К кому обратиться?

03 фев 2006, 10:51
Ситуация такая - второй этаж, шировкий двор - как следствие постоянно паркующиеся-разогревающиеся машины с шумом и выхлопами прямо под окном. Звук будит нас с 6 утра и не дает заснуть даже в 11 нормально. Есть ли управа?
03 фев 2006, 11:01
Купить квартиру выше. Жестокая шутка, но это правда.Отчасти поэтому, сами покупаем на 10 этаже. Ставят машины свои. Если ТСЖ, то все должны принять решение об ликвидации машин со стоянки. Но думаю, что вы останетесь в меньшенстве.
03 фев 2006, 12:32
Отнюдь не свои - часто замечаю, что ставят и идут в соседние дома. А вот ку3пить новую квартиру еще долгог не предвидится - только что ее и купили и черт меня дернул согласиться на второй этаж!
03 фев 2006, 12:36
Да и стоянки там нет - паркуют на бордюре пешеходном под окнами прямо.
03 фев 2006, 14:00
На самом деле можно что сделать: 1. Двор - территория, подведомственная муниципальным органам, - сходить в местный совет и попросить огородить бордюры и газоны во дворе решёточками (мы так и сделали). 2. ПДД запрещает стоянку во дворе со включённым двигателем - можете попытаться вызвать гаишников, чтобы зафиксировали нарушителей, но я не уверена, что в админ.кодексе есть такая статья, т.е. их могут не оштрафовать, так же гаишники могут отказаться выезжать, водитель может просто быенько уехать. 3. Смириться, через годик привыкнете. 4. Вставать раньше, чтоб не будили. 5. Поставить ДРУГИЕ стеклопакеты (поверьте, стеклопакет стеклопакету рознь) и кондишн. 6. Купить машину и самой начать ненавидеть тёток, которые, когда вы подходите к ней поутру, высовываются из окон и кричат нехорошие слова, что вы им спать мешаете. 7. (самый сложный вариант) ПОНЯТЬ, что вы и ваши соседи никуда друг от друга не денутся. Положа руку на сердце, под окнами одной-единственной спальни сколько машин может одновременно стоять? Штук шесть. От звука двигателей шести автомобилей ничего трагичного не случится, это же не шесть автобусов. Хотя конечно проще ходить и жаловаться :)
03 фев 2006, 22:33
Спасибо за развернуьый совет. Машина у меня есть и я ставлю ее на стоянку до которой 15 минут пешком. А звучат у нас не шесть автомобилей - а круглый день - подъезжают- отъезжают, ставят из соседних домов - просто места у нас больше. Вставать раньше шести - это наверное толькок Штирлицу:-((( А вот про ПДД спасибо - буду вызывать гаишников, может получится. А что за совет такой, который может поставить решеточки??? Поверьте - к этому привыкнуть невозможно раз. Второе - почему я и мои дети должны постоянно дышать выхлопными газами? Насчет стеклопакетов полностью согласна - но денег на переустановку нет:-(
05 фев 2006, 23:55
Решёточки ставил нам муниципальный совет, в Москве это называется районная управа наверное, в общем, территориальный орган местного самоуправления, в ведении которого находится ваш двор. У них есть адресная программа благоустройства дворов, активисты из нашего дома пришли туда и написали коллективную заяву о включении нашего двора в эту программу по части защиты газонов. Нам это сделали даже "без очереди", т.е. я читала эту программу на 2005 год, в ней изначально не было нашего адреса, но по просьбе трудящихся включили. Шоб козлы на детской площадке не парковались.
06 фев 2006, 16:51
А обязательно коллективную? У нас неовый дом и на вторых этажах максимум (с одной стороны три квартиры живут), а остальные пустуют пока....
09 фев 2006, 16:39
Можете для начала сами написать, только ради вас одной никто не пошевелится. лучше обзаведитесь единомышленниками.
09 фев 2006, 17:24
:-(( Единомышленников там искать долго придется - не все же мучаются как я круглые сутки - люди работают, а я сижу с детьми и еще долго придется:-(((((((
03 фев 2006, 13:49
10 этаж хорошо, а если лифт сломается?
03 фев 2006, 14:51
Лифт ломается максимум 1 раз в 2 месяца, а машины стоят каждый день. А еще под окнами бывают мусорные контейнеры, деская площадка и орущие компании. Чем выше к небу от этого безобразия, тем лучше.
03 фев 2006, 16:48
Хорощооооо вам! У нас раз в 1-2 недели встаёт иногда на сутки, фигачу с коляской на третий этаж, проклинаю лифтёров и косоруких лифтоюзеров и восхваляю аллаха за то, что не живу выше :):):)
03 фев 2006, 11:04
Еще пластиковые окна и беруши помогают...
03 фев 2006, 12:31
НЕ ПОМОГАЮТ
03 фев 2006, 15:52
Раньше жила на 1 этаже, машины достали! Сейчас на 15, все время ломается лифт! Соседи со 2 этажа постоянно ругались , чтоб машины не ставили под окнами, а сейчас сами ставят машину свою под чужими окнами. А что делать тому, если нет места поставить машину!?
03 фев 2006, 22:35
Одно дело ставить - а другое дело стоять с включеным двигателем (особенно шумят отечественные машины) и еще выхлопы помимо шума нам в окно пускать.
04 фев 2006, 15:28
Кстати, вот сегодня один, которому некуда в своем дворе ставить поставил у нас - я видела, как он сходил в соседний дом и вернулся к своей машине - и что - выбросил кучу мусора из своей "перделки", простите, прямо под окна нам, да еще так подбросил - как буд-то не он, а другой ( под другую машину, гад!
06 фев 2006, 00:32
так может попробовать ему сказать, чтобы хотя бы мусор не выбрасывал, вдруг поможет? Или гадость небольшую какую-нибудь сделать?
06 фев 2006, 16:49
Отвечают как правило матом или же шуткой не оч качественной - иными словами самый добрый ответ был: "А как мне машину разогревать?". А то, что он ее ставит под чужим окном и кто-то дышит его разогревом - его это не касается. А с мусором тот мужик - он ГаИшник и просто меня послал, показав короку. Постоветуете звонить в ГАИ и сказать, что владелец такого-то автотранспорта, утверждающий, что он из ГАИ замит и нарушает правила во дворе?:-)))
03 фев 2006, 14:49
,
03 фев 2006, 15:31
Надо, не включая света, подойти к окну, и кинуть заранее заготовленным тухленьким помидорчиком(картошечкой, просроченным пакетиком с кефирчиком). Сами ставить не будут. Помогает безотказно. А еще посыпать крошками на капотик. Утром птички прилетят, поклюют. Долго сосед будет ремонитровать машинку, а Вам покой. Не, Вы не думайте, я вполне серьезно. Меня такие красавцы тоже достали. Ну почему, если я живу на нижнем этаже, должна нюхать эту вонь, и не спать? В конце концов водитель может тихонько отъехать, и греть свою машину там, где он никому не мешает.
03 фев 2006, 16:50
Не может, уж извините, - на непрогретой машине нельзя ездить. Не ко всем авто это конечно относится, но к большинству. Я вот со своего 3го этажа как-то не обращаю внимания, кто там под окном греется, хотя тех, кто на газоне стоит, считаю уродами. Сама всю жизнь держала машину на стоянке.
03 фев 2006, 22:39
Отъехать и паркануться на обочине, а не во дворе вполне можно.
04 фев 2006, 00:11
Слушайте, это не правда. Можно на не прогретой машине тихонько, на малых оборотах, отъехать. Я машину вожу с 14 лет. И никому не мешать.
06 фев 2006, 15:08
В жизни ни разу таких праведников не видела, честно. А я ведь наблюдательная... ;)
03 фев 2006, 22:38
Я уже думала об этом - а если поймают - их много, машины разные - некоторые приезжают - постоят и уезжают - то есть не кинешь - я метать не умею далеко - а два или три метра - все равно слышно - а далеко не метнешь - а некоторые нах посылают:-(((
04 фев 2006, 00:18
Ничего, злость поможет. И ничего они Вам не сделают. Чего бояться? Что они пойдут искать Вашу квартиру? Не пойдут. Даже если пойдут, и найдут, что дальше? А милиция на что? Никуда они не пойдут, и доказать не смогут, даже если Вы будете смотреть им в глаза во время броска.
04 фев 2006, 15:29
А подкарайлить и изувечить?? Я ту т уже со всеми этими гадами переругалась - ставят и ставят, гудят и гудят и матом посылают и окно мое знают - могут так же что-нить пульнуть:-(((((
06 фев 2006, 15:24
А вот это вы зря, я бы вечерком прогулялась спокойненько.
06 фев 2006, 16:54
:-)) А я неплохо метаю яйца. Одному прямо на крышу получилось, пока он грелся в своем драндулете - вот ведь гад - он приезжает сюда еще сверлить - то есть не нашенский и наши тротуары забивает - на другой день парканулся на специальной площадочке...:-))) Правда его место не пустует:-((((
06 фев 2006, 15:23
Лучше всего яйцо размазать по лобовому стеклу, что бы успело высохнуть. Хрен отскребешь отмоешь потом.
06 фев 2006, 16:55
Прогуливаться надо с сообщниками, а мен ребенка не скем оставить:-((( Ведь не попрешься в девять вечера одна на улицу...:-(
03 фев 2006, 15:44
Мы поорали по этому поводу. правда не совсем по этому - нас достали заставленные машинами тратуары. итог. Газончики вокруг дома теперь унас огорожены заборчиком. По краю тратуары вряты столбики с цепочками - машина заехать не может. Там где выходы из подъезда на дороге стоят бетонный цветочницы, чтобы машина не могла припаковаться напротив подъезда. крастота - все довольны. Машина паркуют тепрь на другой стороне.
03 фев 2006, 22:40
А кому орали-то???? Хотя у нас окна на две стороны:=-))))
06 фев 2006, 16:33
орали комендату дома, он у нас заместо ЖЕКА/ДЕЗ. Так у нас весь дом огородили и ту сторону которую и на улицу выходит
04 фев 2006, 14:18
Знаете, мне немного непонятна Ваша позиция... Глупо надеяться, что люди перестанут ставить машины под окнами, если не предусмотрено место для стоянки или предусмотрено, но на 10 машин на всю 9-этажку ...Мы вот тоже на втором этаже живём, так нам куда больше мусорка мешает, которая в 7 утра приезжает и воняет-тарахтит, чем 5 штук легковушек перед окнами. У Вас газончика нет перед окнами? Если на газон ставят, наверное нужно в управу написать или ещё куда, чтобы огородили. У нас двор и газоны огорожены малеьким заборчиком, никто на них не ставит. А если есть газон - так это не прямо под окнами, а метрах в 3-4. И с такого расстояния исправные машины как правило не воняют выхлопом и не шумят двигателем настолько, чтобы невозможно было спать :-) А шум от сигнализации Вы будете слышать, даже если машины будут стоять в 10-15 метрах от дома или со стороны улицы, увы. ИМХО - не выносите шума, живите за городом. В Москве полной тишины Вам никогда не будет :-)
04 фев 2006, 15:33
Еще как шумят - отечественные авто в особенности. Буду бороться варварскими методами - кидать яйца и сыпать крупу, как посоветовали выше. Потому что одно дело быстро поставить и уйти - а другое - возиться с мотором, по полчаса с включенным двигателем стоять ( на первых этажах у нас офисы - туда постоянно кто-то приезжает - это невыносимо просто. А паркуют не на газоне, конечно, а на тротуаре - который для прохожих предназначен. Есть стоянки платные - мы так ставим машину - пусть и эти ставят - иначе никогда цивилизации у нас не будет. Если есть деньги содержать машину - значит на стоянку тоже есть.
06 фев 2006, 00:39
а если стоянки или гаражей нет вообще и не предвидится их строительство, что тогда делать, куда машину ставить? а про отечественные машины вы зря так говорите, если за ней следить и ухаживать как надо - то она не будет так громко тарахтеть.
06 фев 2006, 16:58
Слушайте, я ж не на пустом месте говорю - гул слышен и от иномарок многих - потому что прямо под окном почти - на улице вы этому не придадите значения, а дома - совсем другое дело. Что касается стоянок и гаражей ( сама туда ставлю) - они имеются в ассортименте - народ жмотистый у нас и эгоистичный - на машину деньги значит есть и на бензин есть, а на стоянку нет! Тода пержде чем машину заводить - надо думать куда ставить. Оказывается закон с 2006 года вступил - запрещены парковки не на стоянках ( то есть в т числе и на тротуарах) - надеюсь, скоро эти все пролетарии со своими драндулетами пойдут засорять свои окна или будут платить за стоянуц.
06 фев 2006, 15:15
Вы поймите, вы-то можете хоть крупы насыпать, хоть марганцовки... Ой! Я этого не говорила, НЕ ГОВОРИЛА! ;) ... Кстати, статья за самоуправство есть, была и будет есть, и за причинённый ущерб вас привлекут и столько взыщут, что всё имущество продавать придётся. и эти граждане вам что в ответ сделают? Или вашему ребёнку? А если не просто его лицом в какашку, а не дай бог что-то серьёзнее? Абсолютно любой цели можно добиться законными средствами и это не так тяжело, как кажется. Соберите группу жильцов и доставайте участкового, гаишников, районную управу и Лужкова лично. Всё у вас получится!
06 фев 2006, 16:59
Блин - группу не соберешь - на втором этаже народу мало, на первом офисы, а нак третьем все уже не так критично. Да и если работаешь, а не как я дома беременная да еще с литем малым - то не так достает , наверное:-(
06 фев 2006, 21:44
Что бы статью пришить, надо еще доказать, то бишь, найти на кого эту статью повесть. Ну, и как Вы это представляете? А вот если владельцы машин, не дай Бог, наедут на Автора, тут им, пожалуй, и будет кирдык. ВОт, это как раз, и будет самоуправство( он же самосуд). Меня это не испугало. Бросала и бросать буду. Не фига вести себя по хамски.
07 фев 2006, 10:53
Знаете, позвонив в Жек я поняла, что им все по х.. пои проблемы как жильца - буду тоже кидать. У нас видимо только так... А что кроме яиц используете и как?
Anonymous
06 фев 2006, 00:36
вообще то мы сами машину ставим около подъезда, но по быстрому прогреваем машину и отъезжаем, так как соеди все-таки есть. Но у нас и стоянок нет, и мест для парковки нормальных тоже, однако 2 года назад у нас огородил ДЕЗ все газоны, и теперь никаких чужих нет и никто на газоне машины не ставит, хоть это хорошо.
09 фев 2006, 21:45
Это вам кажется, что вы по-быстрому. А когда в квартире хотя бы 5 минут тарахтит и выхлопом воняет, эти 5 мин. совсем по-другому ощущаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)