Оформить чужую машину на себя

Anonymous
13 фев 2006, 12:19
Родственник попросил оформить покупаемую им машину на меня, т.к. у него прописки московской нет, а хочет чтоб машина была с московскими номерами. Вопрос: я полный профан в этом, чем-то это может мне в будущем грозить? Например если не дай Бог авария по его вине или еще что?
13 фев 2006, 12:27
налог транспортный платить будете. Или скроется с места ДТП... ТОже Вам отвечать
Anonymous
13 фев 2006, 12:46
Налог оплачивать будет он сам. на него будет оформлена нотариальная ген. доверенность. Я водить машину не умею, прав нет. даже в этом случае я буду нести ответственность если скроется, только потому что формально являюсь владельцем?
13 фев 2006, 12:49
доверенность - не имеет значения. Налог уплачивает СОБСТВЕННИК. Вы можете выписать 50 доверенностей. :) Кому тогда налоговая квиточки высылать будет? ;)
Anonymous
13 фев 2006, 13:13
налог меня беспокоит в меньшей степени. Я просто передам ему квиточек, он оплатит и всё. Тут у меня сомнений нет абсолютно никаких. Больше беспокоят другие проблемы, вот одну Вы мне описали - скроется с места ДТП. Выходит, отвечает не тот, кто за рулем, а тот, на чье имя машина оформлена? Что еще может быть?
13 фев 2006, 13:39
а как искать того, кто был в машине? Естественно, "пробить" машину... Дальше уже хозяин будет доказывать, что он не верблюд.
13 фев 2006, 13:32
Будете в полном объеме нести гражданско-правовую ответственность как собственник машины.
Anonymous
13 фев 2006, 13:44
а гражданско-правовая ответсвенность - это что? Наверное глупые вопросы задаю, но я правда ничего в этом не понимаю.
13 фев 2006, 13:56
Это возмещение убытков, причиненных ДТП, в том числе возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью граждан. В общем, будучи юристом я бы ни за что не оформила на себя чужую машину.
14 фев 2006, 16:50
Да, к примеру, присудит владельцу суд возмещение убытков - а дальше все зависит только от порядочности родственника...
13 фев 2006, 13:09
Получаем квиточек налоговый и отдаем реальному хозяину. На мужа оформлено 3 машины: одна его, вторая его друга без прописки, третья - продал по доворенности с договоренностью, что покупатель снимет с учета и переоформит. Правда последний (чукча одним словом) поехал снимать с учета в последний день действия доверенности - и у него машина сломалась (мороза были за 30 в Москве). Теперь ноет и просит оформить новую доверенность - а муж хочет у него машину забрать.
13 фев 2006, 13:26
В "часе суда" такое было. Машина сбила человека и скрылась. Нашли только хозяина - но он ДОКАЗАЛ, что не был в машине (был заграницей). И потому ему ничего не было. А если не докажите??? Вот меня тоже волнует один "товарисч" на нашей машине - он слегка неадекватен, к тому же украинец (то есть скрыться ему проще простого).
14 фев 2006, 13:02
"Часу суда" пишут сценарии ( это всё нереально).
14 фев 2006, 16:49
Что нереально? Сценарии пишутся в соответствии с действующим законодательством, а не от балды.
15 фев 2006, 19:31
ИМХО, от балды, главное чтоб красиво
14 фев 2006, 21:33
Да? А я знаю другой случай. Моя знакомая продала машину 5 лет назад "по доверенности" и вот через несколько лет водитель этой машины попал в ДТП, был признан виновным и плюс ко всему у него не оказалось ОСАГО. Вопрос: кого суд обязал возместить убытки? Мою знакомую... Хотя она уже 5! лет машиной фактически владеет и даже не представляет где машина сейчас находится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)