трудовой договор на оказание услуг это что?
Anonymous
07 фев 2006, 01:08
я в отпуске по уходу за ребенком. предложили работу на 3 месяца (пока). фактически это проект, где платят аванс и по окончании остаток. плюс бонусы. сказали, что это будет, скорее всего, Договор об оказании услуг. кто знает где почитать что это такое и с чем его едят? у меня на работе соглашения о намерениях встречались, но такое... контора, похоже, не сильно заморачивается с мелкими договорами пока. поэтому я могу представить вариант договора (по-моему, они хотели мне просто так дать аванс. но тогда как я буду уверена, что и 2-ую часть получу?)
07 фев 2006, 10:00
это в эпархии Гражданского кодекса РФ и называется это договор подряда или возмездного оказания услуг (в разных конторах по разному) заключается договор в 2-х экз. на срок выполнения проекта, все мелочи оговариваются в договоре, ежемесячно по акту приеки-передач выполненных работ идет оплата за часть сделаной работы. В вашем случае я бы настояла прописать в договоре все эти условия про бонусы и т.д. С данных договоров вы отчисляете ЕСН. В любом случае все проблеммы по данным договорам регулируются нормами гражданского законодательства......я более по трудовому, может сейчас кто подтянется, кто по гражданскому более компетентен и еще что-нить насоветует.
Anonymous
07 фев 2006, 22:12
я сама должна вариант такого договора добыть, который меня бы устраивал. поэтому как лучше назвать-то? Договор подряда или возмездного оказания услуг? какая разница? и не знаете где лежат типовые и ждут меня?
07 фев 2006, 12:38
Все налоги по гражданско-правовому договору платит работодатель. Вы же должны не забыть по окончании 2006 г. подать декларацию, где задекларируете эти свои доходы и удержанные работодателем налоги. Не забудьте взять у работодателя справку по форме 2НДФЛ по окончании договора.
07 фев 2006, 21:42
Вы не правы. По ГП договору две стороны могут уплачивать налоги, по соглашению. Статьи 226,227,228 НК РФ. Либо ор-я исчисляет и уплачивает, либо физ. лицо. При этом ор-я обязана уплатить еще и ЕСН с ФОТ. Декларировать доходы не обязательно(3-НДФЛ), если 2НДФЛ уже подала орг-я наниматель. 3НДФЛ нужна в том случае, если в расчет что-то не попало или он не верен. Автор! Вам надо просто внимательно посмотреть сумму, которая будет стоять в договоре. И даты ее выплат. Или условия выплаты окончательной суммы. ГП договора -это нормальная практика.
Anonymous
07 фев 2006, 22:10
Спасибо. А где посмотреть рыбы таких договоров? Работодатель оплатит аванс и по окончании работ оставшуюсю сумму. Дальше надо акт с ним подписать?
07 фев 2006, 22:15
http://www.blanki-online.com/forms/forms.php Посмотрите вот здесь. Да, акт ОБЯЗАТЕЛЕН! Это доказательство обеих сторон, что работа выполнена. И почитайте ГК РФ. Особенности этих договоров там описаны.
моль
07 фев 2006, 22:18
Простите, а Вы по трудовому законодательству не подскажете?
07 фев 2006, 22:33
Я не юрист, я бухгалтер. Просто в силу обстоятельств приходится штудировать кодексы. Для нормального уходаа от налогов и от налоговых инспекций. Знаете, знание законов уменьшает сумму взятки:-).
08 фев 2006, 22:27
Супер сказано!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы