Живет, но не прописан тут. Платить за него?
10 фев 2006, 10:06
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. У меня в квартире живет муж, но он не прописан в ней - у него другая квартира, за которую он платит. Председатеь нашего ЖСК принесла счет, куда и вписала его - типа за холодну, горячую воду и мусор он пусть платит. А она выдаст ему справку, чтобы он отнес туда, где прописан, чтобы там не платить. Что мне делать? Законно ли это?
10 фев 2006, 10:12
На счет закона не могу сказать, но тоже живу у мужа, а прописана у родителей, ничего здесь за себя не плачу.
10 фев 2006, 10:14
Просто мне пришел счет на троих (прописано двое) :((( Что делать?
10 фев 2006, 10:17
да. мы так и делаем. Платим по месту жительства, а родителям, у которых прописаны, относим справки о том, что уплачиваем все коммунальные платежи. Родителям на основании этих справок делают перерасчет.
10 фев 2006, 10:19
Прямо в счете написано 3 человека? Это незаконно мне кажется, т.к. в счет пишут, только если прописан или регистрация сделана. Надо разбираться на основании чего вписали, ведь вы не рег-ли мужа. Может он не постоянно тут живет, как тетка эта докажет. И вообще с таким же успехом, он может принести ей бумажку, что по месту прописки все оплачивает.
10 фев 2006, 10:36
так и я про тоже - сегодня живет, а завтра, допустим - нет
10 фев 2006, 10:40
Если у вас ТСЖ, то остальные жильцы тоже не обязаны оплачивать за вас то, чем пользуетесь вы (а счетчики на воду в домах обычно общие, мусорные контейнеры тоже). Поэтому гораздо справедливее платить за все там, где вы этим пользуетесь. А родителям относить справки. Но если вам на всех плевать - то, наверное, можете делать как хотите. Я лично резко отрицательно отношусь к людям, которые любят, чтобы за них платили другие... Даже за воду и мусор.
10 фев 2006, 10:51
ого, первый раз слышу, что на мусор счетчики..., неужели поумнели?, правда, до Италии, с их раздельной утилизацией мусора, нам ещё далеко. Представляете, у них служба, типа нашего собеса, на каждый дом выдаёт талончики разные, а в доме нужно имень несколько вёдер, в одно пластиковые отходы, в другое металл, в третье пищевые и ещё какие-то, не помню. А утром, примерно с 5 до 6 часов, приезжает мусоровоз и забирает у Вас эти мешки, причём, на каждый мешок обязательно клеите бумажку (из собеса) соответствующую содержанию мусора со своими данными. А в конце месяца, согласно информации по бумажкам, вам приходит счёт на оплату за вывоз мусора. Во как!
10 фев 2006, 10:56
Если вы еще раз прочитаете мой пост, то увидите, что там написано, что общие "счетчики на воду и мусорные контейнеры". Контейнеры общие, а не счетчики на них :-))). А то, что в других странах хорошая система сортировки мусора - я согласна. Но только на до этого очень-очень далеко...
10 фев 2006, 11:11
но если счетчика на мусор нет, тогда ведь и стоит его вывоз одну и ту же сумму, независимо от наполняемости. Т.е. жильцы платить больше не будут из-за того, что муж овтора выбросит пару банок пивных. А вот с водой вы правы, но это если только у автора действительно дом со счётчиком на воду.
10 фев 2006, 12:49
жск - общий на всех. за мусор - плата по числу контейнеров, плюс уборщице зато что она до контейнеров дотаскивает. если мужа автора 8 рублей разрят, то пусть подумает о том что кроме него таких не прописанных может быть полдома. и питается получше - одно пиво вредно
11 фев 2006, 17:09
Только мы за мусор в Спб платим за каждого 40 рублей
10 фев 2006, 20:51
.
10 фев 2006, 20:53
Недоразумению: - Не стоит ерничать, все Вы поняли.
10 фев 2006, 17:07
имеет право представить вам счет за использование отопления, горячей холодной воды вывоз мусора а вот муж ваш эту справку должен представить по месту прописки - чтобы ему там сделали перерасчет, и на будущее написать заявление, тогда ему там меньше насчитывать будут изначально
10 фев 2006, 20:43
вообще-то верно, пусть справку по месту поорпсики сдаст и там перестанут взымать плату за него.
10 фев 2006, 10:45
у нас была похожая ситуация, мой муж прописан у родителей, а жили мы в его квартире, где он собственник, так вот счета за воду, отопление и т.п. приходили на него и на ту квартиру, где прописан и на его собственность. Просто сделали перерасчет, когда принесли квиточки. Теперь оплачивает воду и т.п. только по месту жительства, а там, где прописан - не выписывают на него, только на родителей. Но здесь ведь всё-таки его собственность, а в вашей ситуации муж вообще никто в этой квартире. А вы можете этой заведующей сказать, что муж... объелся груш..., всмысле, уехал жить к себе. Что она будет следить за Вами?
10 фев 2006, 10:47
так и сделаем!
Anonymous
10 фев 2006, 11:00
Мой муж прописан у родителей, а живет у меня, я за него не плачу.
10 фев 2006, 12:52
вся переплата пропорционально делится между жильцами. соседи будут несказанно рады платить за мужа автора
10 фев 2006, 18:09
А как Вы предложите платить мне? Имеем квартира в моей собственности в которой никто не прописан; я со старшим сыном прописана у родителей, муж с младшим у своих родителей. Если мы приносим бумажки по месту своей прописки, что проживаем в другом месте, помоему, это означает, что мы не можем претендовать на жилплощадь в родительских квартирах?
10 фев 2006, 20:35
Если у родителей приватизированные квартиры - то без разницы. А если нет - то не знаю... Раньше был такой закон, что отсвутствовавший более 6 месяцев мог быть выписан, только мне казалось, что его давно отменили...
10 фев 2006, 20:48
В том то и дело, что не приватизирована. Да и вообще я от родителей выписываться не хочу, да и мужу из квартиры его родителей тоже не разрешу выписываться. Как говорится москвичи хорошие люди, но квартирный вопрос их испортил:) На воду у нас счетчики, как говорится буду платить по факту, а уж мусор думаю как-нибудь переживут, а за все остальное я и так по большему тарифу оплачиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы