Квартира и наследники

Подскажите, как будет выглядеть ситуация. Извините, если все банально и сто раз уже спрашивали. Родители разводятся, есть квартира, прописаны трое: я, мама, отец. Квартиру не делят, она как бы "наша" с мамой (на словах). Но отец остается прописан, т.к. некуда его выписывать ( + он платит коммунальные платежи за всех троих). Снимает квартиру. У отца - любовница. И собственно вопрос: если эта самая любовница рожает ему ребенка, то этот ребенок будет иметь какое-то право на квартиру, как несовершеннолетний наследник? Спасибо заранее за ответы! Не больно хочется остаться в *опе.
10 фев 2006, 09:23
квартира - в собственности или муниципальная? на кого оформлена? я бы посоветовала сейчас оформить квартиру так что бы она была действительно ваша с мамой. прописка - ничего не значит
10 фев 2006, 02:20
До наследства еще далеко, а вот прописать ребенка Ваш папа может, и вот тогда ситуация менятеся в корне. О последствиях догадываетесь? У моей сестры точно такая же ситуация, только детей у нее трое.
10 фев 2006, 10:27
1. Если квартира неприватизированная, приватизируйте на вас и маму, предварительно получив у отца отказ от приватизации. Он может остаться там прописан (на него будут насчитываться ком. платежи), но собственником он не будет, следовательно - наследовать после него будет нечего (в смысле доли в этой кв-ре) 2. Кв-ра не приватизирована, но отец не дает отказ и участвует в приватизации, в результате у него 1/3. В дальнейшем это и есть его наследство, оно будет делиться между его наследниками, кот. будут к тому времени (законная жена, дети, родители). 3. Если кв-ра уже приватизирована, и он имеет в ней свою долю - см. вариант 2. У моей соседки была такая ситуация. Жила с мужем, кв-ра была приватизирована на троих (+дочь), а у мужа на стороне ребеночек родился. И, хотя с женой он не разводился, отцовство было установлено - ребенок законно его. Несколько лет назад муж умер. Так вот его жена и дочь выплачивали несколько тысяч $ (сталинка-двушка в Питере стоила на тот момент прим. 65 тыс.), т.е.1/3 (наследников трое) от его 1/3. Вот так - ни с того, ни с сего, отдали 6-7 тысяч $ чужой тете, маме этого мальчика.
11 фев 2006, 00:18
оффффффф........................ Извините, не могу понять фразы "ни с того, ни с сего" :) Понятно, что "этой" не хотелось ни метра отдать. Это понятно. Но родной же человечек для дочери брошенной жены - он никто? Кровь родная?
Квартира в муниципальной собственности, не приватизировали, т.к. все шло к разводу. Подходит вариант приватизиции на нас с мамой. Большое спасибо за ответы!
10 фев 2006, 12:31
Обязательно приватизируйте при отказе отца от приватизации. Если не даст отказа, то к сожалению, правва у его ребенка при наследовании его 1/3 доли будут. Может без вашего согласия и вселить ребенка, тогда приватизация только с участием ребенка
11 фев 2006, 00:19
Татьяна, извините, если вы в курсе моего вопроса, не могли бы ответить дальше? :) ("Распоряжение собственностью")
11 фев 2006, 10:25
ответила, только вы там так изложили, что и не догадаться. умер ли второй супруг или нет. В любом случае ответила, как смогла по вашей теме.
10 фев 2006, 12:35
угу. и давайте быстрее, пока он не передумал
да, я все поняла, будем торопиться. большое спасибо за участие!
11 фев 2006, 00:15
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)