Сколько времени действительна справка о доходах?
14 фев 2006, 12:42
Которая 2НДФЛ Подскажите кто знает? А то толком нигде не написано цифры от 2 недель до 3 месяцев колеблются...
14 фев 2006, 13:14
По идее эта справка бессрочная - ведь задним числом доходы не начисляют. Это подтверждение уже свершегося факта. Может быть вопрос скорее в периоде, за который вам эту справку надо представить?
14 фев 2006, 13:45
Нет, имеется ввиду что если я эту справку взяла для кредита, то сколько времени ее у меня в банке примут как актуальную?
14 фев 2006, 13:55
Обычно банк просит для кредита справку о доходах за последний отчетный период или месяцы, предшествующие получению кредита. Еще раз поясняю - справка НДФЛ актуальна независимо от срока когда ее выдали: это справка, подтверждающая ваш доход в определенный период. Это свершившийся факт, который изменяться уже не будет. Вы ведь не обновляете свое св-во о рождении. Другой вопрос, если справка НДФЛ о доходах за период выдана, например, за неполный 2005 год. Тогда банк может запросить у Вас справку за 2005 год полностью и за январь 2006.
14 фев 2006, 15:41
А если справка получена за 2005 и январь и февраль 2006, а использовать я ее буду в апреле такое возможно или нужно новую брать с учетом прошедшего времени? Извините, что я пристаю к Вам, просто очень актуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы