вопрос к бухгалтерам по выплатам
31 янв 2006, 16:01
Девочки,бухгалтеры есть?Проблема в том,что у меня на работе фонд отчисления соцстрах не производятся, о чем у меня есть справка-все честно и законно.Справку на получение пособия( 6 000)отнесли мужу на работу,а вчера узнали,что их уволившийся бухгалтер,ничего не сделал и отдал справку обратно,-"что бы не потерялась".Ребенку через неделю 6 месяцев,и я боюсь,что мы эти деньги вообще не получим.Подскажите,что сделать?Как вообще производится выплата и проводится по бухгалтерии?Может самой позвонить в соцстрах?Кто вообще должен выплачивать эти деньги:фирма из своих средств,а потом соцстрах перечисляет эти деньги или на эти 6000 уменьшаются отчисления в соцстрах,-но тогда это на годы...Подскажите,пожалуйста
31 янв 2006, 21:12
Странная ситуация. А вместо уволившегося бухгалтера что, никого нет? И что это за фирма, где такие ничтожные начисления? На годы. Попробуйте позвонить в фонд... Ну и лажа там у вас, я скажу...
01 фев 2006, 17:57
Платит фирма из своих, а потом на эту сумму уменьшает платеж в ФСС. Но иногда и ФСС компенсирует потом, если взносов начисленных не хватает. По-разному, но вместо ув. бухгалтера должен кто-то другой работу выполнять? Позвоните в соцстрах, узнайте, что Вам делать надо. Удачи.
02 фев 2006, 20:07
ППКС, зарплату то кто то же сотрудникам начисляет, вот к нему и несите. Странная отмазка...уволился бух и как будто все сидят теперь без денег :-))
02 фев 2006, 23:42
Предприятие обязано выплатить, а затем у них появятся расчеты в декларации. А по счету будет висеть дебетовое сальдо. Пока оно не закроется начислениями или не будет перечислена сумма из фонда на предприятие. В любом случае вам до этого НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА! Просто заставьте принять бумажку и звоните каждый день!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы