Прописка ребенка у отца
09 фев 2006, 21:11
Наконец решили заняться пропиской ребенка у мужа, как вдруг его родственники заявили, что согласие на это не дадут. А нужно ли их согласие? Муж там прописан, я нет.
09 фев 2006, 21:36
Для прописки ребенка согласие других зарегистрированных в квартире не требуется.
09 фев 2006, 22:40
на сколько я знаю, то их согласие не нужно...... Но с другой стороны может родители являются собственниками, а ваш муж просто там прописан?? а этой ситуаци я не знаю
09 фев 2006, 23:49
их согласие не нужно. Потребуется присутствие обоих родителей (если вы прописаны в другом месте, чтобы написать что не возражаете против прописки к отцу) и пакет документов (смотреть в пасп. столе). Проблема может возникнуть, если родственники не дадут Вам документы на квартиру (если она в собственности), чтобы предъявить в паспортном столе. Хотя я не помню, надо ли вообще предъявлять св-во о собственности на квартиру... Сходите в пасп. стол.
10 фев 2006, 10:18
не нужно. нужен только паспорт и св-во о рождении.
10 фев 2006, 10:21
не нужно:)
11 фев 2006, 10:59
Муж прописывал в квартире, которая в моей собственности (он там тоже прописан). У него взяли только паспорт и св-во о рождении.
11 фев 2006, 18:28
мы прописывали без согласия всех прописанных.
10 фев 2006, 11:31
Вроде бы не нужно, но только пока ребенку не исполнится один год. После года нужно согласие всех прописанных.
10 фев 2006, 13:45
ну что Вы ерунду пишите? У нас что совершеннолетие наступает в возрасте 1 года?
13 фев 2006, 12:43
В паспортном столе так сказали когда прописывали . Сказали что разрешение не нужно только для грудных детишек, а после года согласие всех прописанных. Вот так. Может это и чушь конечно)) не спорю)).
11 фев 2006, 10:51
Везде пишут, что не нужно согласия остальных, а у нас паспортистка потребовала, причем заявления и присутствие всех. На мои возражения, что никого не надо, по закону, ответила - тогда не пропишу. Пришлось всей семье туда тащиться. И у друзей в другом районе тоже потребовали всех привезти.
11 фев 2006, 10:55
Я просто пошла и прописала, никаких согласий у меня не потребовали (хотя сама там не прописана). А теперь подскажите мне, пожалуйста, ведь он приватизировать без участия ребенка не сможет? или выписать ребенка? если он также пойдет и пропишет у меня? (ребенок живет у меня)
11 фев 2006, 18:37
Если ребенок будет прописан на момент приватизации, то его участие обязательно.Прописать к Вам без Вашего ведома не сможет.
12 фев 2006, 12:07
Я ж к нему смогла? Правда у него неприватизированная, а у меня приватизированная квартира.
12 фев 2006, 14:46
приватизация роли не играет,для того что бы выписать,надо предоставить документы,подтверждающие куда будет прописан ребенок,а без Вас эту форму не дадут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы