Неадекватный человек портит жизнь
Марина
03 фев 2006, 22:54
Дело в том, что в последнее время мой муж (он совладелец небольшого магазина по торговле з/ч) вынужден постоянно иметь объяснения с райисполкомом, представителями МЧС миинистерства коммунального хозяйства в связи с тем, что туда (в эти инстанции) письменно обращается не совсем адекватная женщина, которая живет на 3-м этаже дома, в котором расположен этот магазин. Причем она указывает в своих пасквилях ложные сведения о том, что разрешение на торговлю было получено незаконно и к тому-же за взятки, что магазинам никак не место в жилых домах и вообще, ее оскорбляет директор магазина (!!?). И хотя сам магазин объективно ей не мешает, она сделала делом своей жизни "добиться справедливости". Обещает писать еще в прокуратуру и другие инстанции в общем и дальше портить жизнь. Как можно с таким бороться? Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Я имею ввиду не криминальные методы. Может можно подать на нее в суд за распостранение заведомо ложных сведений, клевету? Как на нее повлиять? ЗЫ: мы живем в Беларуси, но, просьба, если знаете, то ссылайтесь и на российское законадательство, я думаю отличия будут не существенны.
04 фев 2006, 00:08
У меня такая ситуация возникает периодически на работе.Находимся мы в жилом доме.И естессно находятся особо"добрые" люди.Помогают подарки.Банальный нелеквид.
Марина
04 фев 2006, 13:40
Боюсь неликвид магазина з/ч вряд ли ей понравится. Но дело не в этом. Можно в любом случае подобрать ей какой-то подарок, вопрос в том, чтобы эта принципиальная взяла его, а не гордо отказалась, еще больше уверившись, что она права, раз ее тут задобрить пытаются... Спасибо за совет. Может и стоит попробовать.
Anonymous
04 фев 2006, 13:57
ИМХО, неликвид и прочие подарки - это для обиженных, а никак не для неадекватных. Я бы дал объявление в газету бесплатных объявлений с указанием ЕЁ номера телефона (текст по выбору, главное вал звонков) - девочки по вызову, продажа машины, если чуть более жестоко - продажа квартиры с хорошим дисконтом...
Марина
04 фев 2006, 16:59
;) спасибо за совет, может и стоит попробовать, это должно ее отвлечь от главного "дела жизни"
Марина
04 фев 2006, 17:07
... насчет девочек по вызову вообще интересно, потом можно еще сообщить куда следует, что она проституцией занимается (пускай тоже доказывает, что не причем)
Anonymous
04 фев 2006, 15:36
А я понимаю эту женщину - - задолбали магазины и офисы в собственном жилом доме - туда постоянно кто-то ходит,стучат дверьми, приезжают-уезжают машины - пропади они все пропадом!
Марина
04 фев 2006, 16:56
Сама большую часть жизни прожила в доме, где располагался сначала крупный магазин, а затем пивной бар. И никогда по этому поводу не раздражалась. В описанной мною ситуации я говорю ответственно - магазин реально не может ей мешать (никакие фуры-рифрежераторы не подъезжают, клиенты машинами подъезды к дому не загораживают, шума тоже нет никакого), у магазины два собственных входа и к подъезду жильцов он никакого отношения не имеет. Думаю, что если бы тут располагался какой-нибудь государственный гастроном с тараканами она бы вряд ли выступала.
Anonymous
05 фев 2006, 00:07
Таких сумасшедших миллион. Если она будет насылать на вас постоянные проверки, то имеет смысл в суд. Только захватите с собой парочку свидетелей из близлежащих домов, которые скажут, что магазин отличный и бла-бла-бла. За моральный ущерб требуйте с нее ден. компенсацию. Обычно после этого (если выиграете дело) эти товарищи замолкают.
Марина
05 фев 2006, 00:14
А вы, ваши знакомые слышали о таких делах, которые бы рассматривались в суде? Я так подозреваю, что моральный ущерб - его еще доказать надо, т.е. доказать, что были причинены серьезные физические и моральные страдания (справки от врачей или что-то подобное) и на каком основании ее вообще реально привлечь к суду?
Anonymous
05 фев 2006, 00:26
Привлечь к суду за клевету, например, можно попытаться. Но нужно доказать. У моих знакомых был такой случай, но там они имели место с псхически нездоровым человеком, поэтому толку не было
Марина
05 фев 2006, 00:32
Эх, тут как раз таки больше толку, ну кто на писульки невменяемого обязан реагировать? А они как это доказывали (я о психическом здоровье)? Эксперитизу проводили?
Anonymous
05 фев 2006, 00:44
Нет, объявился родственничек (опекун), который и сообщил об этом в суде
Марина
05 фев 2006, 00:58
Ну и как, ваши знакомые так и имеют проблемы из-за этого психа? или инстанции перестали реагировать на сигналы от больного человека (не обязаны они же в самом деле разбираться со всяким бредом сумасшедшего)?
Anonymous
05 фев 2006, 01:16
Все шишки полетели на опекуна, который плохо присматривает, правда не помню наказали ли его материально. Тем более там была ситуация, что-то связанное с договором ренты, что опекун ухаживает, платит денежное содержание, а за это потом ему квартира отходит. А опекун оказался - одно название.
05 фев 2006, 01:39
А вы попробуйте сначала к ней подойти и объяснить: о том, что подадите в суд за клевету, о том что свидетели найдуться, о том если выиграете - сколько ей придется заплатить (за моральный ущерб, за материальный ущерб - потеря денег, из-за отсутствия на рабочем месте при вызывах в милицию, о том, что при выигрывание дела можно подать на возмешение убытков понесенных при нанимании адвокатов снее опяттаки). Может сама отстанет. А нет - сходите к хорошему юристу, он скорее вам поможет.
Марина
05 фев 2006, 12:59
спасибо за совет. Не знаю проймешь ли ее угрозами суда, она уверена, что за правое дело борется и суд будет на ее стороне, опять таки может и можно попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы