Некачественный DVD-диск

04 фев 2006, 20:32
Сегодня мама с племянником купили диск с мультфильмами, принесли домой он не показывает, пошли возвращять - включили его в магазине у них он показывал, предложили поменять на другой диск. а там выбор оч.маленький и все те мультфильмы ребенок видел, вернулись домой с этим же диском -опять включают- не идет, мама уже сама пошла возращать(благо это в соседнем доме), те уперлись ни в какую деньги не отдают. Ребенок расстроился, и тут я не выдержала - пошла сама. На мой вопрос почему за некачественный товар не хотят вернуть деньги - продавец мне отвечает: что товар у них качественный, а DVD проигрыватель у нас -некачественный и его нужно перепрошить. В итоге после длительной перебранки я так и ушла с диском, пригрозив им торг.инспекцией. Вроде бы и цена вопроса то всего 100 рублей,времени только больше потеряю, но я принципиально буду жаловаться. Скажите у кого-нибудь была аналогичная ситуация и как вы ее разрешили?
04 фев 2006, 23:52
можно было бы предъявлять претензии, если бы Вы купили лицензию.
Anonymous
04 фев 2006, 23:58
Может стоит притащить к ним свой ДВД-проигрыватель, если это в соседнем доме и доказать. Для примера возьмите еще и другой диск, который нормальный.
05 фев 2006, 14:25
кстати,это может бытьу вас КАЧЕСТВЕННЫЙ проигрыватель,а уних нет. У моей подруги было точно так же. У них двд-проигрыватель один из первых появился, и он читает только лицензионные диски, а пиратские не берет. Я не разбираюсь в этой технике, но вроде там какая-то защита от пиратских стоит.
05 фев 2006, 17:21
Жалуйтесь. Аналогов небыло. Может быть сказать что они торгуют пиратскими дисками (ясно что торгуют) соответственно в отдел по защите прав потребителя, продают КРАДЕННУЮ интелектуальную собственность, и пусть экспертиза выесняет у какого оптовика купили эту подделку. И почему НАРУШАЮТ закон "О защите интеллектуальной собственности". Просто скажите им об этом "либо деньги, либо торговая инспекция и закрытие точки". Напали и нахамили они именно из-за страха, перед рейдом. Вам ничего перепрошивать не надо. Перепрошивка - это конец гарантии производителя на ваш ДВД-плэер. Если не подействует можете прочитать на компьютере нужна програмка снимающая код. Могу намылить если чего.
06 фев 2006, 08:33
Товар-то качественный. И плеер у вас чересчур качественный. Видимо, сработала региональная защита, которую обычно снимают - чтобы можно было смотреть диски для разных регионов... Самое смешное, что вполне возможно, что именно этот диск лицензионный или слишком хорошо с него с копирован :) Обычно у пиратских защиты нет :)
04 фев 2006, 22:21
Простите, возможно я не поняла...Диск не работал совсем или он не показывал у вас дома, а в магазине все работало ? Я просто хочу понять - диск действительно был некачественный или не работал на конкретно Вашем проигрывателе ?
Anonymous
05 фев 2006, 01:36
"принесли домой он не показывает, пошли возвращять - включили его в магазине у них он показывал"
05 фев 2006, 01:41
Ваш плеер не читает этот формат, разве диск виноват? Посмотрите на диске написано в каком формате запись, вот у меня не читает прошивку под 1 регион, так обидно, лицензионный бебиэнштейн не идет и все амереканские подарки тоже.
05 фев 2006, 17:28
У Вас плеер? На компе это проблема решается с помощью специальной програмки. На мой взгляд это деление на регионы унизительно. Действительно человек получается не может посмотреть лицензионный диск купленный в одной стране на плеере купленном в другой стране. Это просто издевательство со стороны производителей.
05 фев 2006, 21:06
И плеер и комп тоже, а киньтесь в меня програмкой или просветите плиз, хотя конечно на компе неудобно смотреть.
06 фев 2006, 07:14
DVD Region CSS Free v5.16 Русская версия Позволяет проигрывать любые DVD-диски на DVD-дисководе с заблокированном региональным кодом, а также отключает проверку региона в популярных программных DVD-плеерах - PowerDVD, WinDVD, CinePlayer. Кроме этого, позволяет обходить защиту RCE и Macrovision. могу упаковать и отправить + с крэком.
06 фев 2006, 07:15
или поищите в нете, скачайте, установите.
06 фев 2006, 08:30
И этот человек что-то там говорит про пиратство...н-да...
06 фев 2006, 10:59
Если не трудно, упакуйте sv100@rambler.ru
07 фев 2006, 18:33
не трудно. установили?
Лена
05 фев 2006, 01:44
Я не один год работала в муз.магазине. Могу сказать одно...Этот СД просто не подходит для вашего ДВД...Скорее всего у Вас Самсунг...Таких притензий очень много...Но СД действительно рабочий...Просто у Вас не подходит регион на ДВД...Вот и всё)
05 фев 2006, 09:21
Нет у меня LG, который должен читать все форматы. Не читается диск и на компьютере. А разве в этом случае - когда их СД не подходит к моему проигрывателю, они не обязаны вернуть мне деньги?
05 фев 2006, 14:07
Они обязаны вернуть деньги только за некачественный товар. Если он у них играет - значит он качественный. А как еще проверять и доказывать?
05 фев 2006, 15:16
Я думаю что - нет. вы не правы, у них же показывает.
05 фев 2006, 16:05
Извините, а если Вы хотели этот диск на бабушкином патефоне проиграть, и тут выясняется, что он к нему "не подходит"? Продавец то тут причём? :) Смешные люди... Я сам тоже недавно так "нагрелся". У меня два высококлассных ДВД плейера Yamaha и один "аццтойный китайский" ВВК. Ни одна Ямаха его не прочла, а ВВКашка схавал только в путь. Я его в своё время "прошил", он читает ВСЕ зоны и у него отключена защита Macrovision. Он всеяден и читает ВСЁ. Даже компьютерные диски с программами ( видно папки и файлы). Продавец не обязан знать, на чём вы хотите проигрывать диск. Если у вас бензиновый автомобиль, а Вы в него залили солярку, никто у вас её назад не возьмёт и правильно сделает. Солярка "исправна"? Да. Разговор исчерпан. Хозяин должен сам разбираться со своей техникой. Подходит ли товар для его техники или нет. Зона написана в квадратике на бумажке диска и (или) на самом диске. Если Вы не знаете, какая зона у нас в Стране, какую зону читает Ваш ДВД плеер, то вся ответственность на Вас ложится.
05 фев 2006, 17:11
Да? Ответственность за то что у дисков, что продаются стоит какая-то защита, проблема человека который денюжку платит? Это скорее проблема создателей форматов чем наша, и проблема продавцов которые неоказали должной консультации. Сейчас на дворе XXI век. Совремнная техника и так сложна, и нет смысла заучивать прилагающиеся инструкции - завтра мы купим другой аппарат еще более совершенный. Пущай меняют. Их недоработка.
05 фев 2006, 21:10
Это вам должной консультации не оказали когда вы плеер покупали, там перечислены должны быть форматы, которые читает данный плеер. И занть это надо, потому что есть диски разные и все они по своему назначению используются. Максимум вам продавец дисков может сказать какой это формат, а что читает ваша модель плеера он знать не может, он ими не торгует. А деление на регионы придумали не просто так, когда фильм уже вышел на ДВД в америке например, что бы диски не могли крутить там где он идет еще в прокате.
06 фев 2006, 07:09
в консультациях не нуждаюсь. это проблема продавца, который не знает какой там региональный код.
06 фев 2006, 01:44
А Вы знаете что покупая не лицинзированную (вроде так написала) :)продукцию Вы нарушаете закон? В данной ситуации им грозит то что их накроют,найдите тех кто контролирует лицинзионку.
06 фев 2006, 08:35
Да ну :)
06 фев 2006, 07:06
у, муж нафлудил ((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)