Продление больничного листа

09 фев 2006, 15:45
Ситуация: Человека выписали из стационара. Необходимо продлить больничный. Больной после инсульта (быстро утомляется, не может ходить на большие дистанции, т.е. до поликлиники дойти очень проблематично, почти невозможно). Квартира новая, прописки пока нет. Вызвали врача на дом. Врач пришла и ушла, объяснив это тем, что больной не прикреплён к поликлинике. Типа приходите, сидите в очереди, прикрепляйтесь. Но это физически сделать практически нереально. Насколько правомочны действия участково врача в отказе продливать больничный?
09 фев 2006, 15:47
Забыла написать, лицевой счёт оформлен на больного. Он хозян квартиры.
09 фев 2006, 15:59
хм, а при чем здесь прописка - к поликлинике прикрепится надо - это не скорая они всех обслуживать не обязаны ксати прикрепиться можно и не лично - пусть кто-нить за него сходит
09 фев 2006, 16:06
Странно, когда у меня болел живот, я вызывала врача и она без вопросов выписала мне больничный и дала открепительный листок с которым я потом пришла в поликлинику и уже тогда завела карту и она мне закрыла больничный. Жила я тогда у своего жениха, т.е. я ему вообще никто была. В поликоиннике, кстати, очень извинились. Сказали, что она не права. Что обязана была продлить больничный. И она врач, какая разница скорой или нет. Её же не царапину пластырем заклеить вызвали. А осмотреть больного и продлить больничный лист. А если представить, на минуточку, что больной один живёт?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)