Мировые судьи или суд?

Автор
03 фев 2006, 15:01
Здравствуйте.У меня такой вопрос,хочу подать на развод,никакой дележки,проблем,претензий нет.Единственное,что я хочу,чтобы при разводе установили дни(время) общения ребенка с папой. Значит куда мне обращаться к мировым судьям или в суд? Заранее спасибо!!!!
Anonymous
03 фев 2006, 15:13
я разводилась через мировых - дележки не было, встречи оговорили лично... зачем через суд? вот лишать родительских прав уже через суд :-)
Автор
03 фев 2006, 15:42
а просто мы не можем с ним договориться,он мне говорит"Я мужик,когда захочу тогда и приду к ребенку,ты мне не укказывай". Он может прийти когда угодно,во сколько угодно(бывало и в 9вечера). А сейчас ребенок пошел в сад,боюсь как бы он не забирал его без моего согласия.
03 фев 2006, 18:27
спор о ребенке рассматривается в районном суде. Но в вашем случае подавать иск не вам, а мужу. Когда будут препятствия с вашей стороны в общении с ребенком. Вы не вправе подать иск в суд с установлением ему графика общения. Это его права, ему и подавать. Вы вправе подать иск об определении места жительства ребенка в суд, чтобы ребенка оставили с вами, если есть спор о ребенке. Но у вас кажется этого спора нет. Забрать из садика он сможет в любом случае. Если будет удерживать у себя, то вам и понадобится определять место жительства ребенка с вами. Пока такой иск подавать может и не стоит.
03 фев 2006, 16:59
Все споры,связанные с ребенком решаются в суде общей юрисдикции.Если согласие не достигнуто,то расторгаете брак у мирового судьи,а отдельным иском решаете вопрос об определении порядка воспитания ребенка в районном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)