прописка ребенка

03 фев 2006, 08:29
ребенку уже год и восемь, до сих пор нигде не прописан. Никто и не требовал, мама вдруг подняла эту тему. Вот я и подумала, надо ли нам оно? И что нам будет за то, что так долго не был нигде прописан.
03 фев 2006, 10:34
без прописки заграницу не уехать (т.к. нужен паспорт и вкладыш о гражданстве). А за то, что так долго не прописывали ничего не должны требовать (типа оплаты всех месяцев прошедших). Может вы в деревне жили и городскими услугами вообще не пользовались?
05 фев 2006, 04:13
У меня ребёнку 2,5 года и он ни где не прописан до сих пор. За границу уже два раза выезжала с ребёнком, проблема только с бесплатной мед.страховкой, но в основном пользуюсь платными врачами. Про штраф тоже ничего не слышала, кому какое дело прописан ребёнок или нет.
07 фев 2006, 11:26
По какому документу выезжал ребенок?
08 фев 2006, 04:37
По моему загран паспорту, он у меня там вписан
03 фев 2006, 12:10
Штраф 2500.
04 фев 2006, 01:01
вы лично платили? Меня однажды тоже пугали штрафами за просроченный паспорт (вместо 20 лет пошла в 22 менять), а на деле ничего не спросили и заплатила я просто за бланк
06 фев 2006, 08:33
я вот боюсь, что начислят все коммунальные с его рождения и заставят заплатить. Но вы писали, что может он в деревне рос? Я думаю, это не прокатит. Они могут начислить, а дело родителей в суд подавать и доказывать, что в деревне был. но у нас-то рос дома и все соседи это засвидетельствуют. Так вот и интересно на законных основаниях что нам грозит: 1. ничего, 2. штраф, 3. оплата с его рождения коммунальных. Так как?
06 фев 2006, 10:17
Насчет деревни. Мой сын с 1 мая по 1 сентября был с моей мамой в деревне. Она в местном сельсовете взяла справку, что он все это время там находился и мне сделали перерасчет. Может и вам тоже можно за какую-нибудь мзду (все таки в деревнях люди небогатые живут) тоже так попробовать?
06 фев 2006, 13:34
неужели надо? может, все-таки не положен никакой штраф? Я хочу выснить, что говорит закон по этому поводу.
06 фев 2006, 17:08
про закон не знаю, к сожалению. Я прописывала месяцев в 5 ребенка и никаких дополнительных оплат (с рождения) не требовали. Сестра же прописывала сына в год с небольшим - тоже ничего не требовали и никаких штрафов не брали
07 фев 2006, 09:56
Вообще, я ребенка почти целый год не прописывала. Никаких штрафов с меня не взяли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)