадкие люди там:-((((((( Вот я и "стреляюсь" медленно:-((((( Кошмар - если б знать все это, когда покупали квартиру - еще и 2 этаж - слышна дверь входная и тарахтение машин почти круглые сутки....
23 янв 2006, 16:20
Да,очень вам сочувствую! Нас в какой-то мере беруши спасают,ребенку на дневной сон приходится вставлять,т.к.обязательно что-то будет мешать,или в доме или с улицы:(. Мне сейчас кажется,что ребенка маленького только загородом в собственном доме можно вырастить спокойно,а в городе сплошная нервотрепка.
04 фев 2006, 09:26
Да и жить вообще... Не только ведь ребенок страдает, но и я тоже:-(
Anonymous
23 янв 2006, 22:44
Мне советовали обратиться в органы соц.защиты детей, правда я не пробывала, так как удалось с соседями договориться
24 янв 2006, 01:49
Законно до 23 вечера, после жаловаться в "ЖКХ".позвоните 02 и проконсультируйтесь, вам, определенно ответят:) С Жалобой и свидетелями в суд
06 фев 2006, 14:38
нас так все лето сосед сверху мучил, а сейчас 2 месяца соседи рядом, это не люди, а звери просто, сверлят именно во время деткиного сна, я думаю, что им в жизни тоже аукнется, окажутся и в нашей ситуации. Держитесь.
22 янв 2006, 17:11
Закона о перерыве нет есть о времени но вас это не спасет. Единтсвенных выход - вырибить эелектричество и то если есть возможность а так.. только договариватся
22 янв 2006, 19:19
Я смотрю это проблемв всех "сверлилищики". У нас тоже сосед делал ремонт и тоже разбирало сверлить в обед. Так моя так плакала, и однажды чуть не поперхнулась когда ела. Мы их просили не сверлить, они выполняли, но потом видимо забывали (через 2 дня) и снова. Мы тогда ругались. Но не помогало. ЖАЛЬ что в нашем государстве нет закона о защите дневного сна малыша. Ведь и не придерешься.
22 янв 2006, 20:22
не, ну чудные вы, ей-богу. Это квартира=дом этого соседа. Что хочет, то и делает в своей квартире. И когда хочет, тогда и сверлит. Вы же не спрашивали у этого соседа, зачинать ли Вам детей или перерыв в зачатии делать? Что Вы суётесь к нему. Под всех детей не подстроишься. У вас спит ребенок с 14 до 16, у меня с 16 до 18, у соседки Любы с 12 до 14, а соседка Катя спать кладет своего младенца в 19-30 и в ночь. И что? Каждая приходит к этому соседу и просит не сверлить? А когда мужику ремонт делать? Он и так, небось, старается по вечерам не стучать когда основная масса людей домой приходит, оберегает их вечерний отдых, поэтому и растягивается его ремонт на долгие недели. А взял бы хорошую дрель, наплевал бы на всех, да и просверлил сразу все дырки, которые нужны, глядишь, и сделал бы всё дней за 5. Терпение надо иметь. А не нравится, не имейте квартир в муравейниках, стройтесь сами, живите в коттеджах.
22 янв 2006, 21:29
Полностью согласна, сосед имеет право сверлить днем сколько ему будет угодно. А к сверлению дети привыкают и спокойно спят.
22 янв 2006, 22:12
не привыкают и не спят. моя так и спит теперь - в 6 вечера, когда все дрели затихали. ужас :(
22 янв 2006, 22:53
мой тоже не привык, если начинали сверлить во время его дневного сна -вскакивал с ревом и озирался по сторонам, очень долго успокаивался, и вообще боялся этого звука. а сверлили через этаж от нас и все равно очень громко. совсем маленькие может и могут привыкнуть -а годовалые уже вряд ли. и на улице сын не спал с 7 мес -так что спать на улице для нас тоже не выход.
23 янв 2006, 00:35
Смотря какого возраста. У меня ребенок до 9 месяцев спал как убитый,из пушки пали-не разбудишь,а сейчас ему 3 года и он очень пугается резких громких звуков,особенно если спит в этот момент,сразу просыпается,дергается весь и плачет сильно. А под нами прямо живет девочка полутора лет,так она и днем,когда не спит очень боится, когда сверлить начинают,я прекрасно слышу как она начинает визжать,каждый раз,когда слышится звук перфоратора.И это при том,что сверлят на 8(!)этаже,я живу на 6,а девочка на 5(!)и ей практически не слышен этот звук.
Anonymous
23 янв 2006, 09:36
Желаю вам таких соседей и побольше. Посмотрю - сколько вы в лагере защитников пробудете......
28 янв 2006, 19:25
А у меня такие соседи и есть. Все когда-нибудь да и сверлят и ниче такого в этом нет. А ребенку надо самому показать,что такое дрель, дать самому на кнопочку понажимать, чтобы он понял откуда этот "страшный" звук исходит и, что нисколечки это не страшно -вот и всё.
Anonymous
28 янв 2006, 19:43
Объясните это годовалому ребенку, который ничего не боиться, а илементарно хочет спать:-)))))))
29 янв 2006, 01:25
Так у меня и был годовалый. Какая разница - главное ребенок должен понять кто или что этот ужасный звук создает. И, если он понимает что эта штука не страшная, то он прекращается биться в истерике. У меня ведь тоже до чертиков боялся, но ведь я ему объяснила:)
Anonymous
29 янв 2006, 09:30
:-))))) Мой НЕ БОИТЬСЯ!!!!!!! Ему этот звук мешает спать - это так, для справки, разные веши......
29 янв 2006, 17:50
а мне он вообще мешает :( жить
22 янв 2006, 22:11
а по вчерам не имеет права. после 7 - милицию
23 янв 2006, 03:27
после 8 если это Москва
23 янв 2006, 09:37
А мне в милиции сказали - после 9
23 янв 2006, 13:51
А вы им в милиции закон пройцитируйте, они его плохо знают. Есть 2 закона: 1)о тишине. Применимо к Москве запрещается шуметь с 22 до 6 утра. 2)о строительном шуме: Ремонт можно делать с 9 утра до 19 вечера, за исключением воскресных и праздничных дней. И самое важное: и в 1, и во 2 случае запрещается превышать допустимый уровень шума. В случае ремонта перфоратор превышает все допустимые нормативы. Так что можете этим пугать и звонить по инстанциям. И еще:сейчас на любой ремонт нужно разрешение, даже розетку на 2 см перенести нельзя просто так. Можете к несговорчивому соседу проверку наслать. Для сторонников ремонта: я "за" ремонт, но я так же и за взаимопонимание.Всегда можно найти график "ремонт-тишина", устраивающий всех мамочек и рабочих.Когда сын спал 2 раза, то спал на улице. Договаривалась не шуметь только в дождь. А когда перестал спать на улице, я перевела на один сон. Наш сосед тоже говорил "че хочу, то и делаю до 23(!!!!) и как хочу громко. Я ему спокойно (очень тихо)рассказала все эти законы, на следущий день вежливое (!!) письмо передала, что мне нужно лишь 2 часа тишины днем и тишина после 21. В остальное время пусть делает че хочет (у нас еще 4 ребенка в подъезде с таким же графиком мамы так специально состыковались).Ежели он по-человечески не может нас понять, я позвоню во все существующие инстанции.и его просто задолбают. Помогло. Пы.Сы.в милиции и в СЭС любят говорить "а чего вы хотите?мол до 23 часов могут делать че хотят". Поэтому напоминайте им время законов и про нормы шума.
04 фев 2006, 23:41
хочуВас огорчить, второй закон, который Вы имеете в виду в конце жекабря прошлого года был отменен. Так что в настоящее время действует закон о тишине после 23.
23 янв 2006, 00:32
Так на то и существуют способы объяснения с соседями! Это он к нам заселился в дом,а не я к нему с ребенком приперлась и права качаю! Если к нему приходят люди,значит это не просто так,ну подойди ко всем и предупреди,вот мол,я хочу отремонтировать квартиру за столько-то примерно дней,так я бы может к бабушке на эти дни с ребенком уехала,а он бы пока насверлился всласть!! И все довольны! А что,у меня один знакомый так и сделал(просто у него самого маленькая дочка есть)подошел ко всем у кого дети маленькие в подъезде и предупредил,они ему свои пожелания высказали и все остались довольны и в хороших отношениях. А насчет того,что "это его дом,что хочу,то и делаю",так знаете,можно и музыку включить на полную и слушать или танцевать с друзьями,или петь под караоке всю ночь в будний день,а вам завтра в 6 на работу вставать... Как вам такой вариантик? Нравится?Я считаю,что принцип должен быть такой:живи сам и не мешай жить другим. Вот тогда будет всем хорошо.
23 янв 2006, 01:05
он не к Вам в Дом заселился. Это и его дом. Давайте разделим понятия: дом, как здание, и дом, как очаг, квартира. Он живет с Вами в одном доме-здании, но он не живет в Вашем доме-квартире. Ходить по квартирам и опрашивать и предупреждать, что он будет сверлить? - фантастика, да и только. Прийди ко мне такой сосед, я ему отвечу "сверли на здоровье в положенное тебе время и можешь меня не спрашивать". Я и сама не знаю, где живут в нашем доме дети, а где нет, приблизительно предполагаю, но не более. И что? Мне к ним бегать и спрашивать разрешения? А Вы спрашивали других соседей, мешает ли им топот Вашего чада, его плач, когда он был маленьким? Вам соседи вводили часовой режим разрешенного плача и топота? ремонт делается не так уж и часто, можно потерпеть, а вот Вашего ребенка Вашим соседям придется терпеть еще лет до 7, пока он будет бегать по квартире, а неходить, потому он будет включать музыку, когда ему будет лет 13 т т.д., т.е. соседям терпеть Вас еще очень и очень долго, Вы, случаем, не предлагали соседу снизу съехать "к маме", пока вы ребенка растите? мне всё это знакомо не понаслышке, у самой топотун растет, которой 3,10, поэтому мне остается только жалеть своих соседей. Музыку включать? - легко, пусть включают, имеют право!!!! и не попрешь против этого! Другое дело, что для шумовых работ отводится специально время, которое в москве с 9 до 18, включая субботы, а для громкой музыки - до 22. Вот, если он врубит музыку в 3 часа ночи, уже Вы имеете полное право идти к нему или жаловаться участковому, в ином случае, терпите, Вас тоже, задумайтесь, возможно терпят, а Вы этого и не замечаете и не извеняетесь. А принцип "живи сам и не мешай жить другим" распространите и на себя. Живёте сами, дайте и этому мужику жить, может в этой сверлежке смысл его жизни :-) Надеюсь, понимаете, что наш разговор, это всего лишь разговор, я совершенно не вступаю с Вами в конфронтацию, просто что-то у меня сегодня день "писательский", вот и обсуждаю эту тему долго :-), в иной день могла на ней даже не заостриться :-). off: ваша первая работа очень интересна, чем она связана? и сколько же терпения надо иметь, чтобы такую мелкотню провязать разными нитками? :-) - вот где ваше терпение видно невооруженным глазом :-)), так что терпите и этого соседа :-), он скоро закончит ремонт.
Anonymous
23 янв 2006, 09:39
Вы прогсто не воспитаны, видать. Приличные люди стараются узнать - не помешает ли их ремонт соседям. И вам ремонтов вокруг побольше! От всей души желаю!!!!!
23 янв 2006, 16:10
приличные люди умеют вести диалоги, а не квакают анонимно с пожеланиями явно не дружелюбного характера. Любите себя, цените своё мнение, пусть и отличающееся от мнения многих, а то как в лужу...сказали - и нет Вас...кто это был? что сказал? а, если люди хотят делать ремонт и могут позволить это себе по средствам, то я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ограничивать их в этом, только порадуюсь за них. Я не уподобляюсь завистливым старушенциям, которым надо лишь бы "у всех всё было плохо", а Вы именно такой и будете, судя по Вашим постам.
Anonymous
23 янв 2006, 17:41
В вашем слове "квакать" - уже есть ноты неприличного. Завидовать мне не чему - сама делала евроремонт два года назад. И интересовалась мнением соседей - когда всем будет удобно. А вас так послушать - получается не очень красиво - "у меня есть деньги" - поэтому я на всех плевал" - вот ваша философия.
23 янв 2006, 18:00
не передёргивайте. Вы понимаете, о чем я говорила, но почему-то стараетесь переиначить на свой лад. Оставайтесь при своём мнении. Всех благ! За сим удаляюсь.
Anonymous
23 янв 2006, 18:15
Вам так показалось. Вы ж не обсуждали свой ремонт с соседями:-))) И не считаете это нужным. И вам всего хорошего.
Anonymous
03 фев 2006, 14:13
Извините, а если соседи сказали что ремонт помешает??? так что же, в сральнике жить?
Anonymous
03 фев 2006, 22:46
Это не ответ - надо искать компромиссы.
03 фев 2006, 23:48
Дано ситуация: дети в кв 1, рядом кв.2, этажом выше в кв. 3, и этажом ниже кв 4 (моя квартира 1), дети спят таким образом кв. 1 встает - 8-00, первый сон 11-00 - 12-00, второй сон 16-00 - 18-30, отбой 23-00, кв.2 - подъем 11 - 00, сон 14-00 - 17-00, отбой 23-30, кв 3 - подъем 9-00, первый сон 12-00 - 13-30, второй сон 15-00 - 15-30, третий сон 17-00 - 18-30 отбой 21-30, кв 4 - подъем 10 -00 сон 14-30 - 17-00, отбой - 23-00, вопрос когда соседям делать ремотн, чтоб ВСЕМ было удобно?
Anonymous
04 фев 2006, 19:41
у вас очень много детей:-))) Значит за счет старших. Договориться можно всегда.
04 фев 2006, 22:00
интересное дело, а чем ребенок который старше на 4 мес хуже других? Если уж на то пошло то какая мама согласится что бы за счет ее ребенка другим было хорошо?
23 янв 2006, 23:11
Вы поймите,что ремонт в нашем подъезде идет уже 4 года,просто в разных местах,но обязательно там,где это мешает спать!Это началось еще когда я была беременна,в 2002 году.Беременность протекала ужасно,мне пришлось чуть не с первого месяца уйти с работы,все время тошнило или хотелось спать,а в оставшееся время я рыдала(гормоны,блин!)и вот всякий раз как я пыталась днем прилечь и подремать хотя бы минут 30(ночью почти не спала)-начинался сверлеж,при чем именно надо мной и даже беруши не спасали!Я естественно никуда не ходила,терпела! И вот с тех пор это продолжается.Закончат на 12-ом,начнут на 9-ом и так далее и все в обед,и все именно над нами!!!Как будто другого времени нет!Насчет мешает ли мой ребенок я спрашивала у соседки ближайшей,он грудной часто просыпался по ночам,но плакал оч.мало,я всегда сразу его успокаивала,так что она сделала удивленное лицо и сказала,что она вообще ничего не слышит! А внизу под нами живет девочка,которая нам тоже неплохо слышна и по ночам тоже,так что мы квиты:),но все же я бы не сравнивала шум от перфоратора,который слышен прекрасно через 6(!!!)этажей,с топотом ножек ребенка. Насчет off,спасибо,что оценили,вязала шаль крючком,самый кайф именно в разных нитках,не скучно вязать 3 месяца,там нет ни одного одинакового квадрата.
28 янв 2006, 19:28
Полностью согасна! Наличие ребенка не дает каких-либо прав и превосходства перед другими соседями. Если хотелось тишину ребенку создать, так надо покупать коттедж и жить там., а не морочить соседям голову. Им, я думаю тоже не очень то приятно слушать топот и плач вашего ребенка или чьего-то ещё.
23 янв 2006, 01:20
Вот именно, что взял бы хорошую дрель и просверлил бы все сразу, а не растягивал бы это удовольствие на месяцы. В панельных домах, к сожалению, сверлеж слышно на пять этажей вверх и вниз, действительно под всех не подстроишься. По своему опыту знаю, что перфоратором можно за час сделать из стены дуршлаг, так что вообще непонятно, а что можно сверлить месяцами.
23 янв 2006, 01:32
ага, у нас тоже больше месяца каждый день по нескольку раз сверлил сосед, причем ремонт делал на кухне и в коридоре (комнаты не трогал). говорил что вентиляцию не трогал и перепланировку не делал, но ему не поверили. он пустил в квартиру-действительно все на месте. Вот что он сверлил все это время? наверно стену делал равномерно тоньше -площадь увеличивал:) но неуспел этот сосед закончить ремонт -начала другие, потом третьи... нескончаемо...
23 янв 2006, 09:49
У нас сверху уже больше года - не знаю, что там еще делают - мож башку свою сверлят.....
23 янв 2006, 01:37
так автор и не писала, что месяцами. У меня тоже отличный перфоратор, который бетонный пол или несущую стену проходит за 5-8 секунд (ну, одну дырку, в смысле, делает за это время). Но, к сожалению, этот перфоратор не подходит для возведения стен из гипсокартона (а этапов там уйма, присверли профиль к стене, присверли распорку, присверли гипрок, да не в одном месте и т.д.). А что делать? стену возводить надо. У нас трубы стояка в туалете меняли, поскольку сгнило всё, мы и стали делать ремонт под это дело, коль всё раскурочено было в туалете, ванну поменяли, стенки уплотнили, так что сверлежка была слышна будь здоров). А куда деваться? мы разрешения не спрашивали у соседей, да и какого рожна я должна спрашивать? они бы предпочли, чтобы мы их залили, если бы трубы стояка прорвало? конечно, мы тоже по-человечки стараемся, и хотя можно раньше, но мы начинаем стучать/сверлить после 11 утра и прекращаем это в 18-30.
23 янв 2006, 09:36
:-))) Вы видать не сталкивались:-(((( Сытый голодного не разумеет. Есть же предел терпению. Нельхя же полтора года слушать их ремонт????? Тут даже дело не в детях. Меня и саму это раздражает. А личный дом - не страховка - там соседи похлеще ремонтироваться будут, если что:-)
23 янв 2006, 13:17
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" (в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и помещениях в городе Москве. Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия: Ночное время - период времени с 22 до 6 часов. Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются: а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов; б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов; в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий; г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов; д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории; е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов. Статья 2. Действия по нарушению покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве 1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; (в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; (в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; (в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; (в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; (в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве. (в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) 2.Положение настоящего Закона не распространяются: а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий; в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность. Статья 3. Виды административных взысканий За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий: - предупреждение; - штраф. Часть 2 - Исключена. (в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) Статья 4.Ответственность в виде предупреждения Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию. Статья 5. Ответственность в виде штрафа 1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа: а) на физических лиц в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством; б) на юридический и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством; 2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размере штрафа. Статья 6. Составление протокола об административном правонарушении О совершенствовании административного правонарушения, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона, должностными лицами органов внутренних дел или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется протокол. Статья 7. Производство по делам о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время Производство по делам о правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья 8. Органы, уполномоченные рассматривать дела о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 2 настоящего Закона, выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного взыскания либо о прекращении производства по делу в порядку, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья 9. Вынесение постановления по делам об административных правонарушениях Постановления о назначении административных наказаний за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, выносятся административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях. Статья 10. Порядок зачисления штрафов за административные правонарушения До вступления в силу закона города Москвы, устанавливающего источники доходов бюджетов муниципальных образований, и вступления в силу правовых актов органов местного самоуправления, утверждающих бюджеты муниципальных образований, суммы взысканий штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 Закона , зачисляются в бюджет города Москвы с последующим их распределением в соответствии с законом о бюджете города Москвы на очередной финансовый год. Статья 11. Порядок вступления настоящего Закона в силу Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Мэр Москвы Ю.М. ЛУЖКОВ Москва, Московская городская Дума 12 июля 2002 года N 42
23 янв 2006, 23:40
Спасибо огромное,пригодится!
23 янв 2006, 13:21
и еще- Наказание — по закону о тишине Недавно у нас поменялись соседи сверху — въехала семья с малолетними детьми, которые носятся по квартире и днем, и ночью. А в нашем доме очень большая слышимость, и все это напоминает ипподром в разгар скачек. В результате того, что не высыпаюсь, стал менее внимательным на работе, засыпаю на ходу везде, где только можно. Слышал, что недавно вышел закон о тишине. Хотелось бы узнать о нем поподробнее. ОТВЕЧАЕТ заместитель начальника ОВД Останкинского района Москвы, начальник милиции общественной безопасности Сергей Мудров: — Закон города Москвы «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» вступил в силу еще 12 июля 2002 года. В нем говорится, что с 22 часов вечера до 6 часов утра москвичи должны иметь полноценный отдых, а не слушать среди ночи крики и свисты соседей, их пение и игру на музыкальных инструментах. Не допускается также громко включать телевизор или радиоприемник, запрещается использовать звуковую сигнализацию на автомобилях с первого января этого года, не говоря уже о петардах и других пиротехнических средствах. Даже если шумят маленькие дети — это нарушение закона, ведь человек не может выспаться, на работу приходит в «разобранном» состоянии и полон агрессии. Вот почему в законе во второй статье в пункте «е» говорится, что не обязательно крик и свист, но и иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, — это нарушение этого закона. Теперь нарушителей будут штрафовать. На физических лиц штраф налагается в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, а в случае в течение года повторного нарушения лицо несет ответственность в двойном размере штрафа. Теперь участковые инспекторы могут составлять протоколы об административных правонарушениях и передавать их на рассмотрение административным комиссиям районных управ по делам об административных правонарушениях. Так что теперь тем, кто привык нарушать покой граждан и тишину в ночное время, придется несладко. Как говорят, за удовольствие надо платить. По всем счетам!
23 янв 2006, 23:49
только к проблеме автора это отношения не имеет. и закон там другой применяется
29 янв 2006, 15:46
Ничего, пусть почитает, для информации. А - какой - ДРУГОЙ- там закон применяется - ОЗВУЧТЕ,ПЛИЗ, нам "темным", хотялось бы знать - название закона, номер, дату, содержание.
29 янв 2006, 17:49
а зачем ей читать то что не имеет отношения к ее проблеме? зачем путать человека? название закона, номер, дату, содержание "другого" - не озвучу.
29 янв 2006, 22:16
А жаль, что "не озвучите", хотела узнать инфу. Но, если Вы его не знаете, то зачем тогда дурить голову и писать "и закон там другой применяется"??? Какой, милая, какой другой, напишите уж, просветите, плиз, а если не знаете, то и нечего пустые слова на ветер бросать.
29 янв 2006, 22:37
Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах 1. При разработке и согласовании предложений по продолжительности и режиму производства работ заявители и управляющие жилыми домами обязаны учитывать ограничения, установленные настоящей статьей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22) 2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается: производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. Факты нарушений требований настоящей статьи отражаются заинтересованными лицами в актах свободной формы, которые направляются в Государственную жилищную инспекцию города Москвы, органы внутренних дел, прокурорского надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора. Указанные государственные органы в соответствии с их компетенцией принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законодательством. (часть 2 в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22) 3. Общая продолжительность работ по переустройству помещений не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах. При необходимости продления срока производства работ вопрос решается в установленном Правительством Москвы порядке органом исполнительной власти, выдавшим разрешение. (в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22) 4. Заявители или привлеченные ими исполнители, приступая к переустройству помещений, обязаны сообщить об этом управляющему жилым домом или в уполномоченный орган, которые должны зарегистрировать в журнале установленной формы даты начала и окончания работ (последняя определяется в соответствии с разрешенной продолжительностью работ). Одновременно согласовываются порядок и условия вывоза строительного мусора. (часть 4 в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22)
04 фев 2006, 19:54
Спасибо большое за выдержки и закон!
04 фев 2006, 23:49
Да нет больше этого закона! Он отменен в конце 2005 года!
05 фев 2006, 00:27
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MLAW&n=67938
05 фев 2006, 13:20
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=53619;fld=134;dst=4294967295;div=LAW
05 фев 2006, 16:40
я дала ссылку на действующее постановление правительства Москвы
05 фев 2006, 16:56
а я дала ссылку на тот документ, из которого Вы дали выдержку (ст. 10) и ввели всех в заблуждение. Данная статья недействительна. Если Вы ссылались на постановление, то и надо было брать выдерку из него. Текст там отличается.
05 фев 2006, 22:04
Приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП в ред. постановления Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП 2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. 2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
05 фев 2006, 22:31
вот теперь правильно :)
05 фев 2006, 23:15
;-)
29 янв 2006, 23:40
Мы въехали в свою квартиру в новостройке год назад (самые первые) и пережили ремонты ВСЕХ своих соседей: сверху 6 этажей, 2 этажа снизу, ну и разумеется соседи по бокам, причем это все происходило примерно одновременно... У меня маленькая дочка, которая к тому времени на улице уже не спала. Выход из этой ситуации - договариваться со стоителями. Я договаривалась о перерывах в работе с несколькими бригадами строителей одновременно, писала объявления в подъезде, иногда помогало, но чаще нет. В конце концов днем мы стали ездить спать к бабушке, благо она живет не очень далеко:) Если ремонт только в одной квартире, то с большой вероятностью можно договориться.
Anonym
04 фев 2006, 02:24
А как быть когда соседи,которые 5 лет ремонт делают??? И им плевать,что завтра нам рано вставать,аргументируют-вот у нас полгода назад,соседи сверху тоже ремонт,делали(Кстати я к ним ходила,и после этого они перестали шуметь после10) они шумели. И вроде не хочеться отношения портить(я обоих знаю лет 15,с соседкой я вобще в школе училась в одном классе). А когда они въехали у них гудеж в любое время суток был(нашей доче тогда было около 1года),мы им всего 2раза попросили не греметь железной дверью,насчёт музыки не разу не жаловались сами молодые,понимали,а когда ребёнок у них родился-не дай бог позже положеного времени громкость включить(был такой прецендент на Д.Р.)-чуть ли не милицию вызывали. А когда я спросила,а ничего,что мы терпели,в ответ,а почему вы нам не сказали??? Хотябыло,пришла к ним соседка,возмущаться у кого-то из них был Д.Р.,сосед там возмущался,я типа предупреждал,хотя время уже было около 1ночи. Вот такие двуличные люди,мои соседи...
04 фев 2006, 09:27
Ну это пролетариат, видать. С него ничего не возьмешь. И ничего не прибавишь...
04 фев 2006, 16:33
У меня маленький ребенок (9 месяцев) , но в тоже время, я прекрасно понимаю людей, которые делают ремонт.(в советское время не каждый мог свою квартиру привести в порядок, слава богу, хоть сейчас могут).Да, любому человеку(темболее матери, имеющей грудного ребенка) это все мягко говоря "не нравится"(в том числе и мне). Но, если ремонтом занимаются люди, желающие жить в нормальных условиях, а не психопаты, то можно их понять. Если кого то не устраивает, ищите варианты: переезжайте, отвозите детей к бабушкам, дедушкам. Я понимаю, сейчас посыпятся вопросы: "Почему я должна подстраиваться под них?". Точно также, как и они не должны подстраиваться под Вас. Если Вы смогли договориться между собой - замечательно, нет -терпите, ищите другие варианты.
04 фев 2006, 16:57
Ну не год же делать ремонт? Мы свой вот за три месяца сделали. А сверху делают как Бог на душу положит...
06 фев 2006, 10:18
а вы не думаете, что делают по мере появления свободных денег. не у всех есть возможность вложиться в краткосрочный ремонт.
06 фев 2006, 17:38
Ага - а квартиру в новостройке за 100 тыс долларов покупают...
06 фев 2006, 18:24
Ланочка, нельзя быть столь категоричной. В жизни всякое случается и часто квартиры покупают на последнее, да еще занимают...:-( Мы первую квартиру купили и быстро сделали ремонт. Въезжали, когда в доме, в нашем подъезде(10-этажка) жили 5 семей. А вот сейчас снова влезли в строительство квартиры. Вместо 45 тысяч, мы заплатим 65!!! Те деньги, что планировали на ремонт ушли на строительство. И так многие!!! Цены на квартиры дорожают и люди живут по принципу:были бы стены, а ремонт сделаем. Вам правильно написали-вы практически НИКАК не можете воздействовать на него, если все его работы в рамках закона. Мы сами ходили к соседям, просили. Но так никогда не заострялось, как в вашей ситуации.
07 фев 2006, 11:07
Дело в том, что никто не хочет проверять законность этих ремонтов и уровень шума, который они наносят и никого не интересует, что кто-то мешает кому-то в воскресенье такие у нас тут комм службы подобрались =- они говорят, что у нас все оч крутые - всякие перепланировки делают и к ним соваться не кто не хочет. Деньги у этих точно есть. У нас не самая плохая новостройка. Просто за два года могли бы уже все закончить. А то, что делают - это ж за неделю - максимум месяц упорного труда можно сделать - идет постоянная долбежка-сверлежка - на нее денег не надо:-(
Самомама
06 фев 2006, 20:50
А я не в новостройке покупала, в смысле меняла меньшую на большую с доплатой. И действительно на "последние деньги". Еще есть теперь 2 кредита и долг. А если б я еще и на ремонт копила, я бы и этого не смогла купить. Разные ситуации, разные...
04 фев 2006, 16:59
3. "Общая продолжительность работ по переустройству помещений не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах". Вот, почитайте выдержку из законодательства - выше кто-то привел.
04 фев 2006, 22:35
Согласен на 100%. Нормальные люди сначала накопят денег на ремонт, затем наймут бригаду строителей. Они устроят в течении короткого времени грандиозный шум, и сделают из квартиры конфетку. И больше никому эти соседи докучать не будут. И шуметь они будут в рабочие дни в рабочее время. Когда люди на работе, а дети в школе или детском саду. Количество оставшихся дома неработающих граждан, пренебрежимо малО. "Пролетарий" же, купит с недопропитой получки какой нить шуруп, когда жена ему всю плешь проест, принесёт его домой, устроит шум перфоратором, и ввернёт его. А через два дня, подкопив деньжат, купит второй шуруп и опять давай сверлить-долбить капитальную стену перфоратором, портить людям жизнь. Найми ты бригаду! Они на сутки два килограмма шурупов накрутят куда только можно. Хоть в задницу тебе. БосОта, млин... А у них для этого нет ни денег ни мозгов. :( И главное, то ли, мужик хочет в чьих то глазах казаться МУЖИКОМ, у которого "руки растут откуда надо"? Непонятно. Ежедневно подчёркивая это своими "околостроительными потугами". :) У меня как то сосед сверху, сверлил, сверлил... и дрелька у него хиленькая, чисто, с доп. функцией перфорации... жужжит мелко и противно, как бор-машинка. Пукалка, короче, лохофская. :) Я уж хотел зайти к нему и предложить свой перфоратор мощный, чтоб он не мучался сам, и другим не сверлил Мозг. :) Но передумал. Свой инструмент отдавать в чужие руки... Нафиг надо. Вещщ дорогая, фсётки, пта. :)
04 фев 2006, 23:21
Да о том-то и речь, что бригада строителей, нанятая людьми, выполняет свой заказ в рабочее время граждан, то-бишь в "тихий час" грудных детей.(о чем, кстати, и идет начатая тема) Поэтому, под каждого человека, проживающего в доме, подстроится невозможно.
04 фев 2006, 23:39
Может, меня щас закидают тапками, но маленькие дети постоянно бодрствуют, кушают, спят, бодрствуют, кушают, спят, бодрствуют, кушают, спят, бодрствуют, кушают, спят, бодрствуют, кушают, спят, бодрствуют, кушают, спят... И если они проснулись в одно время, они, всё равно уснут в другое. Их сон им никто не лимитирует. :) Ночью то, надеюсь, никто не сверлит? Я, когда был "молодым родителем" вместе с женой, вообще, предпочитали, чтоб ребёнок не спал днём. Ну, не грудной конечно, а уже "подрощеный". Тогда он вырубается вечером, как подкошеный, и даёт спать спокойно НАМ! А выспаться для работающего человека, это очень намаловажно. :)
05 фев 2006, 00:56
Нам тоже ребенок ночью дает спать спокойно, но Вы же понимаете, что все-равно- это грудничок! Грудничок не может НЕ СПАТЬ днем! (в этом меня поддержат все мамочки грудных детишек до года).И тем неменее, я понимаю людей, которые затеяли ремонт! Да, этот долбешь, не устраивает не только мамочек, но и всех нормальных людей, живущих по соседству. Поэтому я и говорю, что ремонт, всегда будет не устраивать соседей! Под каждого подстроиться невозможно! Да, у меня сердце кровью обливается, когда ребенок спит в свой "тихий час", а кто-то долбит... Но ведь и тех понять можно! А может кого-то не устраивает, когда дети за стенкой плачут( хотя, мой ребенок спокойный). На всех не угодишь.
05 фев 2006, 10:40
Одно дело, когда эта бригада работает четыре месяца, а другое дело - когда год сверлят и долбят и конца и края этому нет
05 фев 2006, 10:39
:-)) Точно все сказано.
Anonymous
05 фев 2006, 19:13
Да в том то и дело,что не протериат,а вполне обеспеченные люди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)