разрешение отца на вывоз ребенка
06 фев 2006, 14:56
Здраствуйте. Не подскажите мне надо ли для того ,чтобы поехать в турцию или египет разрешение отца на вывоз ребенка. С "отцом" не расписана была. 5 лет ничего не знаю где он; что он. разрешение нереально получить. А едут я, мой ребенок под фамилией отца, мой гражданский муж. У всех разные фамилии. Дурацкая ситуация, но может у кого то была подобная. Помогите.
06 фев 2006, 15:16
Разрешение от отца для Египта и Турции не нужно. Этим летом я с сыном (у нас тоже разные фамилии) без проблем съездили в Турцию. На всякий случай возьмите с собой св-во о рождении ребенка, чтобы подтвердить свое родство.
06 фев 2006, 21:30
Если есть сомнения, сходите в отдел опеки и попечительства в районной Управе, напишите заявление, что хотите поехать с ребенком за границу и что папа неизвестно где, и там вам дадут разрешение на поездку. Я перестраховалась, оформляла такое разрешение, когда на Украину ездила с сыном.
15 фев 2006, 14:50
Скажите, пожалуйста, для поездки на Украину (Крым, например), кроме разрешения из управы Вы какие еще документы брали? Обязателен ли загранпаспорт на Вас и гражданство на ребенка? Спасибо.
15 фев 2006, 15:51
В прошлом году загранпаспорт на Украину был не нужен для взрослого, а гражданство ребенку обязательно!
15 фев 2006, 16:04
А гражданство ребенку, если фамилия моя, брак не зарегистрирован, св-во об установлении отцовства есть, а отец давно неизвестно где (при оформлении отцовства в 2001г. был у него паспорт СССР и гражданство отца в свидетельстве не определено, а сейчас он гражданин Беларуси) мне где можно получить?
15 фев 2006, 17:12
По месту прописки ребенка должны дать.
07 фев 2006, 00:13
Свидетельсво о рождении ребёнка нужно брать не на всякий случай, а ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я в ноябре с дочкой ездила в Англию, без мужа. Разрешение не нужно было. Попросили показать мой Российский паспорт, т.к. дочка ездила по своему загранпаспорту и в мой не вписана.
08 фев 2006, 23:45
вот скажите как вы визу в Англию получали, для вас все делало турагентство?
09 фев 2006, 00:41
У меня сестра живёт в Англии (замужем за англичанином). Они присылали приглашение (в свободной форме, подписанное только ими), справку о доходах, выписку с банковского счёта. ходила сама в посольство на собеседование. всё оказалось не так страшно, как думала.
09 фев 2006, 09:45
понятно... что то подобное я и предполагала.. ладно буду думать дальше%)
06 фев 2006, 15:21
Серьезно? А почему можно? Не развернут нас в аэропорту или еще где -нибудь?
06 фев 2006, 17:10
Есть постановление погранслужбы. если отец заранее не заявил в погранслужбу о нежелании вывозить ребенка(т.е. не разрешает), то вы спокойно выезжаете. Необходимо только документ, подтверждающий родство показать. А то у вас фамилии все-же разные. Сходите на сайт пограничников.
06 фев 2006, 21:55
Люди! Не вводите автора в сомнения! Нет ничего лучше, чем знать законы: http://fps.ru/ (часто задаваемые вопросы). Распечатайте и возите!
06 фев 2006, 23:06
Слушайте Татусю! При выезде ребенка с родителями/опекунами или одним из них нотариально заверенного разрешения от них не требуется. Такое разрешение от Вас могут запросить только посольства при оформлении виз. Тогда идите в милицию и просите справку о том, что никто не знает, где он.
08 фев 2006, 10:14
В какую милицию, Он из подмосковья, я не знаю сто лет ничего про него. Я вот позвонила в бюро, и они сказали что за 100 евро сделают это разрешение, заверенное нотариусом(прямым текстом), но нужны его паспортные данные(чего у меня нет).Может любые написать.или однофомильца?
08 фев 2006, 10:48
На выезд ребенка с мамой согласия от отца не требуется, на въезд (получение визы) согласие требуют только определенные страны от второго родителя - страны Евросоюза, Канада, Англия и т.п. Турция и Египет не потребуют
08 фев 2006, 11:40
Не паникуйте! И не тратьте 100 евро, с собой их возьмите :). Вам же говорят - в Турцию и Египет не надо ничего, возьмите с собой свидетельство о рождении, паспорт российский, где написано, что это - Ваш ребенок. И не факт, что спросят. Мы этой зимой летали, контроль проходили отдельно от папы, фамилии разные, ничего не спросили.
08 фев 2006, 23:19
уже писала в каком-то топике, еще раз напишу. у меня спрашивали разрешение на вывоз ребенка в аэропорту домодедово, когда я летела с дочкой в египет. у нас с ней разные фамилии. к счастью, разрешение было. а мама с сестрой летели ОАЭ и забыли разрешение дома, так там просто скандал был, разворачивать назад хотели (фамилии одинаковые и сестра в мамин паспорт вписана была). пусть контроль не прав, но как это доказать, когда у тебя на руках путевка за большие деньги, самолет скоро взлетит а тебя не пускают. облысеешь. поэтому я предпочитаю делать разрешение, хоть это каждый раз дается потом и кровью (не живущий с нами папа рад хоть какой власти)
09 фев 2006, 00:32
Я на всякий случай распечатала закон и взяла с собой, но не понадобилось. Перед поездкой была у нотариуса по другому вопросу и заодно спросила про подобное разрешение, сказали что по закону не требуется. Кстати, улетала тоже из Домодедово в ноябре 2005 г. Зато в Лондоне на границе среди прочих вопросов меня спросили не возражал ли отец против выезда ребёнка. Никаких документов не требовали.
09 фев 2006, 00:51
да, может быть взять распечатку закона - выход.
09 фев 2006, 09:54
именно так, я вам как раз в другом топе и написала по этому поводу.
11 фев 2006, 02:30
спасибо
09 фев 2006, 12:01
Если не возьмете - вызывайте старшего смены и просите показать нормативные документы, а уж в них Вы точно найдете подтреждение Вашей правоты. Главное, знать, что такое есть. Вот, смотрите, что Шереметьево у себя на сайте разместило: http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=79 4. Для гражданина Российской Федерации, не достигшего 18 лет, выезжающего из Российской Федерации совместно с родителями (либо с одним из родителей), усыновителями, опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется.
10 фев 2006, 19:24
Если подойти формально, то из вышеприведенной фразы следует лишь, что не требуется нотариальное согласие того родителя, с кем едет ребенок (это логично, так как мама и сама лично может подтвердить, что согласна, что ребенок едет с ней), но из этой фразы не вытекает, что не нужно согласие второго родителя (папы), ведь папа не является УКАЗАННЫМ ЛИЦОМ. УКАЗАНЫ лишь те, с кем едет ребенок. Лично у меня не просто попросили разрешение при пересечении российско-финской границы, но и внимательнейшим образом его прочитали, а потом ЗАБРАЛИ. (Хорошо, что я догадливая, у меня с собой на всякий случай еще ксерокопия была, а то где бы я в следующий раз паспортные данные БМ разыскивала).
11 фев 2006, 02:32
разрешение без папы делали? если не секрет, то как, а то меня уже заколбасило каждый раз его разыскивать и требовать. никаких нервов не хватит.
11 фев 2006, 17:20
Делали с папой. Но ... так как я больше не хочу с ним встречаться, мне нужно знать его паспортные данные...
12 фев 2006, 00:08
Не столько встречаться, сколько докладывать ему о своих передвижениях не хочется ;)
09 фев 2006, 12:33
Вы не состояли в законном браке - поэтому никакого разрешения не надо!!! Отдыхайте себе спокойно!!!!
09 фев 2006, 13:02
Какая разница состояли люди в законном браке или нет? Очень интересно.
10 фев 2006, 11:42
Разницы никакой. Главное, оформление родительских прав отца надлежащим образом
10 фев 2006, 12:26
Да. Я в курсе, что нет никакой разницы. Мне просто интересно стало, почему девушка так написала.
10 фев 2006, 12:43
А. тогда понятно. Девушка просто так похоже пишет, не зная и не только в этом топе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы