Вопрос к юристам, адвокатам...

15 фев 2006, 04:45
В 2004 году в июле месяце было ДТП. В мою машину, стоящую около магазина, въехал 18-летний пьный подросток, ехавший на ентой машине без доверенности. Просто взял покататься. Машина моя достаточно сильно пострадала. Ессно подростка признали виновным. Сделала все необходимые процедуры: - Оценка, предварительно вызвав участника ДТП и владельца официального машины (чеки на телеграммы, сами телеграммы прилагаются). - Экспертиза официальная, все поколото, прошито Теперь о вопросе: 1. Не истек ли срок иска? 2. Реально ли найти юристов, которые возьмутся за моё дело без предварительной предоплаты? (Т.е. внести в иск сумму-оплату за ведение дела, но отдать ее после выбивания этих денег из ответчика?). Просто у меня в юр. консультации за ведение моего дела попросили 2000 евро. У меня таких денег сейчас просто нет. Сумма, насчитаная экспертами-оценщиками - 70000 рублей. Заранее спасибо за ответ.
15 фев 2006, 12:18
Во-первых, "18-летний подросток", уже не подросток, а правоспособный гражданин. Во-вторых, срок подачи искового заявления не истек. Можете подать исковое заявление по месту жительства ответчика или по месту совершения ДТП. В-третьих, может и "реально найти юристов, ... без предоплаты"... Только либо это будет стажер, либо заключит ТАКОЙ дополнительный договор, на основании ..которого Вы уж точно заплатите :) А по большому счету, лучше проплатить половину от оговоренной премии. Голодный юрист плохо бегает :)
18 фев 2006, 21:31
ой..у меня мужик въехал в меня без довер. и старховки - ущерб 5 тыс евро...2 год пошел как судимся...
18 фев 2006, 21:29
то есть у вас попросили 66 тысяч за иск ценой 70? хорошая консультация. Я думаю, что вам проще заплатить за разовую консультацию и подготовку иска, а потом ходить в суд самой. Подготовитесь конечно. Хотя обращаться к тем, кто берется в счет будущих платежей - не советую.
Anonymous
19 фев 2006, 02:25
1. Реально работа по такому делу стоит 500 долларов максимум. Поэтому платить больше - очень неразумно, позвоните в другую консультацию. 2. Найти с предоплатой после - ни один нормальный адвокат не возьмется. 3. Вы просто не сможете забить в иск эти деньги, чтобы их взыскать, потому как не заплатили их еще адвокату и никаких документов, подтверждающих это у вас не будет. Максимум, что можно сделать - чтобы адвокат внес на свой счет в коллегии свои собственные деньги, которые он по завершению процесса потом рассчитывает получить с вас. Но вы же понимаете, что это не реально? 4. Те деньги, которые вы сейчас заплатите адвокату, в случае удовлетворения вашего иска подлежат взысканию с ответчика в разумных пределах. Ну в моей практике по таким делам судьи определяли разумный предел 300, 400 долларов и даже, по-моему, один раз немного больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)