Как не попасть? Про совместно нажитое и-во.

Anonymous
31 янв 2006, 18:16
Мы с мужем с мал.ребенком живем в моей однушке в центре. Однушка приватизирована до брака, т.е. является только моей соб-ю. У меня никаких родственников больше нет,т.е. помощи ждать неоткуда (будущем) типа наследств и т.п. Родители мужа отказываются отдать долю мужа в приватизированной на их троих квартире дабы расширить наше жилье.Если я продам свою однушку и на эти деньги куплю 2-ку в спальном районе, то если не дай Бог мы решим развестись, муж сможет со мной и ребенком делить эту двушку? Я правильно понимаю?
31 янв 2006, 18:19
Да, вам стоит составить брачный контракт или оформить покупаемую квартиру дарением.
Anonymous
31 янв 2006, 18:25
Не очень мне как то удобно про брачный контракт заговаривать...), а про дарение. В нашем случае кто кому дарить, че то не втыкаюсь. Объясните, плиз)
31 янв 2006, 18:34
квартиру когда покупать будете оформите дарением, как буд то вам дарят продавцы, это технически можно оформить, но будут налоги, надо будет думать как минимизировать.
Anonymous
31 янв 2006, 18:37
Спасибо Вам за помощь!
02 фев 2006, 09:58
Свою прдайте по полной стоимости, купите по БТИ-шной, потом в суде в случае развода будете доказывать, что квартира(двушка) куплена на ВАШИ деньги и поэтому должна остаться в ВАШЕЙ собственности. Или деньги на доплату ВАМ подарили (только в суде должны быть дарители или договор дарения).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)