Нам потеряли паспорт:-(

Anonymous
10 фев 2006, 17:45
Тихо шифером шурша... далее по тексту. Вообще не могу прийти в себя. Нам должны были дать квартиру, но мы уехали заграницу на год по контракту. Перед этим отдали паспорта с доверенностями на оформление коллеге по работе (госучреждение). И вот нам звонят, что ордер уже есть, а коолега говорит, что мол, посмотрите документы у себя. Так как доверенности и пр. у него лежит, а паспортов нет. Мол мы сами их куда-то могли подевать. Я в тихом шоке. ЧТО ДЕЛАТЬ? Во-первых, как быстро можно восстановить паспорт? Самое быстрое это как и во сколько выльется? Чем можно припугнуть коллегу, чтоб искал лучше? Он несет какую-нибудь ответственность за документы или нет? В смысле юридическую или еще что? Ордер как долго может ждать паспортов? В смысле не отдадут ли квартиру другим? Может, кто чего подскажет или дельно голову на место поставит, так как я в шоке!!!
10 фев 2006, 18:01
Ну коллега не прав явно, раз вы оставляли доверенности на право ведения ваших дел в России (возможно, с правом подписи и т.д.). Не думаю, что коллега "загнал" паспорта.. мог просто потерять, но не спешит сознаваться *) Во-первых, подаете заявление об утере паспортов (получаете справку). Во-вторых, быстро можно сделать при условии, что родились и прописаны в одном округе, т.е. не надо делать длительных запросов "из Москвы на Камчатку". В-третьих, таксу на оказание услуг в паспортном столе "за скорость" тут вряд ли сообщат :) это решается на прямую и без свидетелей *). Про ордер не в курсе. По логике.. раз ордер выписан на определенную семью, то ей и должны предоставить. В этом случае лучше прозондировать почву, сообщить ..что вы живы и здоровы, а паспорта.. вот-вот будут. Ведь временное отсутствие удостоверяющего документа, не должно лишать Вас права на жилплощадь *)
Anonymous
10 фев 2006, 18:19
Коллегу хочется порвать на ленточки для бескозырок. С такими помощниками и врагов не надо. Про отдельную мзду за скорость я ж в плане порядка суммы хочу узнать. Мужу лет пять назад это обошлось рублей в 500 (за неделю, но он менял, а не терял паспорт). Хочу примерно знать сумму и сроки. Мы ж тут на контракте, каждый день на учете. Срываться отсюда - вообще немыслимо, в общем, голова кругом!!!
Anonymous
10 фев 2006, 19:42
Если получали паспорта в Москве обойдется... 1000 рублей дадите тому, кто паспорта оформляет. Он при вас их сделает и отдасть свеженапечатанными. У мужа украли документы летом. Но он в другом городе раньше получал. Когда там запрос подтвердили и прислали подтверждение по факсу - сделали здесь за полдня за 1000 рублей. Еще 500 рублей муж отдавал, чтобы в пасп.стол того города факс послали. А если Вы получали в том же пасп.столе раньше, где собираетесь его восстанавливать, то никаких запросов-потверждений
Anonymous
12 фев 2006, 19:21
В Москве за день то есть существует возможность паспорт восстановить? Ой как здорово. Быо б здорово даже за неделю, просто надолго мы не можем вырваться:-(. Спасибо!
Anonymous
12 фев 2006, 19:39
3 года назад 500р и один день-и паспорт для моей тетки (который и в москве-то не было уже 5 лет) готов. правда, паспортистку до этого долго "прикармливали" всякими мелкими подарками
11 фев 2006, 17:27
Я не знаю насколько вам это поможет, я квартиру не в Москве получала, а в Сочи. Да у ордеров есть срок действия - две недели, но с момента их получения, т.е. пока он у них ваша квартира никуда не денется и срок действия не идет, а вот когда получите ордер на руки под расписку, тогда и отсчитывайте две недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)