Возмещение части стоимости квартиры
КвартирныйВопрос
31 янв 2006, 21:35
Моя свекровь узнала от соседки, что сколько-то денег можно вернуть, потраченные на покупное жилье, (квартиру). Я знаю, что можно вернуть подоходный налог, ежемесячноотчисляемый, если, допустим, дети учатся платно, или сам учишься за деньги. Но возмещение стоимости жилья, подскажите хотя бы номер постановления. Буду благодарна. Или расскажите, кто что знает.
01 фев 2006, 09:23
справку НДФЛ (на работе берете), заполненная декларация, документы на собственность, документы подтверждающие отдачу денег и в налоговую. вернут ту сумму, которая была перечислена (в НДФЛ - уплаченный налог). И будут возвращать каждый год, пока не наберется 130 тыс :-)Ну, естественно, вы каждый год будете носиться с декларацией на доходы в налоговую.
01 фев 2006, 08:52
Налоговый кодекс, часть вторая, глава 23.
КвартирныйВопрос
01 фев 2006, 10:03
Спасибо большое) /me пошла звонить и радовать свекровку
02 фев 2006, 10:18
вернут 13% от стоимости жилья, но не более чем от 1.000.000 (квартира скорее всего дороже) - то бишь на руки получите не более 130 тыс руб. Льгота на возврат подоходного по жилью дается один раз в жизни. Если квартира в долевой собственности, то вычет дается в размерах 13% от Вашей доли.
02 фев 2006, 20:01
Скажите пожалуйста, что значит вернут? Как происходит этот возврат?
02 фев 2006, 20:40
Вы подаете декларацию о доходах с необходимыми документами в налоговую инспекцию, а они, после проверки документов, переводят Вам сумму уплаченного подоходного налога за прошлый год на счет. Если сумма будет меньше 130 тысяч, то на следующий год эту процедуру нужно повторить и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы