Почему так мало нотариусов в Москве?

04 фев 2006, 22:55
Почему такие огромные очереди в нотариальные конторы? Получается, этих нотариусов, в своё время, наши ВУЗЫ не "наделали" в должном количестве? Или их болезнь неведомая косит? В каждом доме (почти) есть стоматологическая клиника, а нотариальных контор днём с огнём не сыщешь. :( Сегодня пошёл к 11 утра, очередищща... оказывается, была запись с утра, и больше записи нет. :(( И записываться можно только день в день. Заранее нельзя. Может, в Подмосковье мотануться куданить? Да я там не знаю контор конкретно... Интересно, а есть где нить в Мск "дорогие" конторы, где расценки выше раза в два-три, но нет очередей? Или тут все тарифы как то, законодательно регулируюцца?
Anonymous
04 фев 2006, 23:52
Есть такие нотариусы. У нас в Марьино, например. Но цена именно в 2 раза выше. Очереди нет, ну или максимум 1-2 человека. Но от метро далеко, запрятан во дворах, так сказать.
05 фев 2006, 01:27
Адрес можно узнать? Завтра работают они (по воскресеньям то есть) ?
Anonymous
05 фев 2006, 01:30
Адрес смогу написать только завтра вечером, к сожалению, т.к. точно не помню.
05 фев 2006, 14:27
хм, странно. Я была в ЛЮблино у одного дома, там аж 3 нотариуса сразу сидят! Во как :) И без записи пришли сначала к одному, видим. очередь 5 человек, пошли к другому, там только одна пара с ребенком была и нас сразу приняли. апдейт адреса этих чудных нотариусов Нотариус Ермакова А.Н. 350-44-17 109387, Москва, Краснодонская ул., 2/1 обед 14-15 работает до 17.00 Нотариус Петрова И.С 350-23-41 109387, Москва, Краснодонская ул., 2/1 Нотариус Смоленцев В.В 350-19-88 109387, Москва, Краснодонская ул., 2/1 обед 14-15 работает 9.00-17.00 От ТЦосква до данного адреса доходила за 40 минут, с коляской, 19 сентября (ориентир про удаленность :))
06 фев 2006, 21:02
Офф........................... Клевые у Вас фотки в "забавном". :)
06 фев 2006, 21:54
спасибки! целый топик бул недавнов Разном про забавные фотки малышей. Там очень много прикольных снимков показывали девочки.
05 фев 2006, 17:35
Если еще нужно, напишите мне на почту, сброшу вам список нотариусов Москвы. По записи очень удобно принимают на Зубовском бул., д.16/забыла после дроби. Обзвоните рядом с вами и найдете без очереди.
05 фев 2006, 22:17
есть очень много желающих стать нотариусами причем за это еще платят (чтобы стать) огромные деньги, но в городе есть квота, и новый нотариус появляется только после ухода кого-то действующего. Сейчас правда хотят увеличить число нотариусов. Мне знакомый помощник нотариуса в Мск сказал, что он накопил на должность нотариуса (это огромные деньги), но мест все ранвно нет. Это вообще целый мир с хорошими зарабатками. Есть нтариальные конторы в которых по записи, там четкая очередь и вы приезжаете к определенному времени и почти не ждет. На Ленинском знаю такой есть, так что обзвоните.
04 фев 2006, 23:40
В МО, совершенно точно, все гораздо проще. Вы в каком округе живете?
05 фев 2006, 01:28
http://www.eva.ru/passport/31382.html
05 фев 2006, 01:50
В Московском козлодойце была пара статей на тему нотариусов г. Москвы. Познавательненько так...
05 фев 2006, 13:58
Вообще нотариусов мало не потому, что их институты "не наделали". Нотарусы - это юристы, закончившие юридические факультеты по специальности "Юриспруденция", квалификация "Юрст". Затем надо иметь соответствующий стаж и лицензию на право занятия нотариальной деятельностью. Но: у нас количество нотариусов строго ограничено. Решение о количестве нотариусов принимает, если не путаю, нотариальня палата. Нового назначают тогда, когда выбыл старый. А выбыть он может либо по смерти, либо лицензии лишили, ну очень редко - на пенсию. Поэтому очереди пока будут. Обещают на федеральном уровне решить увеличение числа нотариусов, но это связывают с тем, чтобы нотариусам пришлось присутствовать на собраниях акционеров. Я думаю, что даже если этот закон и примут, проблемы очередей это не решит. Если бы каждйы, кто имеет образование и лицензию мог объявлять себя нотариусом, выживали бы лучшие и сильнейшие. А так - болото.
Anonymous
05 фев 2006, 15:00
Потому что в Москве открыть нотариальную контору стоит 100 тыс. у.е., а в области 50.
06 фев 2006, 19:31
Это где так? Я согласна, открою. Образование и стаж позволяют
Anonymous
06 фев 2006, 20:36
А бабло уже собрали?
05 фев 2006, 20:12
Я могу дать телефон нотариуса, который работает по записи. Хожу к ней уже много лет. Во сколько записалась, тогда и прохожу, очень удобно 688-44-01 Ништ Зинаида Львовна. Это Проспект Мира. А дрес уточните по телефону
05 фев 2006, 21:21
надо по записи ходить. Могу дать координаты нотариуса на Авиамоторной.
06 фев 2006, 10:20
потому что количество нотариусов строго регламентировано. натариуса назначет на должность минюст и просто выучиться и начать работать нотариусом нельзя.
06 фев 2006, 21:37
А почему у меня мужу отказали в заверении генеральной доверенности на машину, ссылаясь на то, что где делал там и заверяй
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)