Ремонт. НЕ Москва.
12 фев 2006, 16:51
Завтра хочу отнести кляузу на соседей. Мерзко и противно. Сегодня ребенка успокаивали, так и не дали поспать из-за перфоратора и долбежки.С Москвой все понятно, а вот область? Остается только кляузничать и расписывать заяву, ссылаясь на жилищный кодекс? Типа, дяденька участковый, проверьте у них разрешение на перепланировку или переустройство? На контакт не идут, работают часов с 7-7.30 утра.Копию отнесу в ЖЭК.
12 фев 2006, 19:02
Вам участковый не поможет, нужно обратиться в ЖКХ, к ним придут люди и все проверят, т.к ответственны за это они. А если выявят какие-либо нарушения, то сами вызовут милицию и в принудительном порядке потребуют прекратить, и еще штраф возьмут. А если ничего не выявят, то можете идти в милицию и писать на них заявление. К участковому обращаться бесполезно, только нервы потратите
12 фев 2006, 19:09
Я написала уже и одному и в ЖЭК. Ссылки пока только на ЖК РФ. Участковому тоже звонила, сказал приносить заявление. Я в нем еще на отсутстсвие регистрации работников намекнула, хотя не представляю, есть они или нет. Прошу принять меры относительно жильцов нашего подъезда по адресу: ******** По данному адресу уже долгое время ведутся ре-монтные работы с применением специальных инструментов, в т.ч. перфоратора, звук ко-торого слышен во всем подъезде в любое время суток. На просьбу прекратить работу в выходной день, житель (собственник или наниматель - не знаю) ответил, что платит бри-гаде и останавливать работу не станет. В соответствии с Жилищным кодексом РФ «Переустройство и (или) перепланиров-ка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согла-сованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласо-вание) на основании принятого им решения» (Глава 4, статья 26). При этом «переустрой-ство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения». Ввиду того, что в последнее время участились случаи несанкционированного пере-устройства (ремонта с изменением положения электроточек, переносом стен, газовых труб), прошу провести разъяснительную работу с вышеуказанными жильцами. Так же прошу проверить наличие регистрации или прописки у лиц, работающих в данной кварти-ре. Очень не хочется, чтобы наш дом оказался в хронике происшествий из-за несанкцио-нированной перепланировки или переустройства. В соответствии с ЖК РФ, самовольные (несанционированные) переустройства могут иметь следующие последствия: 1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настояще-го Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, пред-ставлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса. 2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо не-сет предусмотренную законодательством ответственность. 3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) пере-планировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в по-рядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование. В случае, если Вами не будут приняты разумные меры и письменно не сообщено о ре-зультатах проверки, то я буду вынуждена сообщить о Вашем бездействии в вышестоя-щую организацию. С уважением,
12 фев 2006, 19:17
Лично ему заявление не относите, а отправте по почте с уведомлением. Ваше заявление может быть просто выкинуто, и Вы ничего потом не докажете, если отдадите лично в руки. А если не последует никакой реакции, то можете смело обращаться в вышестоящую инстанцию, предъявите уведомление о том, что письмо было получено, и никто уже не отвертися от этого.
12 фев 2006, 20:58
Да нее, сделаю проще-отдам под печать и роспись в дежурную часть местного отдела милиции. И в ЖЭК. Через пару дней-второй раз. Я вредная. Меня ентот мужик нонче довел. Я к ремонтникам нормально отношусь, а такой наглости давно не видела. Сосели все приходили, спокойно предупреждали раньше, извинялись. И месяца 2-3 спокойно ремонтировались. Все понимаю. А тут... Короче, довели...
12 фев 2006, 21:05
Ну удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы