Нужен ваш опыт!!!
Anonymous
10 фев 2006, 00:25
Дорогие форумчане! Извините что анонимно,боюсь что муж случайно залезет на форум. Развлекалась на днях с МЧ в Кусковском парке в машине ночью,так в самый интересный момент приперлись менты. Начали с заезда под кирпич а кончили аморальным поведением в общественном месте, угрозой отделения и мирового судьи итп. <...> На МЧ все это произвело впечатление и поэтому отдал денег,причем все что было ,порядка 1500р. Вопрос: насколько это правомерно,какие законы существуют по этому поводу и у кого был опыт подобных разборок. Понятно,что разумней все уладить сразу <...>, но в следующий раз также лохонуться не хочется. Заранее спасибо.
10 фев 2006, 01:08
Формально вы находились в общественном месте, хотя и в машине. Считается ли нахождение в машине пребыванием в общественном месте - вопрос спорный, но в данной ситуации это неважно. Важно то, что у ментов есть возможность забрать вас под надуманным предлогом в отделение, а если в ваших документах есть штамп о браке и прописка/регистрация, теоретически ничто им не мешает сообщить о вашем ночном приключении вашим супругам. Это, ясное дело, аморально, а если угроза была ими озвученна, то еще и противозаконно, ибо это называется шантаж и злоупотребление властью. Но во-первых, вам от осознания их аморальности не легче, а во-вторых, ваш моральный облик тоже отнюдь не на высоте Эвереста. Боюсь, в данном случае у вас не было выбора - вы находились в слишком щекотливой ситуации, чтобы качать права - у них было гораздо больше возможностей доставить вам неприятности чем у вас. Впредь будте осмотрительнее.
10 фев 2006, 09:10
что часто менты заставляют Вас чувствовать себя виноватым?))) ни один нормальный человек не будет сообщать родственникам с кем вы занимаетесь сексом в машине, всегда можно сказать что пофиг пусть хоть призеденту звонит или 02 набирает и что вы сами сознаетесь в трубку что епётесь в тачке которая является вашей собственностью))) И вобще менты они тоже люди и с ними можно по человечески) Я один раз вышел с растёгнутыми штанами, хер торчит, он мне тоже чёто про аморальность гнал а я ему типа всё понимаю, в магдональдсе объелся, вот и растегнуд штаны, ремень давит, остановился передохнуть, а то что женщина голая в машине так я печку включил по ошибке вот ей жарко и стало, но то что сделал остановку в неположенном месте готов оплатить штраф 200р) Вам же никто не запрещает гнать такуюже ерунду как они, так что я бы поспорил у кого прав больше и кто в более щекотливой ситуации, подглядывать ведь тоже не красиво))))
10 фев 2006, 10:23
1. Нормальный, положим, не будет. Нормальный не будет и деньги вымогать. Но откуда же тогда берутся многочисленные "неизвестные доброжелатели", всегда готовые настучать жене на мужа и наоборот, причем часто без явной на то необходимости? Увы, во-первых, мир состоит не из одних нормальных, во-вторых, на лбу у людей нормальность не написана. 2. В том-то и дело, что менты - тоже люди, со своими проблемами, у которых есть власть и есть возможность ее использовать для решения этих проблем. Причем не всегда эти проблемы лежат в материальной плоскости. Есть такие, с которыми можно "по человечески", но не одни такие в милиции работают. А как именно можно договориться - все зависит от конкретной ситуации и от конкретных людей, с которыми приходится иметь дело. 3. Быть застуканным in flagranti delicto с чужой женой, будучи и самому женатым - гораздо более щекотливая ситуация, чем обходя ex officio вверенный участок наткнуться на занимающуюся сексом парочку. Позиции явно не равны.:-)
10 фев 2006, 13:52
1. Всё ведь зависит от тебя и от того растерялся ты или нет, от собственной эрудиции, да и от языка не мало зависит) Ведь всегдав можно объяснить жене что друзья прикальнулись, хотели узнать поведёшься ты на разводку или нет, да и опятьже намекнуть что левых доброжелателей куча из-за того что не даёшь посасать им) всякое можно наговорить) 2. в том то и дело что власти у ментов нету, точне есть но вся власть охраняется законом) это все думают что им всё позволенно, однакож кто прав у того и власти больше, если ты считаешь себя виноватым что ёп подругу в машине тогда менты точно правы, а я считаю что они не правы, ведь жалоб со стороны гражданских лиц не поступало что ты когото имеешь в тачке значит и у них претензий не должно быть... 3. ну на счёт позиций возможно и так, ситуация действительно щекотливая, женщины всегда близко к сердцу воспринимают происходящее особенно если первый раз решилась сексом заниматься в машине, вот менты это прекрасно знают и давят на то чтоб им бабло отдали... а посути ведь незачто)
10 фев 2006, 15:19
1. Дык кто же спорит:-) При наличии известного нахальства, фантазии и красноречия, можно убедить жену, что ей это все приснилось или что это друзья прикололись, даже если она лично застукала вас в постели :-))) Но тот парень, видать не имел такой подготовки:-))) 2. Их власть хоть и строго регламентируется законом, это отнюдь не мешает им злоупотреблять ею, особенно в случае, если жертва произвола не заинтересована в огласке. В этом случае можно действовать вполне безнаказанно, что часто и происходит. 3. Ясное дело, что не за что, ведь по факту закон не нарушается. Налицо явное вымогательство и при желании можно было бы просто послать их и идти до конца - закон не на их стороне. Но вопрос-то не в том, на чьей стороне закон, а в том, что лучше: тратьить силы и нервы, разбираться по закону, рискуя оглаской этого дела, или же дать на лапу. Тому мужику было проще пойти по второму пути, а насколько он правильно оценил ситуацию - нам судить трудно - нас там не было и деталей мы не знаем.
10 фев 2006, 16:08
конценсус достигнут коронной фразой: нас там не было)))))))
12 фев 2006, 21:35
Браво!
10 фев 2006, 08:47
Менты всегда так разводят давя на психику, типа жена узнает когда штраф домой придёт, муж узнает когда за тобой в ментовку приедит, всякую чушь наговорят про аморальность и т.д. всё это брехня, главное чтоб у обоих были паспорта при себе и никуда они вас не повезут за еплю, и они это прекрасно понимают, просто пресуют))) потому, что знают что парню легче бабло отдать чем с ними перечиться) так что бабло за это можно было и не давать, а воз за въезд на кирпич 500 р. в самый раз) PS: и ещё меня прикольнуло то что этот вопрос задаёт женщина)))) Уважаемая не партесь над всякой ерундой, об этом должен позаботиться ваш парень в следующий раз) И за полторы тонны можно было снять номер в гостинице, подумайте об этом) там то поудобнее...
10 фев 2006, 10:49
охренительно богатый experience!!!
10 фев 2006, 13:41
Да, to experience the bitterness of smth, частенька))))
10 фев 2006, 13:57
не плачь, маленький, горький опыт, тоже опыт
10 фев 2006, 14:04
в жизни всяких забавных ситуаций куча, главное к ним с юмором и тогда жизнь забавной штукой покажется вместе с забавными ментами и забавно епущимися парочками в машинках не мененее забавных)
10 фев 2006, 14:17
сказочник..бля
10 фев 2006, 16:08
где?))
10 фев 2006, 16:20
офф... для особо непонятливых! тот кто сидит в квипе не получает сообщения, а тот кто в асе получает))) т.е. говоря проще, ты не можешь получать сообщения)) это понятно?
10 фев 2006, 16:27
афигенно то как, тоесть теперь все кто был непонятливый станет понятливым?))
10 фев 2006, 16:33
в принципе "да", но лично на твоем примере я сомневаюсь))))))
10 фев 2006, 10:27
Никаких прав у них нет.Законы это не запрещают.Вы не находитесь в общественном месте,вы находитесь в своей машине и можете в ней делать что хотите.Они вас банально развели.
Тажефигня
12 фев 2006, 00:46
блиииин......... печальненько :-( Такая же хрень и со мной была (к сожалению, тоже анонимно) Правда, на бабки не нагрели.........но пытались. ........сцуки...............
10 фев 2006, 16:48
что-то я не поняла: если начали с "кирпича" то это гайцы были? Они не имеют полномочий разбирать в каком вы находитесь месте. хихи, развели вас, увидели, что рыльце в пушку;) А вот если это была машина ОВД или что-нибудь подобного - тогда лучше откупиться, потом себе дороже будет. Только они бы про знаки и говорить то ничего не стали б;)
12 фев 2006, 21:42
Разводка все это... (это я про тему)
13 фев 2006, 00:38
Это уже было :-) "Забытая мелодия для флейты" - там как раз героя Филатова с героиней Догилевой в машине и поймали :-) и денег взяли :-) Прям пересказ близко к тексту :-)
13 фев 2006, 00:51
Ага, менты тоже, наверное, посмотрели и впечатлились :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы