Временная регистрация

24 янв 2006, 00:42
Кто-нить подскажите, пжлста Зарегистрированы в Москве постоянно, но живем в Королеве, для постановки на очередь в детсад нужна местная регистрация. Вопрос состоит в след.: можем ли мы временно прописаться по месту прибывания, примерно сроком на 3 года, не выписываясь из Москвы? Спасибо заранее за ответы!
24 янв 2006, 01:05
На три года не знаю, а вот на полгода я регистрировалась к мужу из Москвы в подмосковье (Одинцово), проблем не было.
24 янв 2006, 01:56
Да, имеете право. Регистрация по месту пребывания, если она от года и выше-это временная прописка. Регистрируют от года. Как договоритесь, я договаривалась на три, теперь на год.Удачи. Смотрите объявления, многие платно прописывают по временной
24 янв 2006, 03:23
Знаю, что и на пять лет делают.
24 янв 2006, 13:02
И на 5 можете.
24 янв 2006, 12:56
Можете, но нужно основание для регистрации. Если снимаете, то договор найма должен быть. Его максимальный срок - 5 лет. Этот же срок применим для временной регистрации.
25 янв 2006, 01:51
Нужно ли где-нибудь регистрировать этот договор и нужно ли в нем указывать сумму съема? Спасибо заранее
25 янв 2006, 12:16
Цена услуги или товара - важнейшая часть любого договора. Но Вы можете составить договор безвозмедного пользования, чтобы не платить налоги. И кроме того, этот договор не надо регистрировать, в отличие от аренды. Дог. аренды подлежит регистрации, если он заключен на срок свыше 1 года.
25 янв 2006, 13:32
К сожалению, не поняла, чем отличается договор найма от договора аренды. Если можно поясните, пожалуйста. А можно ли сделать к примеру так: заключаем договор найма, безвозмездный, ну может с указанием оплаты ком. услуг (надеюсь из-за них не нужно платить налог?), потом заключаем договор с действительной суммой съема и датируем след. днем? Пред. договор теряет силу, но кто об этом знает, кроме нас с хозяйкой
25 янв 2006, 23:27
Ничем не отличаются - по одной статье ГК РФ проходят. От безвозмездного пользования отличаются тем, что найм (аренда) - договора возмездные. Так что безвозмездный найм по определению быть не может. Но в ДБП можно предусмотреть компенсацию расходов на коммунальные услуги, т.к. они являются доходом собственника (соответствено и налога нет), а лишь являются компенсацией, поэтому сути безвозмездного пользования не противоречат. Если хотите, могу скинуть оба типовых договора на мейл. Посмотрите, увидите, в чем разница и выберете то, что Вам подойдет. Только это уже завтра вечером скорее всего будет. А вариант с двумя договорами очень правильный. Хотела сама предложить, но Вы меня опередили :)
26 янв 2006, 10:35
А скиньте мне плиз на famius@yandex.ru эти договора. Заранее спасибо.
28 янв 2006, 17:29
Отправила.
29 янв 2006, 00:31
А мне не отправите?
29 янв 2006, 09:02
Конечно, просто Вы не выразили такого желания, и я решила, что Вам не надо. ;) Высылаю
29 янв 2006, 21:13
Спасибо большое
31 янв 2006, 09:43
Скиньте и мне пожалуйста эти договора на nsever@mail.ru. Скажите а если квартира не приватизирована, кто является собственником квартиры, с кем должен быть заключен договор?
31 янв 2006, 11:00
Хозяин неприватки - муниципалитет, государство, либо предприятие. С ним и заключается договор либо социального, либо коммерческого найма. Если хотите сдать такую квартиру, то заключается договор поднайма, но об этом следует сообщить в паспортный стол - без этого зарегистрировать посторонноего человека не получится.
01 фев 2006, 10:06
Спасибо. Но задакча несколько другая: гражданскиц брак: муж молдованин, жена русская, ребенок 1.5 года, русский. Задача оформить долгосрочную временную регистрацию для мужа ( гражданского)
01 фев 2006, 10:10
Если я не ошибаюсь, то больше чем на три месяца вы ему оформить регистрацию не сможете
26 янв 2006, 17:12
Вас ввели в заблужнеди, ненужна регистрация. Мы все прописаны в Москве, а живем в Мытищах. Без проблем пошла в администрацию г. Мытищи (социальный отдел) и встала на очередь. Очередь общая на несколько садов. Требовались следующие документы: паспорта обоих родителей, справки с места работы (кстати работаем мы с мужем тоже в Москве) и свидетельство о рождении ребенка. Всё. Посоветую Вам попросить у них письменный отказ, я думаю, что если они поступают не законно, то и отказ не дадут, а на очередь поставят.
27 янв 2006, 01:32
Хорошо же они вводят в заблуждение всех неместных. В г. Юбилейном всего 6 садов и толпа неместных. Мы стоим в очереди уже больше года и без регистрации в сад не возьмут. Нас поставили на очередь в Королеве, но моя дочь по списку 800-какая-то, и заявление наше рассматривать без местной регистрации не будут, что мне с того, что документы приняты. Даже в Москве в разных районах свои помидоры, почитайте в топике про детсады.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)