отказ от родительских прав - невозможно?

марья
09 фев 2006, 14:30
брак незарегистрирован, отцовство установлено, отец ребенка гражданин другого гос-ва. я так поняла что по нашему законодательтву добровольный отказ от родительских прав невозможен (только в судебном порядке). а воможно ли оформить документ который дал бы мне право решать вопросы касаемые ребенка (прописка, выезд заграницу и проч) без участия его отца?
Яна
09 фев 2006, 16:32
Добровольный отказ от ребенка как раз возможен!
10 фев 2006, 13:07
Где Вы это вычитали, прости господи?!
10 фев 2006, 11:47
Отказ от родительских прав невозможен по закону. Можно оспорить отцовство, чтобы не иметь отца у ребенка. Либо правовая связь между отцом и ребенком может быть прервана при усынолвении ребенка другим лицом. Лишение родительских прав является также возможностью не получать от отца необходимых бумаг. А получить единый документ на все, к сожалению невозможно. Так, например, на выезд ребенка не требуется его согласия, но неокторые страны требуют на получение визы, тогда вам на выезд потребуется согласие отца , оформленное незадолго до поездки с указанием страны выезда и т.п. На смену места жителсьвта требуется согласие также с указанием. На смену фамилии также согласие. На усыновление ребенка другим лицом или без указания лица также согласие
10 фев 2006, 23:16
Отказ от родительских прав невозможен по закону? в 1997 году официально супруги подали на развод (соседи) и "папа" в суде отказался от прав на ребенка, девочке не было года, мою соседку считали в собесе матерью одиночкой и выплачивали больше чем мне.
10 фев 2006, 23:57
Вы в суде были? Вы видели решение суда? Это в быту можно сказать - папа отказался от ребенка. Вероятнее всего папа оспорил свое отцовство, так как не являлся биологическим отцом. Только так она могла стать одинокой матерью в правовом понимании.
11 фев 2006, 01:15
я знаю ее еще с детства, папа правда папа! (был) девочку усыновил в 2000году новый муж, они познакомились после развода но я раньше не думала про это, а вот сейчас немогу понять: ПОЧЕМУ если папа не хочет быть папой, почему его воля не выполнима если бж согласна??? отдают же детей в детский дом и отказываются от своих прав, почему нельзя отказатся отдав всю "власть" матери??? мужчина должен в суде сказать я не биологический отец а бж подтвердить(даже если это не так)???
11 фев 2006, 10:28
В таком случае было нотариальное согласие или согласие на суде настоящего отца ребенка на удочерение. Некоторые эту бумагу называют отказом. Но это не отказ, правовая связь между ребенком и родителем прервется только после вступления решения суда об удочерении в законную силу (то есть если не будет желающего удочерить, то бумага ни к чему...).
12 фев 2006, 01:40
Татьян, прастите что достаю и всетаки: ПОЧЕМУ если папа не хочет быть папой, почему его воля не выполнима если бж согласна???
12 фев 2006, 02:24
Во-первых, такой закон. Нельзя отказаться от родительских прав. Если бросить ребенка, то это повлечет лишение родительских прав с сохранением обязанности платить алименты, с сохранением жилищных, наследственных прав ребенка. Во-вторых, здесь важны не согласие БЖ, а интересы ребенка. Если есть отец, то обязан содержать ребенка (понимаю, что не все содержат, но я сейчас об интересах ребенка), после смерти отца ребенок имеет право получить наследство. Жилищные права у ребенка в зависимости от ситуации (смотря что было) также могут быть. Если очень нужно, то можно выйти из ситуации оспариванием отцовства. Только с нормальным процессом в суде, можно с признанием иска (признание иска может быть не принято судом). А не с добровольным "отказом" от ребенка отца. Понимаю, что насильно папой не сделать, не хочет, так не хочет. Но обязанности выполнять он обязан. Только плохо, что в нашей стране есть возможность иметь официальную оплату в 1-3 тысячи рублей и с нее платить алименты. Вот чего ночью вам смогла, то и написала. И пойду-ка я спать...
12 фев 2006, 13:18
спасибо большое
12 фев 2006, 13:46
не за что. удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)