Маленькая победа (магазин и коляска)
27 янв 2006, 15:46
Сегодня захожу с коляской в супермаркет (в Королеве МО новый красивый открылся, "Ковчег" называется). Охранник окликает: "Девушка! С колясками низзя!" Мило здороваюсь и прошу позвать администратора. Через продолжительное время подходит тетя-администратор зала. Между нами происходит примерно такой диалог: - Здравствуйте! Очень хочется кушать! :) - С колясками нельзя. - А как же нам быть? - А что? Не с кем оставить? - Нет! А еще у меня есть второй ребенок, но он в садике. А папа в это время зарабатывает деньги... :) - Хм... А в тележку посадить? (это охранник вставляет свои пять копеек в дискуссию) - Она еще не сидит. И опять обращаюсь к администраторше: Будьте любезны, скажите мне, пожалуйста, на основании какого федерального или регионального закона Вы запрещаете мне вход в магазин с коляской? С удовольствием ознакомлюсь с приказом директора по организации со ссылками на закон. Со всеми вытекающими... - Девушка! Идите пожалуйста! (про себя наверняка думает: "Только не возникай!!!") Вот так! :) И все с милыми улыбками и реверансами. :) :) :)
27 янв 2006, 15:59
Держи пять! :):):)
27 янв 2006, 17:45
ООООО!!!!!! Эти Королевские магазины! С собаками и детьми не заходить! Вчера ругалась на эту тему с администратором маг. Королевский. В прошлый раз разговор был как у Вас. Вчера администратор была другая и уперлась рогами. Вынесла мне какую-то левую жалобную книжку и говорит - пишите и уходите. Я с нее требовала информацию для покупателей - Роспотребнадзор и всяко разно - так и не дали мне ничего. Она скрылась в подсобку и сидела там пока я не ушла. Что делать-то девчоки??? Как хочется ее наказать! А Вас поздравляю. Если еще и в супермаркеты не пускать с колясками - ну тогда я вобще не знаю, где правда на этой земле.
27 янв 2006, 18:44
Поищите в архиве, был очень большой топик на эту тему с указанием законов и телефонов организаций, которыми надо пугать, и куда жаловаться (правда не помню на каком именно из форумов, по-моему на "детском").
27 янв 2006, 20:25
Ну молодец! Давно пора таким людям научиться отпор давать, твоему примеру должны позавидовать, самое главное, что все без нервов, а с улыбкой!
28 янв 2006, 17:18
Вот, БЛИН !!! У нас в "Перекресток" заходите пожалуйста. Даже с котом ходим там и все в восторге, они говорят: "Он нам рекламу делает" :) :) :) . А после М&М :"Заходите пожалуста, у нас же не трамвай "
28 янв 2006, 20:26
я тоже постоянно в перекресток хожу, слова никто не сказал, что нельзя.
29 янв 2006, 23:45
Странно, меня в Перекросток (у м. Кузьминки) с коляской не пустили, правда это было год назад. Жалко, что я тогда просто развернулась и ушла...
30 янв 2006, 01:38
ТАм тесно, у нас намного ширше - грех не кататься
29 янв 2006, 13:08
Респект! Жаль, что у нас в большинстве близлежащих магазинов как нарочно лестницы и узкие двери. Я с коляской по спортмастеру гуляю только и по одному детскому магазину,где ничего приличного не продают :(
29 янв 2006, 13:42
Супер! Так и надо!:))) Большинство работников магазинов вообще с законами не знакомы. Мне так однажды в каком-то супермаркете кассирша (!!!) предложила открыть сумку и показать ей содержимое (обычную женскую сумку). Когда я спросила, на основании какого документа, она стала возмущаться и говорить, что так просит администрация. Я ей сказал, что это противозаконно и если у них есть основания меня в чем-то подозревать, то пусть милицию вызывают. На том и разошлись, а многие безропотно показывали сумки.
30 янв 2006, 11:17
молодец! я так же поступаю и после слов "на основании чего?"- все вопросы и недовольство отпадают:)
30 янв 2006, 13:41
вы молодец!!! Я пока не сталкивалаь с такими роблемами (пока нет детей), но была сильно удивлена узнав о такой проблеме. Я люблю читать журнал Имеешь прво, он и в инете есть, так они объясняют, что не пускать не имеют право и они устраивают показательные рейды о магазинам с сумками и колясками. Удачи.
30 янв 2006, 14:24
МО ЛОД ЦА!!!
02 фев 2006, 00:46
Ну Вы молодец!!! =D> =D> =D>
02 фев 2006, 01:20
МАЛАДЕЦ! Так держать :)
27 янв 2006, 22:26
Умница! Главное держать себя в руках. Вот я не умею. Зато ору так, что весь магазин сбегается. Тоже помогает.
28 янв 2006, 19:45
Нам в "Перекрестке" сказали, что зимой надо с собой тряпочку носить, чтобы колеса на коляске вытирать!!!
28 янв 2006, 21:12
а уборщице в конце дня не помочь полы помыть? ;)
29 янв 2006, 09:35
Какой бред! А бахилы они покупателям не выдают?????
30 янв 2006, 17:53
:-D гы-гы, такого перла я еще не слышала. :)
31 янв 2006, 22:02
Это что новые правила в Перекрестке, прошлой зимой заезжали на огромных колесах и пачкали им там два раза в день :) никто ничего против не имел, там много таких же как мы колесили.
29 янв 2006, 16:17
Не много не по теме магазина, а про поликлинику и бахилы. Намедни зашла к окулисту, надо было рецепт на очки выписать. Муж со мной. Сидит, играет с телефоном. Ессно, в куртке. Сидит, никого не трогает. Тут какая-то тетка проходит, и к нему с грозным криком: -Вы кого-то ждете? Я тут же за любимого вступилась: - Меня ждет, а что? - А почему он в куртке? Нельзя в верхней одежде!!! - Так он же в кабинет не пойдет. - Все равно не положено. Пусть пойдет, и разденется! Ну, меня сразу заело, конечно. Нигде на входе в отделение не написано, что в верхней одежде нельзя. Но зато написано, что вход строго в бахилах, наличие которых должно быть обеспечено мед.персоналом. Но никакх бахил там и в помине не было, только коробки с надписями: для чистых, для грязных бахил. Я тут же указала тетке на это. Она, от возмущения моей находчивостью, язык проглотила, покраснеля вся,.. и отстала. Я так смеялась...Маленькая, но тоже победа. Не терплю мелкого хамства, и никому его спускать не собираюсь.
30 янв 2006, 14:26
Поздравляю, всё правильно!
30 янв 2006, 15:00
Так и надо!!! Вот ведь ни магазин, ни та же поликлиника(театр, кафе и пр.) не несут ответственности за оставленные в гардеробе или камере хранения(!) вещи! А норовят заставить их туда сдать... Особенно меня умиляют камеры в магазинах. У меня жена купила лекарство. Дорогое, несколько тысяч (точно сейчас не помню, сколько). Подороге решила зайти ещё в одну аптеку. Тоже типа супермаркета - с камерами, охранником... Подошла к охраннику и говорит, дескать, лекарство в камере оставлять не хочу, доргое слишком. Он в ответ - либо оставлять, либо не заходить. Она спорить не стала, сказала, дескать, тогда не пойду. Развернулась и на выход. Так он её догнал и сказал, что дескать, ладно, идите. Когда она мне это рассказала, я предположил, что у них в аптеке видеокамеры стоят и охраннику могут по шапке дать за отпугивание клиентов. Помните! Оставляя вещи в камерах хранения мы облегчаем работу той же охране за свой же счёт! Ибо пропадёт - они отвечать не будут! То же и по поводу протирки колёс у коляски... Носите тряпочку, обтирайте их при входе, уважайте труд уборщиц.... Ухохочешся!
30 янв 2006, 15:59
Как это не несут?! Еще как несут.
31 янв 2006, 10:53
А с чего это Вы взяли? С точки зрения логики? А вот закон считает иначе... В гардеробах-то висят таблички, что, дескать администрация за отавленные в гардеробе ценности ответственности не несёт! А вот у камер хранения с супермаркетах - как правило, их нет... Но из этого не следует, что они несут ответственность! Желаю Вам не убедиться в этом на собственном опыте!
31 янв 2006, 12:02
Согласно п. 2 ст. 887 ГК РФ простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи удостоверено выдачей номерного жетона, иного знака. Хранение вещей в гардеробе организаций предусмотрено ст. 924 ГК, а сам договор хранения - ст. 886 ГК в которой сказано об ОБЯЗАННОСТИ хранителя хранить вещь и возвратить ее в сохранности. А ст. 901 предусматривает ответственность хранителя за утрату, недостачу и повреждение вещи. А сдавать вещи в камеры хранения в супермаркетах мы вовсе не обязаны, достаточно просто предупредить о наличии аналогичных товаров, однако если все же сдали, то ответственность за пропажу или повреждение вещи супермаркет нести будет опять же согласно требованиям и условиям договора хранения. И все эти таблички просто незаконны.
31 янв 2006, 17:01
http://www.5ya.ru/class/Nepusk.html
31 янв 2006, 20:37
к сожалению, только для Москвы... а как же остальным-то быть? надо рыЦЦа в кодексах, благо их там указано :) :) :)
01 фев 2006, 09:53
Да, к сожалению В некоторых регионах, читала, мамы с колясками не упомянуты в подобных законах.
01 фев 2006, 23:53
А для МО что-нибудь подобное действует?
02 фев 2006, 10:02
Скорее всего - надо искать. Если найду - напишу
02 фев 2006, 10:36
К сожалению, на сайте Мособл Думы я нашла подобный закон, но там упомянуты только инвалиды. Вот такая вот дискриминация. Увы...
02 фев 2006, 18:09
:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы