объясните про зарплатную карту
Anonymous
27 янв 2006, 23:11
Сберовскую Виза Классик. Кто знает? (Может не туда конечно...)Я на неё только ЗП могу получать? А деньги могу на неё сама класть? А переводить на неё деньги физ лицо может? А камуналку с неё безналичным плотить? А ещё что-нибудь?
27 янв 2006, 23:20
Все можете, суть не втипе карты, а в счете, к которому она прикреплена, только с коммуналкой надо уточнить, потому как она со счета переводится, а если он к карте прикреплен, то все деньги при поступлении на счет уходят на карту и счет пустым остается, но эти все тонкости нехитрые в любом отделении сбербанка могут. Класть можете и другие могут, только номер счета надо знать.
Anonymous
27 янв 2006, 23:28
а как его узнать? Он на карте не написан вроде. Мне дали только карту и бумажку с пином
28 янв 2006, 00:29
Спросить у тех, кто дал реквизиты счета.Они должны знать точно, иначе деньги не перечислить:)
Anonymous
28 янв 2006, 00:38
какие реквизиты? Мне её на работе выдали, мне не хочеться на работе у бухгалтера спрашивать, а то начнться а почему а зачем...? Я хочу что бы мне БМ туда алименты перечислял и не хочу это ни с кем обсуждать поэтому и спрашиваю анонимно а на работе темболее не хочу спрашивать, все ж такие любопытные:(
28 янв 2006, 09:58
Узнайте в банке :-) Если это зарплатная карта, то она Ваша, а не вашего работодателя и банк должен удовлетворить Ваше любопытство А вообще счёт написан на бумажке с ПИНом. Или на конверте, куда бумажка была вложена - но он точно там есть!
28 янв 2006, 17:41
Да, вобщем, номер счета всегда выдается вместе с картой , к которому она прикреплена. В сбербанке точно должны сказать:)
Anonymous
31 янв 2006, 11:04
да там написано было выбросить бумажку я и выбрасила а что мне сделать? Прийти в любое отделение сбера с паспортом и картой и спросить?
31 янв 2006, 08:48
у меня зарплатная карта, я с ней оращаюсь также как с обычной, кладу, снимаю личные деньги. По поводу коммуналки, можете только если в вашем отделении сбербанка есть такая услуга. Да и еще выясните в каком отделении сбербанка заведена карта, так как вы сможете проделывать все операции только в подразделениях этого отделения. Например Донеское (это центр и юго-запад), Царицынское и т.д. и т.п. Но вам это все оъяснят, хотя не всгда там сидят сведущие и я общаюсь со сбербанком по эл почте с их справочной службой, а потом иду в банк и говорю, у вас есть то то и то то сделайте мне:)) Мы путешествуем много с этой картой. Главное чтобы была классик, а не электрон, электрон не везде принимают, но она дешевле в обслуживании и компании чаще ее заводят.
31 янв 2006, 11:17
на работе вам должны сказать в каких банках они переводят зарплату. Можно, конечно, настоять, что бы бухгалтерия переводила именно в ваш банк, но, они идут на это с большой неохотой.. Остольное - читайте договор с банком о правилах обслуживания вашей карты и вопросы задавайте им. Особенно сбербанк достаточно неповоротлив в плане автоматизации платежей за ком. услуги и т.д.
28 янв 2006, 19:24
Сходите в то отделение бакнка где вам выдали карту и узнайте реквизиты. Я так сделала - пришла и сказла хочу чтомне на карту другие люди перечисляли деьги что я им должна сообщить. Мне все написали.
Anonymous
31 янв 2006, 11:05
я не знаю где делали, её бухгалтерия делала
31 янв 2006, 21:48
Значит, так - идёте в Вашу бухгалтерию и спрашиваете телефон Сбера службы поддержки по картам (мол, а куда мне звонить если я вдруг потеряю её и нужно будет срочно заблокировать)или даже можете у них узнать телефон этого отделения под тем же предлогом ну или на сайте сбербанка поищите. Далее звоните по этому телефону - думаю, они Вам скажут, какое отделение Вашу карту выпустило :-)
31 янв 2006, 22:32
Этот телефон должен быть на карте указан
01 фев 2006, 10:13
Девушка, вы из ничего проблему делаете. У нас тоже зарплатные карты, так вот права ограничены, т.к. Договор у Банка - не с вами, а с фирмой, и платит за обслуживание карты фирма, а не вы. Всю информацию нужно узнавать у своего бухгалтера. На бумажке, которую вы выбросили, номера счета, конечно, не было (номер счета+ПИН=подарок хакерам!) А бухгалтеру вовсе необязательно рассказывать про алименты, можно абсолютно нейтральный вопрос задать - можете ли вы сами и другие люди на карту деньги класть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы