снос "ракушек"

31 янв 2006, 17:08
Пошел слух, что все ракушки вдоль домов будут ликвидированы. Имеют ли право это сделать, если мы ее зарегистрировали?
31 янв 2006, 20:00
Что Вы подразумеваете под регистрацией?Разрешение на установку в определенном месте?А земля на которой она стоит?Как правило,проблема именно в земле,на которой она расположена,т.к.это либо договор краткосрочной аренды этого маленького участка,в котором указано,что в случае необходимости использования участка для муниц.или госуд.целей,Вы в какой-то срок овобождаете этот участок,забирая ракушку с собой.Или земля вообще не оформлена,последствия такие же.Смотрите свои документы.
31 янв 2006, 22:34
РЕгистрировать вы можете все, что угодно. Вы землю, на которой стоит ракушка, покупали?
01 фев 2006, 22:11
А я обязан покупать? Пока, по закону ракушка (пенал) является движимым имуществом - никаких договоров о собственности или аренды к движимому имуществу прилагаться не должно. Как только ракушки признают недвижимостью - поговорим об аренде/покупке. Опять же, по закону нельзя с ракушкой ничего сделать без решения суда. Так что перед сносом (вывозом) - решение суда в студию. З.Ы. То, что московские власти предпочитают действовать по общинно-посконному праву ничего хорошего о них не говорит.
02 фев 2006, 19:18
В этом-то и проблема... Какого Ваше движимое имущество постоянно стоит на данном клочке земли?:mda
03 фев 2006, 00:50
Ага,-оно же ДВИЖИМОЕ.Вот и двигайте в другое место с государевой земли.
05 фев 2006, 03:05
Нах, нах, это МОЕ имущество. Пока государь не попросит - не подвину. Покажите НПА обязывающий двигать и я соглашусь.
05 фев 2006, 03:04
А какая проблема в том, что мое движимое имущество где-то стоит? Я могу поставить сумку на землю на пять минут и покурить? Могу. А на десять? А на час? А на десять лет? Закон всегда работает однозначно.
05 фев 2006, 22:11
Ваше право пользования землей,не должно ущемлять,мешать или ограничивать право собственника земли.А земля находится в муниципальной или федеральной собственности.И все права на землю регилируются Земельным кодексом.И право может возникнуть только на основании договора собственника с пользователем.Да,снести могут только по решению суда,но её все равно снесут,если земля необходима собственнику и нет договора,устанавливающего иное.А если договор есть,то выплатят компенсацию.
01 фев 2006, 11:02
Задолбаются они их ликвидировать, даже незарегистрированные:) Вы прикиньте сколько это будет стоить? А право они имеют на все, что захотят. Вот только сделают-ли? В нашем районе "ликвидация" гаражей вдоль детского сада закончилась тем, что дворники на руках (по 6 человек) оттаскивали эти ракушки на другие свободные места, причем только у тех автовладельцев, которые вышли в указанное время к своим ракушкам. Остальные ракушки как стояли, так и стоят.
Anonymous
02 фев 2006, 10:50
Нас уже год мурыжат и по судам тоскают.
02 фев 2006, 19:19
А можно поподробнее про суды?
Anonymous
02 фев 2006, 23:05
Они повестки присылают, только я не беру их, 4 года назад прислали постановление суда - ракушку убрать, при этом ни истец, ни ответчик не явились. У нас сносят ракушки выборочно, из одного ряда, через одну. Когда в Москве теракты в домах были, нас просили написать заявления в милицию типа, что в ракушке нет взрывоопасных веществ. Кто честный пошел и оказался крайним. Кто не пошел - сидит и не парится.
02 фев 2006, 11:30
На самом деле, мне кажется, будут убирать те ракушки и гаражи, которые стоят на территории, на которую имеются виды каких-нибудь застройщиков, и которые за свой счет все это снесут. Власти довольны - борьба с ракушками идет, инвестор доволен - получил земельный участок.
05 фев 2006, 21:24
у нас штук 25-30 убрали за месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)