Зарегистрировать ребенка какие док-ты нужны?

14 фев 2006, 15:41
Подскажите пожалуйста, чтобы зарегистрировать новорожденного в Загс нужно только справку из р/д и паспорта родителей, да? А чтобы его прописать, какие нужны док-ты и куда идти? Заранее спасибо!!!
14 фев 2006, 16:12
За прописку ребенка не отвечаю, а как зарегистрировать его в органах ЗАГС проконсультирую. При себе иметь следующие документы: (если Ваш брак зарегистрирован) - мед.справка о рождении ребенка из роддома (заранее проверте, чтобы все данные в этой справке строго совпадали с паспортом, чтобы оттиск печати был читаем, и конечно же, стояла подпись врача). Т.к. все эти данные родители не всегда проверяют, выходя из роддома (по себе знаю, рожала недавно). - паспорта обоих родителей - свидетельство о заключении брака (если брак не зарегистрирован) - справка из роддома - паспорта обоих родителей - и обязательно наличие обоих, т.к. надо будет писать заявление и регистрировать установление отцовства.
14 фев 2006, 19:41
спасибо большое :)
14 фев 2006, 17:21
про прописку: Перечень документов для регистрации по месту жительства отца или матери новорожденных детей 1. Заявление от родителей 2. Копия Финансового лицевого счета 3. Выписка из Домовой книги 4. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия) 5. Справка о том, что ребенок НЕ зарегистрирован с другим из родителей 6. Паспорта родителей (оригиналы и копии) 7. Свидетельство о собственности и договор купли-продажи, если квартира в собственности (оригиналы и копии) Вот такой список-максимум., если родители прописаны по разным адресам
14 фев 2006, 19:43
ух, ничего себе списочек :( мы как раз по разным адресам живем
15 фев 2006, 17:16
Нас вместе заставили прийти, нужно заявление писать лично, что один родитель не возражает, чтоб ребенка у другого прописали. И справку, что он не прописан в другом месте тоже надо.
16 фев 2006, 11:23
Для Москвы если ребенку еще нет месяца, справка со второго места прописки (если родители прописаны по разным адресам) не нужна. А вот заявление что "не возражаю против того, чтобы ребенок был прописан по данному адресу" нужно писать лично... Хотя это опять же как договоритесь, знакомые обошлись тем, что жена написала заявление дома, а муж отнес, а вот меня заставили лично приходить, уроды :(
16 фев 2006, 11:29
когда мы прописывали дочку к папе, тоже потребовали моего личного присутствия :( Гады, уроды и пр... А насчет справки, может быть и не нужна,а вот на стенде про неё все равно пишут (оттуда копировала доки), так что лучше иметь, чем Не иметь :)
16 фев 2006, 15:16
Ой, нужно тогда поторопиться, спасибо :)
14 фев 2006, 16:16
На прописку муж ходил с паспортами и свид-ом о рождении. Но мы по одному адресу прописаны с мужем - здесь все просто. А если по разным адресам, то там какие-то заморочки.
16 фев 2006, 15:35
А что нужно для получения полиса??
16 фев 2006, 15:37
Для полиса нужен паспорта родителей, свид-во о рождении. Мой муж все дела: загс, прописка и полис за один день сделал. Только узнайте в пол-ке какая у Вас страховая компания
17 фев 2006, 01:05
Самое главное забыла про прописку, а куда идти то надо с этими документами :) ?
17 фев 2006, 12:03
Муж мой ходил в ЕИРЦ к паспортистке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)