Документы при разводе

04 фев 2006, 15:26
Народ, скажите, какие документы нужно собирать для развода? Есть ребенок.
04 фев 2006, 23:40
Свидетельство о заключении брака, копия свидетельства и рождении ребенка, справка с места жительства Ваша и мужа,квитанция об уплате госпошлины-200 руб., два исковых заявления (копия и оригинал).
05 фев 2006, 14:19
1.Исковое заявление(мне сказали в 3-х экземплярах) 2.Свид.о заключении брака(оригинал) 3.Копия св. о рождении ребенка 4.Выписка из домовой книги 5.Справка о доходах ответчика(если подавать еще и на алименты)
09 фев 2006, 09:55
меня иной раз поражает, а как можно справку о доходах взять, прийти к мужу на работу в отдел кадров и потребовать? щааз, разбежались, так нам и дали эту справку или может мужа попросить? милый, я с тобой развожусь, принеси-ка мне справку о доходах своих, на алименты подам... в суд можно и без справки, главное собрать документы, которые можно (!) собрать, и не боятся, что без справки о доходах заявление не примут. Обязаны принять и развести обязаны. А если суду так уж нужна эта справка - они могут официальный запрос послать по месту работы ответчика, и в течение времени, отведенного для ожидания дня суда, получить ответ.
09 фев 2006, 11:18
:) Мне принес,только доходы сам вбивал в программе 1С:)Принципиально не отнесла пусть запрос делают.
09 фев 2006, 11:53
Сколько времени длится с момента подачи документов до самого развода?
09 фев 2006, 12:36
минимум 1 месяц, могут дать время на примирение (если ребенок есть) - это еще 3 месяца плюс после решения суда выписку дают только через 10 дней
09 фев 2006, 13:13
Спасибо. Срок в 3 месяца на примирение обязателен?
09 фев 2006, 22:03
нет не обязательно, но если вдруг муж воспротивится разводу, судья может пойти навстречу
10 фев 2006, 09:43
Если муж согласен и в иске укажите что "Восстановление наших семейных отношений невозможно" и какую-нибудь причину то на примирение время давать не будут.
10 фев 2006, 09:41
Предварительное слушание назначили через две недели, пойду узнаю что это такое.А если бы не алименты пишут что и развели бы сразу, я без раздела и имущественных притензий но с алиментами,поэтому дольше.
09 фев 2006, 22:15
ну и зачем вам такая справка? правильно лучше пусть суд запрос сделает и получит настоящий правдивый ответ да кстати, никто не забыл о том что алименты можно получать в твердой сумме? если у папашки з/п белая очень маленькая его можно припугнуть тем что алименты будут в твердой сумме (ок.5000 рублей в месяц), многие пугаются и платят алименты сами исходя из реальной з/п
10 фев 2006, 09:44
Я справку не понесла,надеюсь на запрос.У меня подозрения что белая зарплата выше чем он указал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)