Можно ли прописать чужого человека?
амёба
04 фев 2006, 22:47
Дело происходит в г.Москва. Я хочу дать своей маме, москвичке, деньги, чтоб она купила на себя квартиру. Может ли она прописать туда, по моему желанию, человека россиянина с несовершеннолетним ребёнком, не москвича?
Anonymous
04 фев 2006, 23:55
Может, но по своему желанию, если квартира у нее в собственности будет. А по-вашему желанию (если она не согласна на это) - нет.
амёба
05 фев 2006, 01:26
Если человек квартиру КУПИЛ, то по-моему, нет никаких других вариантов, кроме того, что квартира будет в его собственности. Он же купил её! :) Как это она может быть несогласна, когда я плачу деньги? Я, просто, не хочу её оформлять на себя. Деньги мои, скажу - двадцать узбеков пропишет туда. :) Вопрос был, возможно ли это юридически. Ведь это не родственник и никто вообще.
05 фев 2006, 01:46
Кто платил - неважно, главное кто собственник. Если вы решили сделать собственником квартиры другого человека, то забудьте о всех правах на нее. И, как я упоминула раньше, если кв.метры не позволяют прописать еще людей - значит нет (исключения имеют только собственные дети). Сейчас с пропиской не все так просто (опять таки новый ЖК).
амёба
05 фев 2006, 15:57
Забудьте вы про собственника. :) Собственник будет моя мама. Она сделает ВСЁ что я ей скажу. Метры позволяют! Квартира будет большая! ОГРОМНАЯ и дорогая. Я - единственный наследник. Это всё детали. Меня интересовал только факт прописки ЧУЖОГО человека. По Закону это возможно или нет?
05 фев 2006, 18:00
О чем мы тогда говорим, если квартира ОГРОМНАЯ и дорогая! Даже если кто и захочет рыпнуться, небольшая материальная компенсация все уладит :))) А вообще - с согласия собственника пропишут.
05 фев 2006, 21:19
Месяц назад прописали совершенно чужого человека, у нотариуса составили договор, оговорили в нем постоянную регистрацию, отнесли этот договор в паспортный стол, и через 3 дня у чела уже была московская прописка.
без прописки
14 фев 2006, 16:12
У нас бывает и такое что собственных детей не прописывают, как например меня к моей матери, да я совершеннолетняя, но я являюсь членом семьи,а меня все равно не прописали склоняясь к нехватке 2м. Вот и на чьей стороне правда? Я собираюсь через суд прописываться.
14 фев 2006, 16:47
Через главный паспортный стол быстрее. А по инструкции они правы.
05 фев 2006, 00:51
Если позволят квадратные метры
07 фев 2006, 14:56
Квартира собственная, двухкомнатная (кроме меня никто не был ни прописан, ни в собственниках), договор был оформлен - все равно не прописали. Сказали - хотите жалуйтесь, а у нас есть инструкция. И всё. Но я просто дальше не пошла по инстанциям. Мы поженились - и его прописали сразу.
07 фев 2006, 15:23
Во, блин, вам попались неграмотные люди, они читать не умеют свои инструкции.
05 фев 2006, 19:28
Мне не дали прописать своего гражданского мужа. И деньги не брали. Поженились - тогда прописали. А так приходилось каждые полгода оформлять регистрацию временную.
05 фев 2006, 21:03
А в собственность? А метров хватало? А квартира двухкомнатная? Дело в том, что надо составлять договор безвозмездного пользования, и для этого надо что бы была отдельная комната и метраж позволял, тогда по договору пропишут. (в однушку прописывала чужих, но там никого прописанных н ебыло)
07 фев 2006, 00:01
Собственник квартиры может прописать любого человека, для этого нужно у нотариуса заверить договор о безвозмездном пользовании квартирой. Далее с этим договором и, в данном случае, с вашей мамой идете в паспортный стол. Договор на данный момент у нотариусов Москвы стоит 2500, хотя иногда можно найти и дешевле.
Anonymous
12 фев 2006, 01:47
Договор о безвозмездном ПОЖИЗНЕННОМ пользовании жильем, так во всяком случае в моем договоре написано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы