Вопрос по малым предприятиям.Кто в курсе?
31 янв 2006, 20:06
Вдруг кто-нибудь владеет информацией по поводу льгот для млых предприятий.В частности интересует:имеют ли они льготы по коммунальным платежам.Теоретически должны,а вот найти какой-то конкретный нормативный акт именно по коммунальным льготам или со ссылкой на них,не могу. Вдруг кто-то сталкивался с этим вопросом,подскажите.
01 фев 2006, 22:20
по уплате комм. платежей льгот точно нет. остальные льготы по москве здесь: http://uzao.mbm.ru/?SiteID=1&PageID=485
03 фев 2006, 00:44
Э-э-ххх!Спасибо
02 фев 2006, 23:47
А почему они должны быть?
03 фев 2006, 00:44
У малых предприятий вообще много льгот,в т.ч. по налогам и арендным платежам,а подруге в Мосгортепле сказали,что можно обратиться за перерасчетом,как малому предприятию.Вот я и стала выяснять.Тем более в нек.регионах эта льгота есть.
03 фев 2006, 10:35
Ха! Интересно, где это в кодексах про льготы малым предприятиям написано?????? Перед налогами все равны! Есть, конечно, УСН, но и все равны в ставках.Льгота по прибыли отменена. Вот что нашла: http://www.protos.su/biblio/view.php?idt=158
03 фев 2006, 17:07
Это не кодекс,а Закон г. Москвы
03 фев 2006, 17:52
Вы говорили про налоги. А их регулирует только Кодекс.
03 фев 2006, 23:39
Есть налоги федеральные, есть региональные, коммунальные платежи, как и арендная плата за муниципальное имущество к таковым вообще не относятся. А для примера, в Москве установлен для малых предприятий уставной капитал для юр. лиц, торгующих алкоголем, 300 тыс. руб. супротив миллиона для всех остальных.
04 фев 2006, 00:02
Давайте мух от котлет? Девушка выше писала, что в НАЛОГАХ есть льготы. Я ответила, что перед НК РФ все равны. Раньше были льготы по прибыли, по строительству, по имуществу. И не имеет значения, в какой бюджет он зачисляется-местный, федеральный или региональный. Смысл налога в факте начисления, в базе начисления. А она для всех одинаковая (принцип расчета). По поводу коммуналки не скажу, не сталкивалась. Но была бы сильно удивлена, если бы узнала про льготы. Про вино-водочную лицензию вам виднее... Меня игорный бизнес волнует...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы