Алименты с иностранца.

02 фев 2006, 00:45
Кто-нибудь сталкивался? Если у мамы россиянки есть прописка на територии России, а ребенок - гражданин России, прописки на територии России не имеет, как вообще можно начать дело о взискании алиментов? По месту прописки мамы? Папа проживает в Финляндии, он не гражданин России. Я читала, что раньше Финляндия произнавала решения российского суда по подобным вопросам, так как у государств было совместное соглашение. Как сейчас дело обстоит? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт и советы по этому поводу?
02 фев 2006, 12:46
а мама может приехать в Финляндию и оформить алименты? ребёнок записан на отца?вернее есть доказательства,что ребёнок его?можно и в посольстве финляндии всё оформить.
02 фев 2006, 19:07
Мама может приехать, а толку то что без судебного решения?
03 фев 2006, 17:06
Алименты в Финляндии редко платят по решению суда. Как правило, родители заключают договор, который заверяет социальный работник. Если мама действительно может приехать в Финляндию, то ей надо заранее договориься о встрече с социальным работником в том городе, где живет папашка, и там все расскажут. Минимальный размер алиментов (по закону) - около 117 евро. Можно и суд, конечно. Можно подать в суд в России, получить решение об алиментах в твердой сумме, приехать с этим решением к тому же соц. работнику.
03 фев 2006, 17:58
117 евро мне мало и я их и так получать могу так как живу не в России и моя страна с него их заберет по любому. По-этому и хочу по российским законам "оттяпать" алименты, так как слышала, что действует взаимная договоренность между Финляндией и Россией по признанию судебных решений касающихся семейного права. Папаше вообще все оттяпать надо, за все что он нам сделал. Не судите меня строго, я не какая-нибудь СУКА, которая хочет обобрать бедного мужичка. Достаточно упомянуть, что он на пятом месяце беременности выставил за дверь безо всякой помощи,объяснений и средств к существованию, не смотря на то что беременность была запланированная,даже крестные уже были выбраны из его друзей, и предлжение его я приняла еще не будучи беременной. С тех пор я через такой ад прошла с ребенком, вы себе представить не сможете, и только сейчас все нормализовалось, и я смогу его призвать к ответу. Конечно, то что он со мной и нашим ребенком сделал, наши скитания по Европе и страдания ни какими деньгами не оплатишь. Написала, что бы вы не думали, что я такая вот вся отвратительно корыстная. Да и до сих пор больно все это вспоминать, а ребенку уже 5 лет будет.
04 фев 2006, 14:09
Проще будет тогда в шведском суде решение просить о какой-то серьезной сумме. Тогда исполнение этого решения более гарантировано, чем российского суда. А 25%... Он принесет в суд документы о своей работе, суд вычтет из них, как положено, налоги, аренду, необходимый минимум на жизнь, как это здесь делают - и ему и 25% не останется. И не признают здесь решений в %%, только твердая сумма. Вот из Швеции я бы точно не стала рыпаться в Росси, а требовала бы шведского суда. У вас, наверное, и минимум алиментов выше?
04 фев 2006, 14:27
Да с него этот минимум и так возьмут-без суда и следствия. А работы у него 2, да еще и бизнес собственный. Вот только , что мне светит в шведском суде кроме расходов немеренных на адвоката, вообще не известно.
06 фев 2006, 11:35
А у вас разве нет бесплатных адвокатов?
06 фев 2006, 20:14
Я ни разу не слышала о том что адвокат бесплатно будет работать. Ну если на социале сидишь, то социалка может заплатить, но мне это не светит пока.
06 фев 2006, 20:24
А у вас есть бесплатные адвокаты? Может адрес напишите, но только если это не та русская-юрист- мама с тремя детьми. Они может чего бы дельное подсказали.
08 фев 2006, 11:23
Есть такие бесплатные и/или очень недорогие служба при министерстве юстиции для малообеспеченных - но я не уверена, могут ли иностранцы ей пользоваться. Вот ссылки http://www.oikeus.fi/32507.html - на шведском, там и по телефону можно спросить для начала, совсем бесплатно http://www.om.fi/14236.html - на русском http://www.om.fi/tulostus/13762.html - на шведском Да и вообще можно порыться по этим сайтам - у них есть полные шведоязычные версии, вполне найдется что-то. А еще есть общество алиментщиков, которое тоже советы дает.
08 фев 2006, 20:31
Спасибо, очень дельные ссылки.
04 фев 2006, 15:27
Да и затеять все я это продумываю, так как если соглашение существует и действует, то и считать будут так как российский суд решил, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался.
05 фев 2006, 01:17
О признании решений суда можно поинтересоваться в консульстве. У меня была сходная ситуация в третье стране и в моем случае мне объяснили, что там какой-то Российский суд решил - это его проблемы (ну, и мои, конечно). А у них свои законы. Хоть они очень похожи на российские, но процесс надо было затевать заново. Позвоните в консульство да поспрашивайте. Там очень даже помогучие сотрудники иногда бывают.
05 фев 2006, 09:54
Да вот скорее всего и придется, но не в то которое в моей стране проживания, а в России, так как у нас в такими вопросами ..... посылают, на письма ен отвечают. Я и затеять все это хочу, так как 2-3 года назад подобное соглашение действовало, а вот как сейчас -не знаю.У адвокатов спросить? А они знабаю сами? Нет! Особенно "хорошо обученные" рускоговорящие в Финляндии. Вот и приходится к народу обращаться.
02 фев 2006, 19:09
отцовство определено
02 фев 2006, 13:08
Знакомая (неблизкая, поэтому спросить все подробности не могу) получает алименты от финна, живя в Новосибирске. У них при разводе в Финляндии была обговорена сумма алиментов и б. муж ей просто перечисляет эту сумму на счет в Сбербанке, раз в два месяца (чтобы банковские расходы сократить).
02 фев 2006, 19:06
Извините, невнимательно прочитала про то что спросить не можете
03 фев 2006, 01:48
Самое лучшее - позвоните в посольство Финляндии и задайте им все интересующие вас вопросы. В какой отдел? Попробуйте в культуру. Я не шучу. В консульский вы будете дозваниваться долго и разговаривать с вами будут быстро, т.к. у них шквал звонков. А в культурном отделе народ обычно не так загружен если к ним по-человечески подъехать, то очень даже можно поговорить. Можно еще попробовать в инюрколлегию, но там граждане ушлые - сразу денежку просят и не малую. А посольство - оно для того и создано, чтоб про свою страну чужеземцам рассказывать. Вот пусть и расскажут. (Взято из собственного опыта)
mous
06 фев 2006, 20:36
Присоединюсь к вопросу.Может кто-нибуть сталкивался со взысканием алиментов с человека проживающего в Израиле?
07 фев 2006, 15:34
Насколко мне известно, это почти невозможно с Израилем, но я же финским вопросом больше интересовалась. На русских поисковых сайтах видела юр. конторы . которые делами с Израилем занимаются, там поищите инфо.
mous
07 фев 2006, 15:38
Искали...ничего вразумительного.Все говорят,что возможно.Но насколько возможно-никто не говорит.Просто хотелось знать стоит ли начинать и во что это выльеться.
08 фев 2006, 20:14
Исходя из того, что у России нет соглашения с Израилем, дело надо затвать в Израиле. Конечно потребуется юридическая помощь, и наверняка это будет не дешево, но может быть папе придется в итоге оплатить судебные расходы, но я не знаток израильского законодательства.
08 фев 2006, 12:03
Нерально абсолютно.Вернее реально взыскать ,но то что вы потратите для этого будет во много раз больше чем алименты ,которые вы получите лет за пять.Многие женщины заблуждаються,что алименты с иностранца присудят по размерам его страны проживания,но это не так.Алименты из Израиля для Россиянки будут учитываться исходя из прожиточного минимума в стране проживания ребенка. Т.е в реале они составят 2000-2500 руб. в месяц. А судебные издержки как минимум 3000 долларов.
08 фев 2006, 20:07
Я бы хотела сказать, что алименты в случае с Израилем будут назначаться израильским судом исходя из законодательства Израиля, и не факт что будет учитываться российский прожиточный минимум.Согласна, что если папа малоимущий, то овчинка может не стоить выделки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)